ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снова снится сон... Каждый раз один и тот же... Пронзительный крик Тамары. Дарья....! Я выныриваю из сна из-за ощущения холодной воды. Во сне такого не бывает. С трудом открываю глаза и вижу перед собой белоснежную улыбку, которая сильно контрастирует с тёмной кожей. –С добрым утром, принцесса!-хохоча говорит мне Джеспер. –Во-первых, утро добрым не бывает. Во-вторых, отойди от меня подальше. От тебя розит палённым вискарём на километр вперёд!-отодвигаю его мордаху назад рукой, параллельно пытаясь встать с кровати. –Утро только началось, а ты уже злая! –Я не злая, а реалистка,‐ мне всё-таки удаётся встать с кровати и подойти к небольшому шкафу,–Не хочешь выйти? –Чего я там не видел? –Иди нахрен!-я кидаю в него, первый попавшийся под руку, жилет и он попадает прямо в цель, сбивая шляпу Джеса. –Сама иди нахрен, Ланцова!-обижено бормочет Джеспер, но всё-таки выходит в коридор. Я тихо посмеиваюсь с этого парня и наших таких небольших стычек. Знаю ведь, когда спущусь вниз мне не избежать его обнимашек. А пока я роюсь на полках с рубашками я представлюсь. Дарья Ланцова, младшая сестра Василия и Николая Ланцовых и принцесса Равки. Правда для всех я мертва. Погибла как героиня, сражаясь против Дарклинга, трагично упав с обрыва, где велось моё последнее сражение. Если бы я не была проливной, утонула бы ещё тогда, чуть больше двух лет назад, в Истиноморье. Но меня вынесло на берег Кеттердама, где меня и нашёл Джеспер.

***

Ощущение камня под кожей не самое лучшее в мире, скажу вам честно. Я попыталась подняться, но адская боль пронзила всё моё тело. Смогла открыть только глаза. "И где я?"-пожалуй это был единственный вопрос, который был тогда в моей голове,-"Говорил мне папа учи географию!" С горем пополам, мне удалось сесть и нормально оглядеться. Одно я поняла точно: я в жопе. Вдалеке послышались шаги и пьяное бормотание. Теперь я точно в жопе. Фонарь над моей головой светил еле еле и развидеть что находилось на расстоянии 10 шагов было невозможно. Я нашла в себе силы подняться на ноги и в случае чего защищаться. Шаги лишь были всё больше слышны. Кто бы это ни был, доверять сейчас никому нельзя. Это я понимала чётко. –Кем бы вы не были, я приказываю вам остановиться именем Короля Равки!-было такое ощущение, что я сказала это в пустоту. Но вскоре послышался немного несвязный ответ: –Я сдаюсь!-в свет вышел высокий земенец в пальто и бутылкой в руках,-Дарья? А вот сейчас я нихрена не поняла. Мозг на автомате начал вспоминать это тёмнокожее лицо. И вот оно бинго! –Джеспер...?-неуверенно произнесла я, боясь его с кем-то перепутать. В голове начали проноситься воспоминания с этим парнем:как я сбегала от делегации в поля юрды, чтобы побегать с весёлым мальчиком по имени Джеспер. Пожалуй если бы не он я бы умерла от скуки в первый же день нашего путешествия в Новый Зем. –Да да это я!-широко заулыбался мой старый друг и накинул своё пальто поверх моего мокрого кафтана,–Потом расскажешь как ты здесь оказалась, но я очень рад тебя снова видеть, принцесса,-он обнял меня за плечи и начал уводить с этого берега или что это вообще? –Я тоже, Джеспер, я тоже...

****

Так я и оказалась здесь. В клубе воронов. Если быть точнее сейчас я нахожусь в Клепке, пытаясь найти тёмную рубашку. Чуть больше двух лет назад Джеспер привёл меня сюда, к главному бандиту Кеттердама. К Казу Бреккеру. С тех пор я работаю на него. Подделываю документы, письма, почерки. Этот талант я открыла в себе ещё в Малом Дворце, где могла сидеть часами рассматривая старинные рукописи и пытаясь их скопировать. Мне пришлось поменять имя. Теперь я Дарьяна Ларейн. Странное имечко правда, но выбора тогда не было. Лишь некоторые персоны знают меня по настоящему имени. Я наконец нашла подходящий элемент одежды и остались только волосы. Через несколько минут я стояла около зеркала в чёрных брюках прямого кроя, в которые я заправила тёмную рубаху, волосы были аккуратно уложены в низкий пучок, а на ногах мои старые армейские ботинки. На руке красовался усилитель с когтем тигра. Каз сначала порывался его снять, дабы не привлекать много внимания, но после долгих объяснений, что это невозможно, умирил свой пыл. Схватив чёрное пальто, которое висело рядом с синим кафтаном с голубой вышивкой, я открыла дверь комнаты, порываясь уже идти вниз, как послышалось короткое и болезненное "ай". –Аника?-заглянув за дверь, я увидела девушку, которая потирает ушибленное место,–Прости пожалуйста, а каким ветром тебя ко мне занесло?-я полностью вышла в коридор и встала напротив девушки, кладя руки в большие карманы пальто. При разговоре с людьми я старалась всегда смотреть в глаза, чтобы если что распознать ложь. Основы хитрости я усвоила получше географии и они пригодились мне намного больше чем эта "наука". –Ничего страшного,‐Аника наконец убрала руку от своего лица и подняла свой взгляд на меня. Благо мы были почти одного роста и я не нашла в её глазах обиды или что-то вроде этого,–Меня послал босс по твою душеньку!-озарив меня улыбкой и, развернувшись, пошла по направлению к лестнице, а я встала как истукан, но на середине пути девушка опять повернулась ко мне,–Кстати, с добрым утром!-воодушевлённо кинула мне девушка через плечо и спустилась вниз на первый этаж. Встреча прошла скомнанно, но информативно. Плюс это или минус... а хрен его знает! –Утро добрым не бывает... теперь уж точно...-пробормотала я себе под нос и с тяжёлым полувздохом полурыком пошла в противоположную сторону от лестницы вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.