ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наша ситуация как нельзя лучше доказывает, что доверять ответственную задачу такому человеку как Джеспер это самоубийство чистой воды. Чем только думал Каз? Мы старались держаться рядом, но фьерданец нас тормозил. А тем временем крики людей становились всё громче. Впереди всех бежал Бреккер, периодически оглядываясь назад. Мы петляли по коридорам долго, заворачивая и открывая новые. Завернув в последний раз, мы наконец вышли туда откуда пришли. Ворота пока ещё открыты, но уверена это ненадолго. Вдалеке стояли всё те же лодки. Только люди наоборот спешили поскорее выйти из здания тюрьмы. В принципе наша группа разделяла их желание. На берегу я развидела высокого тёмнокожого юношу, который активно махал руками и прыгал на месте. Не нужно быть гением, что-бы понять кто это. Джеспер. Не долго ему прыгать осталось. Сзади послышался протяжный рёв, от которого стены содрогнулись. Мы все замерли на месте. О это рычание я узнаю из тысячи. Бреккер обернулся первым, впиваясь взглядом в моё лицо, давая ясно понять, что идея моя полная хрень. Но я была бы не мной. Повернувшись вокруг себя, мои глаза сразу же разглядели старых товарищей. Тигры. А история то повторяется. *** –Ты готова?-рука Дарклинга мягко сжимала моё плечо. –Спрашиваешь,-мои губы растянулись в самоуверенной ухмылке. Мы направлялись в конюшню где меня ждёт кое-кто особенный. Сзади нас шли ещё несколько солдат гришей. Такое событие не каждый день происходит. Дарклинг на пару с отцом решил, что такому гришу как я необходим усилитель. Они долго спорили, частичку какого животного я присвою себе на всю жизнь, и после долгих споров всё-таки решили. Но мне не сказали, мол хотят сделать сюрприз. Наша процессия наконец дошла до нужного места. В конюшне было много солдат, которые жались по углам. В центре отчётливо слышалось яростное рычание и скрежет когтей о дерево. Гриши сами отступали в сторону, завидев нас с Дарклингом. В центре кружил огромный тигр, то и дело пытаясь напасть на солдат, окруживших его. –Сначала установи с ним зрительный контакт, завоюй его внимание и когда поймёшь, что он полностью в твоей власти..-он вложил в мою руку кинжал из стали гришей,-убей. Меня сковал страх. Моё тело отказывалось функционировать. Осознание того, что мне придётся пролить кровь, слишком сильно въелось в мозг и болью отдавалось в висках. Дарклинг завидев мою заминку, подтолкул меня в спину, отчего я непроизвольно сделала шаг вперёд. Тигр это заметил и перевёл всё своё внимание на меня. Мой взгляд метался по всей конюшне пока не наткнулся на, горящие от злости, глаза животного. Установив с ним контакт, я сделала ещё один шаг. Потом ещё. И ещё один. Тигр стоял на месте, скалясь. Когда я подошла уже вплотную, животное неожиданно для всех присутствующих опустилось на задние лапы и смиренно склонило голову предо мной. Все замерли в ожидании, когда же я наконец сделаю роковой удар. Дарклинг тихо кашлянул, давая понять что надо уже заканчивать. Моя рука с кинжалом взмыла над моей головой и, проборматав тихое прости, прошлась лёгким движением по шее тигра. Кровь брызнула в лицо и на кафтан, окрашивая белые нити в алый цвет. Со всех углов послышались аплодисменты и радостные крики, я же стояла тяжело дыша, пытаясь сохранить остатки сознания. Когда ко мне подошёл Дарклинг, я провалилась в кромешную тьму. Такую тихую и дарящую спокойствие. *** Когда я очнулась в своей спальне, на моей руке красовался огромный перстень, с когтем убитого мною животным, обвитый тонкими нитями серебра. С тех пор я считаю тигров своими священными животными. Так и сейчас. Я не собиралась их убивать, лишь на время обезвредить. Лёгким движением пальцев мне удалось призвать ветряной поток, который стал отталкивать существ назад. Второй рукой, сумев открыть ближайшую камеру, с помощью всё того же ветра, затолкала туда тигров. Они замялись, и воспользовавшись их заминкой, я дёрнула левой рукой, заставляя решётку камеры с лязгом закрыться. –Что стоим?-обернувшись, я увидела своих друзей, которые до сих пор стояли на месте. После моего вопроса они очнулась и поспешили к лодкам. Один Каз стоял на месте, смеряя осуждающим взглядом,–Что? По моему это ситуация была крайней,-но Бреккер всё также пристально наблюдал за моим действиями, оставаясь на месте,–Каз? –Ну вы там скоро, нет?-голос Джеспера с берега пробудил босса ото сна. Он бросил мне "идём" и пошёл быстрым шагом к лодкам, а я за ним. Когда все наконец были в лодке, мы отплыли от берега острова Хеллгейт. Бреккер приказал Нине вырубить фьерданца на всякий случай. Она пошевелила ладонью у его головы и здоровяк грузом упал на Джеса, который изо всех сил пытался грести. Понимая что парню слишком тяжело, я опустила руку в воду, направляя течение в сторону доков Кеттердама. Заметив изменение, Каз посмотрел на меня и легонько кивнул. –Спасибо,-прохрипел Джеспер, теперь просто удерживая вёсла на весу. Дальше мы плыли в тишине. *** Мы решили обосноваться в одном из дальних игровых залов Клуба Воронов. Джес, положив Матиаса на диван, пошёл в бар, Инеж решила проследить за ним, Каз куда-то ушёл, сказав что скоро вернётся, а я осталась с Зеник и фьерданцом в зале. Сидя в кресле, Нина нежными движениями рук залечивала раны мужчины. Я же смотрела за всеми этими нежностями со стороны. Каждый раз когда юноша начинал снова бормотать, Зеник вздрагивала. И тут напрашивается один вопрос. –Только не говори, что ты всё ещё его любишь,-девушка оторвалась от своего занятия, внимательно смотря на меня. –Я.. я не знаю..,-на это я лишь фыркнула, складывая руки на груди,–А ты Бреккера? Я аж воздухом подавилась. Нина же самодовольно улыбалась. –Зеник, ты чая обпилась что-ли? Любить Каза?-я зашлась истерическим смехом, чем сильно озадачила девушку,–Я и любовь? Нененене спасибо, обойдусь как-нибудь без вашей всемогущей любви. –Ты не понимаешь..-Нину перебил хлопок дверью и чьи-то тяжёлые шаги. В зал зашёл Бреккер с огромными рулонами бумаги, а за ним молодой парень, на вид который даже младше меня самой. Кудрявые волосы, молодое юношеское личико, хрупкое телосложение, чуть ниже меня. Ну просто ангел во плоти. –Знакомьтесь это Уайлен. Наш новый подрывник,-Каз бросил рулоны на игральный стол, а сам сел в кресло. –П..привет..-было видно, что мальчишке страшно как никогда. Он всё ещё тушевался в дверях, боясь сделать лишнее движение. –Ну привет. Проходи мы не кусаемся,-я спрыгнула со стола, на который только уселась, и подошла к мальчишке, кладя руку ему на плечо. На моё высказывание он лишь нервно улыбнулся и, сжав покрепче ремень своей сумки, всё же прошёл вглубь зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.