ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
–А.. да да я здесь,-я потрясла головой и метнула взгляд на встревожженного Каза. Его глаза ещё немного побегали по моему лицу и остановились на руке, что крепко держала меня за плечо. Бреккер впал в ступор. Он неотрывно глядел на свою кисть в чёрной перчатке, я же смотрела на него. Его губы чуть приотклылись и парень что-то бормотал, а глаза метались то в одну сторону то в другую. –А вот и наша красавица!-откуда-то сбоку послышался голос Джеспера. В ту же секунду за мою руку схватилась другая. Нина. Я повернулась к девушка, которая чуть ли не рыдала, и в тот же момент хватка на моём плече ослабла. Скрепив наши с Ниной руки, я наконец обратила внимание на арену. Высокий мужчина, крепкого телосложения с короткими блондинистыми волосами, крепко сжимал в руке щит и меч. Одним словом среднестатистический дрюскель только растительности на голове не хватает и волка на привязи. Кстати о волках... Фьерданец крутанул колесо, которое определяло противников участников, и стрелка прошлась по картинкам, остановившись на волках. Их священные животные. Мда..не позавидуешь. Для Фьерды их волки всё равно, что чай для Равки. Толпа загудела, в предкушение хорошего шоу, а на арену выскочили несколько волков, с разинутыми пастями полными острых зубов. Они окружили юношу, готовясь в любой момент напасть.Ждать долго не пришлось. Волки накинулись скопом, клацая своими зубищами. Но дрюскель не уступал им по силе. Вскоре завязалась нешуточная драка отчего люди загудели ещё больше. Через несколько минут все животные были раскиданы по углам арены. Всё же надо признать, что сила у парня имеется. И это может нам очень сильно пригодиться. И тут как говорится, я сглазила. Один из волков поднялся и неуверенным шагом пошёл к юноше. Скоро он перешёл на бег и прыгнул на спину мужчине. Они оба упали на песок под весом друг друга. Нина тихонько всхлипнула, сильнее сжимая мою руку в своей. Дрюскель схватился за пасть своего врага, оттягивая его от своего лица подальше. Послышался хруст и жалобный стон. Мёртвое тело животного тяжёлым грузом упало на грудь парня. Град аплодисментов заполнил каждый уголок этого проклятого места. На арену выбежали несколько людей в чёрном, оттаскивая тело волка подальше и подхватывая победителя под руки. –А теперь, дамы и господа, прошу за мной,-мы аккуратно встали со своих мест и спустились по лестнице. Я повторила свой трюк с мантией и, проверив охранников, повела группу налево. Зеник сразу же вырвалась вперёд и начала шастать по камерам, чуть ли не сбивая решётки с петель. –Нина! Будь потише. Ты привлекаешь внимание больше чем Джеспер,-я оглянулась назад, где не увидела вышеупомянутого парня,–Кстати, где этот земенец? –У него особое задание,-ответил мне Каз, который шёл в тени, то и дело поварачиваясь назад. –Я нашла его,-шепнула нам Нина, отчего нам пришлось прибавить шаг. Мы остановились у самой обычной камеры. Малюсенькое окошко, койка, которая не совсем походила на место для сна, и что-то по типу одеяла. Нужный нам человек свернулся под тонкой тканью калачиком, бормоча во сне как будто в бреду. Каз опустился к замку, доставая из кармана свои отмычки, Нина нервно постукивала по решётке своим пальчиком, Инеж стояла рядом с Зеник, я смотрела по коридору налево, а один из вышибал клуба следил за правой стороной. Как мне объяснил Бреккер, он понадобится нам тоже. Послышался глухой щелчок и Нина стремглав понеслась в камеру, падая на колени. Наша четвёрка зашла не так быстро, дабы не создавать много шума. –Матиас..-Зеник гладила фьерданца по голове, в попытках разбудить. Я облакотилась на стену, наблюдая за драмой со стороны,–Матиас.. Парень всё это время что-то бормотал и теперь это можно было разобрать. –Нина..-он повернулся к нам лицом, немного открывая глаза,–Нина.. Нина!-дрюскель накинулся на девушку, с яростным огоньком в глазах, сжимая её шею в кольце огромных рук. Все среагировали моментально. Парни кинулись к Матиасу и я вместе с ними. Инеж же оттащила Зеник. Вышибала, имя которого я уже забыла, держал фьерданца за руки сзади, а трость Каза была в опасной близости с его горлом. Я влепила ему звонкую пощёну и схватила его за шиворот. –А теперь послушай меня ты, фьерданская рожа, сейчас ты встаёшь и делаешь всё, что мы тебе скажем, если хочешь жить. Ты понял меня?!-глаза парня бегали по нашим лицам и камере, я встрехнула его ,-Смотри мне в глаза и отвечай!-он наконец посмотрел на меня и немного кивнул,-Вот и молодец. Нина твой выход,-я отошла к стене, позволяя нашему громилле поднять юношу на ноги. Зеник подошла к нему, избегая Матиаса и начиная что-то старательно выводить на его лице. Вскоре появились огромные волдыри, меняя внешность вышибалы до неузнаваемости. И тут до меня дошло. Мы просто поменяем людей местами. Ха! Гениально. Парень снял верхнюю одежду, передавая её фьерданцу, а сам остался в тюремной робе. Матиас немного косо посмотрел на одёжку, потом на нас, но наткнувшись на Каза быстро стал натягивать её. –А теперь за нами,-первая из камеры вышла Инеж, осматривая коридор, потом Нина, за ней я, Бреккер шёл следом, подталкивая дрюскеля. Вдруг послышался взрыв. Штукатурка посыпалась с потолка и стен. Все пригнулись, а надо мной нависла чья-то тень. Следом стали слышны крики людей и животных. –Все в норме?-послышался голос Нины, когда мелкая рябь от взрыва под ногами прошла. –Вроде да,-я оглядела всех присутствующих и убедившись, что всё обошлось, повернулась к Казу,–Я так понимаю это и есть особо задание Джеспера? –Да..-Бреккер пошёл вперёд к выходу, а мы за ним. –Хах, если мы выйдем отсюда это будет чудо,-послышались смешки со стороны моих товарищей и чей-то страшный рёв, мы переглянулись между собой,–А теперь я предлагаю нам ускориться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.