ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот я одну вещь не понимаю от слова совсем. Нахрена Казу, человеку у которого больная нога, кабинет на последнем этаже. Наверное это загадка человечности. Скрипя ступенями или это мои колени, не знаю, я остановилась у двери в кабинет босса. Подняв руку с кулаком, я была готова постучать по деревяшке, но меня остановил голос со стальными нотками: –Заходи. Я так и замерла, чувствуя как мурашки побежали по спине от этого голоса. Умеет же застать врасплох. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я открыла дверь и невольно скривилась из-за поистине ужасного скрипа. Пройдя вглубь комнаты, я остановилась у окна, повернувшись к нему спиной. Дверь в саму спальну Каза была открыта и оттуда вскоре вышел молодой человек, застёгивая белую рубашку без перчаток... "Да он издевается над мной что-ли?"- пронеслось у меня в голове,‐"Значит сначала он вызывает меня к себе с утра пораньше, а теперь вот это". Вернёмся к перчаткам. Ещё когда я только начинала работать на Каза, то заметила, что он никогда не снимает перчатки. Никогда. Не то что бы меня это напрягало, у каждого человека свои тараканы, но встревожило скорей больше, то что ни при ком больше он не снимал их. Только при мне. Поначалу меня это встревожило, но чем больше Каз находился рядом со мной без перчаток, тем больше я расценивала это как знак доверия. Так и сейчас. Он сел за стол, кладя перчатки около себя, а я в свою очередь осела на подоконник где каким-то образом теперь лежали серые подушки. –Что ты думаешь на счёт Большого Боллигера?-неожиданно спросил Каз, рассматривая какие-то документы, а я устремила свой взгляд на улицу. Для него не было секретом, что я была хорошим солдатом, а значит наблюдательность должна была входить в перечень моих способностей. –По мне он стал более осторожным, что-ли. Никогда за ним такого не наблюдала. Также он стал рано просыпаться. Сказать честно...-я повернула голову обратно к молодому человеку и на мгновенье замерла. Каз отложил документы, которые некоторое время назад держал в руках, и внимательно рассматривал моё лицо,–...меня это напрягает. Очень сильно... Каз кивнул и вернулся к своему прежнему делу. Теперь моя очередь пристально наблюдать за ним. Сосредоточенный взор тёмно-кофейных глаз бегло осматривали каждую строчку, пытаясь что-то найти, что может найти только он. Передние пряди волос цвета вороньего крыла постоянно выпадали из причёски и закрывали парню обзор, отчего ему приходилось всё время их поправлять. Руки немного нервно перебирали каждый лист бумаги, щелестя ими, что немного начинало меня раздражать. А челюсть время от времени ходила ходуном, тем самым показывая, что Бреккеру что-то не нравиться. –Кого ты берёшь себе в секунданты на сегодня?- я спросила неожиданно тихо, боясь разрушить ту атмосферу, что воцарилась сейчас в кабинете. Сложилось впечатление, что наконец всё как надо, всё на своих местах, всё правильно. –Джеспера и Боллигера,-мои глаза моментально расширились, а рот чуть приоткрылся от удивления,–и ты остаёшься здесь, в Клепке. И это не обсуждается! Я вскочила с места и стремительным шагом подошла к рабочему столу, вставая напротив Каза, который будто не заметил моего негодование из-за его решения. Я же смотрела на него так как будто хотела прожечь дыру. –То-есть как это?-Каз наконец отложил бумаги и посмотрел на меня,–Сначала берёшь себе в секунданты возможного предателя, а потом оставляешь меня здесь?! Ты понимаешь, что подставляешь не только себя, но и всех ребят?!-в порыве эмоций я стукнула кулаком об стол, чем видимо очень разозлила парня, но не успела я об этом подумать, как почувствовала рядом с собой запах чёрного кофе, который часто пил главный бандит Бочки. –Я думал, ты услышала, что моё решение не обсуждается,-он смотрел прямо в мои глаза, нахмурив брови, если он и хотел таким образом меня осадить, то у него ничерта не выйдет,–или мне придётся тебя запереть в этом кабинете, чтобы если что не сбежала? Он стоял и отчитывал меня как маленькую девчонку, которая чем-то провинилась перед взрослыми. Последний раз я так стояла перед отцом в тронном зале. После нашей "беседы" пришлось реставрировать чуть ли не всё крыло замка. –Закрывай меня где хочешь и когда хочешь, но погибнуть я тебе не дам...-я опустила голову, чувствуя как глаза начинает щипать из-за накатывающих слёз,–Но если не думаешь о себе, подумай хотя бы о своих воронах, которые ради тебя, Каз, полезут под пули. Каждый из них. Каждый! –Посмотри на меня,-я не шелохнулась,–Посмотри на меня, Даша!-уже требовательнее потребовал Бреккер, но я опять не двинулась. Он взял со стола одну перчатку и надев её на руку, поднял мою голову за подбородок, заставив смотреть прямо в глаза,– А ты? Ты полезешь ради меня под пули?!-я хотела опустить взгляд, но Каз не дал мне этого сделать,–Смотри мне в глаза. Даже не думай отвести взгляд. На секунду прикрыв глаза, я набрала побольше воздуха и выдохнув, попыталась придать уверенности голосу. –Ты отлично знаешь, что да. И не только пули,-я пристально смотрю в его глаза, пытаясь увидеть хоть тень каких-либо эмоций, но Каз слишком хорошо меня знает. Бреккер делает тоже самое. Не знаю что он нашёл, но его взгляд становится на мгновение рассеянным. Я не знаю сколько мы так стояли. Пять, десять, двадцать минут? Никто не собирался отводить взгляд, мы построили щиты и ни один из нас не собирался его убирать. Рука Каза всё также лежала на моём подбородке, а большой палец теперь немного касался нижней губы. Первым от своебразного сна отмерел Бреккер, опуская руки на мои плечи и немного их сжимая. Но взгляд не отвёл, разве что он стал не таким яростным. –Я попрошу тебя вообще сегодня не выходить из Клепки,-я только хотела возразить, но увидев кивок от Каза, пришлось отбросить эту мысль в дальний угол,–Для тебя сегодня улица закрыта. Как минимум до вечера,-в его глазах чётко читалась мольба. Таким Бреккера я ещё не видела. И меня это пугало,–Слишком опасно, а твои способности мне ещё пригодятся. –Хорошо. Если ты этого так просишь, то ладно,‐послышался еле слышимый выдох облегчения от Каза, а его руки перестали сжимать мои плечи,–На сегодня я свободна, босс?-я отошла от стола и начала подходить к двери. –Да,-Каз облокотился об стол и опять взял в руки какие-то бумаги. –Хорошо. И... удачи!-я открыла дверь, от чего та недовольно заскрипела, и юркнула в коридор. Из кабинета послышалось короткое "угу" отчего уголки моих губ немного дёрнулись и поспешила вернуться в свою комнату, дабы обдумать эту встречу, и попытаться сделать хоть какие-то выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.