ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как и было сказано через час я ожидала Каза в внизу. Солнце только поднималось из-за горизонта, окрашивая небо в нежные оттенки. Фонари гаснут и трудяги Кеттердама выходят из своих домов на работу. А их жёны открывают ставни и развешивают бельё. Хоть эта магия и будет витать в воздухе совсем недолго, но эти моменты навевают воспоминания о Равке. Я точно также смотрела в окно, смотря на обычных людей, которые даже не ведают о том, что творится в стенах дворца. Абсолютно ничего хорошего. И дальше будет только хуже. Я не услышала стука трости, не заметила запах кофе рядом с собой, не почувствовала на себе взгляд тёмно-карих глаз. –О чём задумалась?-Каз спросил тихо, оглядывая моё лицо. –Я много о чём думаю. Мысли приходят и уходят. Но одна так и не хочет выходить из головы,-я перевела взгляд на парня, встречаясь с его глазами,–Что-бы было, если я всё-таки вернулась в Равку? –Я бы не отпустил,-я вопросительно посмотрела на него, он же лишь перевёл взгляд на окно,–Нам пора,-он подошёл к двери, открывая её и пропуская меня вперёд. Выйдя на улицу, тело окутала утренняя прохлада, отчего я плотнее закуталась в пальто. Каз на это лишь хмыкнул и пошёл по улице в направлении... чего-то. –Кстати куда мы идём?-я зашагала вровень с боссом, вставая по его левую руку. –Скоро сама поймёшь,-он мельком посмотрел на меня, но вскоре вернул взгляд на дорогу,–Скажу одно: это связано с нашим делом. Каз всё-таки решился. И здесь уже есть два варианта развития событий: либо всё сработает и мы будем богаты либо сыщем могилы во Фьерде. Третьего не дано. Потихоньку начинали открываться ларьки и магазины. На улицах появились первые повозки с лошадьми, а из клубов начинали выходить люди, немного пошатываясь из стороны в сторону. И это означало только одно. –Только не говори, что мы идём в Белую Розу!‐святые, только не она. –Именно туда,-он опустил взгляд на меня и на его лице растянулась самодовольная ухмылка. В Западном Обруче было как никогда многолюдно. Кареты пытались пробиться сквозь толпу, а люди жались друг к другу. Каз ненадолго остановился и, набрав в лёгкие побольше воздуха, с решительным лицом, направился в гущу людей, бросив мне через плечо короткое "не отставай". Он повёл меня по краю, где более менее меньше всего людей. Здесь собраны самые роскошные дома удовольствий Кеттердама. Просто отвратительно. Они так и кричали о своём богатстве. Туда не попасть обычному работяге. Там собираются богатые купцы и члены Торгового совета. Так называемая "верхушка общества". Монетки, висящие на деревья у Гудмедбриджа, слегка покачивались на ветру. От Кузнецы шёл жар, который сильно контрастирует со свежестью утра. Вдалеке можно было заметить блики золотых решёток Зверинца. Мурашки пробежались по моей спине. Послышалось ржание лошадей и отборная ругань кучера, но понять точно где повозка было невозможно. Крики людей стали слышны со всех сторон. Началась всеобщая паника. Каждый хотел уйти подальше, распихивая других по сторонам. Постепенно из моего поля зрения исчезла спина Каза, а сама я оказалась на середине дороги. Народ кричал, толкался, сбивал с ног. Готова поспорить, что я заработала себе несколько новых синяков. Топот копыт становился громче и громче, а слова кучера яснее. Да ну нееет, погибнуть вот так это не про меня. В следующую секунду меня с силой дёрнули вперёд и я откнулась в чью-то грудь. –Успел,-послышалось сверху, заставляя меня поднять голову,–Ты как?-спросил Каз. –Я нормально,-взгляд парня блуждал по мне, а руки крепко держали меня за плечи,–А ты?-Бреккер растерялся. Он медленно убрал руки, рассматривая то их то меня,–Каз? –Идём,-парень резко отдёрнул руки и ускорился пуще прежнего. Вскоре мы оказались внутри красивого белого здания. Каждый его сантиметр был усыпан белами розами. Жаль, что они не пахнут. Их опыляют сладкими духами, от запаха который начинает кружится голова. В плохом смысле. К нам подбежала молоденькая девушка, спрашивая к кому мы пожаловали и услышав фамилию повела нас наверх. –Единственное у мисс Зеник сейчас клиент,-она быстро лепетала своим тоненьким голосочком, который неприятно врезался в уши. –Ничего страшного,-ответил ей Каз, заставляя девушку нервно улыбнуться. И вправду, подходя к комнате из неё вышел грузный мужчина и, увидев нас, слегка качнул головой в знак приветствия. Девушка сразу же переключила внимание на него и вскоре их и след простыл. Переглянувшись с Казом, я первая зашла в комнату тут же оказываясь в объятьях подруги. –Рада тебя видеть!-Нина чмокнула меня в щёку и посмотрела мне за спину,–А тебя нет, Каз. Я тихо прыснула в кулак и уселась на кровать Зеник, немного подпрыгивая на ней. Бреккер же осел в кресле, вытягивая больную ногу перед собой. Нина плюхнулась рядом со мной, обнимая меня. –Есть дело. И нам нужен твой старый товарищ,-Нина мгновенно напряглась, а я за ней. Этот фьерданец? Да он издевается. –Нет нет нет и ещё раз нет,-Зеник встала с кровати, заставив меня снова прыгать по ней, и выразительно посмотрела на Каза,–Только не он. –Во-первых сядь, а во-вторых дослушай,-девушка послушно села и стала внимательно слушать. По мере рассказа Бреккера Нина испытывала море эмоций, впрочем как и я. План был рискованным, со множеством переменных и это только первая часть. Если в кратце, то нам нужно ворваться в Хелгейт и выкрасть одного из пленных. А именно огромного фьерданца, которого хрен ты где спрячешь. Также Казу пришлось рассказать о юрде-пареме. –Допустим я в деле, но он точно не согласится,-она повернулась ко мне,–Даш, что ты думаешь? Теперь на меня с ожидаем в глазах смотрела не только Нина, но и Каз. –Я тоже. Я не могу допустить, того чтобы Фьерда получила доступ к такому оружию,-я встала с кровати, подходя к окну,–Не хочу больше смертей среди гришей,-я опять повернулась к ним, стараясь смотреть каждому в глаза,–Нина, пойми, что если они накачают этой фигнёй таких как мы, то войны не избежать. И первым кто попадёт под удар будет Равка. Я не желаю ещё одной войны для своей страны. Девушка смотрела как будто сквозь меня. Она задумалась. Зеник встала с кровати и подошла ко мне, сжимая мои руки. –Это сейчас сказала королева, а не принцесса,‐Каз молча сидел на кресле, наблюдая за нами с места. По щекам Нины скатились несколько слезинок, которые она быстро вытерла рукавом,–Чёрт с вами, я в деле. Но повторюсь, он не согласится,-теперь она обращалась к юноше, который уже стоял у двери. –Ха, это мы ещё посмотрим!-отпустив Зеник, я прошла к Бреккеру,–С королевским советом справилась и с фьерданцем смогу. С этими словами я вышла из комнаты, а парень за мной. Мы спустились вниз, с нами попрощалась та девушка и я наконец смогла вдохнуть свежий воздух. Людей стало меньше, а небо начинало завалакивать свинцовыми тучами. Я должна успеть. В то время как Каз сворачивает направо, я направляюсь налево. И это действие не уходит от глаз босса. –Ты куда? –Ну сначала в цветочный, потом направлюсь в малую Равку,–я мимолётно смотрю назад на Бреккера, который вздёрнул бровь вверх. Я всё также иду по улице, пытаясь поймать последние лучи солнца, параллельно подавляя улыбку, когда слышу знакомый стук трости о камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.