ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Подходя к цветочному, аромат цветов становился всё более ярким и насыщенным. Все запахи смешались воедино, немного щекоча нос. Я часто заглядываю в это местечко, дабы побыть одной в своих мыслях или купить те же цветы. Они здесь самые свежие и красивые. Хозяйка-пожилая дама, у которой свой домик загородом где она и выращивает эти удивительные растения. Над магазином находится небольшое кафе, которым заведует старшая дочь этой женщины. –Ох, Дарина, давно мы не виделись с вами!-женщина оторвалась от поливания цветов, направляясь ко мне на встречу. –Доброе утро, мадам,-я старательно обошла все огромные горшки и упала в объятия старушки. –Вы за цветочками?-она заглянула за мою спину где заметила серьёзного Каза,-Ох, вы сегодня со своим молодым человеком. С кем кем? Со своим молодым человеком? Я повернулась к Бреккеру, к хозяйке, потом опять к парню и снова к женщине. Я то закрывала, то открывала рот как рыбка. Все слова как назло повылетали из головы и возвращаться не торопились. В горле образовался огромный ком, который хрен сглотнёшь. Повисла неловкая пауза, но вскоре на весь магазин разразился мой нервный смех. –Нет, что вы, это мой..-хотелось сказать "друг", но язык не повернулся. Да, возможно Каз подпустил меня к себе намного ближе, чем других воронов, но и дружескими отношениями это назвать нельзя. И правда, какие у меня с Бреккером отношения?–..товарищ по работе. И вы правы, мне нужны гвоздики,-старушка сразу позабыла о моём спутнике и убежала вглубь магазина. –А каких цветов, милая?-послышался голос хозяйки откуда-то из угла помещения. –Рыжие и молочные, даже белые,-я решила пройтись по магазинчику, чтобы скоротать ожидание. Здесь можно найти цветы на любой вкус и для любой души. Магазин так и называется "Цветы для души". Тут было всё, начиная с маленьких зелёных кустиков, заканчивая пышными бутонами цветов. Маленькие ромашки щекотали подушечки пальцев, а нос непроизвольно вдыхал аромат здешних цветов. Пожалуй это самое живое место во всей Керчии. Здесь ты забываешь, что находишься в сером, и наполненном пошлостью, Кеттердаме. Здесь ты сам чувствуешь себя живым. Нос уловил знаковые нотки, которые уже давно не слышал. Резко развернувшись на пятках, чем немало ошарашила Каза, я направилась в другой конец магазина. И вот они. Белые, пушистые, нежные. Любимые пионы. Угораздило меня полюбить цветы, которые цветут максимум месяц. Если в Равке их ещё можно было найти и хоть немного ими полюбоваться, то в Керчии о такой радости можно было забыть. Хозяйка тем временем уже стояла за моей спиной и с интересом наблюдала за мной, держа в руке небольшой букетик из пушистых гвоздик. –Ах эти пионы. Любимые цветы принцессы Равки. Как я с ними намучилась,-от неожиданности я немного подпрыгнула на месте, поварачиваясь к даме,–Эти цветы чем-то мне напоминают вас. Они хрупкие и нежные лишь снаружи, но их стебль сложно будет сломать,-она протянула мне гвоздики огненного и молочного цвета,–А вот ваши цветочки. –Спасибо. Сколько я вам должна?-моя рука скользнула в карман, но тощая старческая кисть её перехватила, прижимая ко второй, которая держала цветы. –Возьми. Это от меня. Подарок,-она нежно улыбнулась и повела меня к Казу, на улицу,–Береги её, парень. Она тебе нужна, по глазам вижу. До встречи, пиончик. Напоследок улыбнувшись женщине, я побрела дальше, но Каз теперь стоял справа от меня, а не шёл сзади. Мы молчали, но это молчание не угнетало, не настораживало, оно дарило спокойствие. –Пион.. не думала сменить псевдоним?-Бреккер хмыкнул и свернул за очередной поворот. –Слишком очевидно. Не думаешь? –Именно сейчас я думаю над тем зачем мы идём в малую Равку. –Скоро сам поймёшь,-теперь была моя очередь ухмыляться, а лицо Каза на мгновенье стало задумчивым. Воспользовавшись моментом, я ускорила шаг, скрываясь в одном из переулков Равкианского района. Как я и думала людей было ещё немного, ведь весь наплыв был вчера. На дороге валялись лепестки цветов самых разных видов. Лавочки только открывались, но несколько зазывал уже вовсю работали, предлагая мои кости или волосы Алины. Я еле подавила смешок от всей этой глупости. Но шла я сюда не за этим. Обойдя почти все лавочки, мы наконец добрались до нашего пункта назначения. Это было высокое здание, стена которого была украшена плиткой. На ней можно было увидеть изображение двух святых. Блаженные улыбки, закрытые глаза. У одной из девушек белёсые длинные волосы, у другой же тёмные, длинною чуть ниже плеч. Над их головами кружили блестящие нимбы. Синий кафтан с золотой вышивкой беловолосой хорошо сочитался с сияющими лучами света, которые выходили за рамки её ладоней. Вторая девушка была облачена в чёрный кафтан с серебряными нитями, которые красиво преплетались между собой, образуя невероятные узоры. В её руке покоялась книга, а на второй крутился маленький цунами. На равне с нимбами были выложены имена. Санкта-Алина и Санкта-Дарья. Я и Алина. Со всех сторон нас окружали имена. Иван. Сергей. Мария. Фёдор. Хершоу. Стигг. Все они мертвы. Внизу, у стены, широким рядом лежали цветы. Много. Очень много.. Я подошла и положила свои гвоздики. –Простите. Мне очень жаль,-я отошла и встала рядом с Казом, опустив голову,–Ты спрашивал зачем нам сюда идти. Так вот..-я набрала в лёгкие побольше воздуха, подавив всхлип,–3 года назад было совершенно нападение на Ост-Альту. Вчера был день памяти всем погибшим-я закрыла рот рукой, боясь не разрыдаться окончательно. Шмыгнув носом, я продолжила,–Первый удар пришёлся на Малый Дворец. Все были тогда в столовой. Спаслись единицы. На крыше стояли тарелки, которые были единственной нашей надеждой на спасения от волькр. Их разрушили. Я видела как моей подруге вспороли брюхо.. Я подняла глаза в небо и нервно улыбнулась. Слёзы нещадно лились из глаз, падая мне под ноги. Стерев их, я повернулась к Казу, который всё это время наблюдал за мной. –И знаешь, что самое смешное? Я чувствую себя виноватой,-его бровь поползла вверх,–Я всё время думаю, а если бы я раскусила Дарклинга сразу, прочитала его основательно, досконально. Всех этих смертей не было? Или от этого ничего не изменилось бы.. –Этого мы никогда не узнаем,-я кивнула на его слова, продолжая старательно вытирать слёзы,–Но я знаю точно, что вечером у тебя работа. –Дай угадаю. Ты отправишь меня первую в Хеллгейт на разведку,-попытка натянуть на лицо улыбку не увенчалась успехом. –Правильно. Поэтому давай склеивайся, ты нам нужна,-он махнул рукой, молча говоря следовать за ним. Я шмыгнула носом и поспешила за боссом. Чтож, игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.