ID работы: 12961478

Его Лиса

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тем временем девушке снился сон. *** От лица Дарьи. –Хей, давай догоняй!-голос брата всё ещё звучал впереди, но это ненадолго. Переодически подгоняя своего чёрно-белого скакуна, я всё-таки сравнялась с Николаем,–Ну наконец, капуша,- и он засмеялся, а я лишь ещё больше надулась. Мы не знали точно где находимся, вокруг были лишь бескрайнии поля, что, как казалось, кончались только где горизонт. Но это было так неважно, по сравнению с тем, что мы наконец почувствовали свободу. Отец сказал нам "погулять", пока он будет вести свои важные разговоры с каким-то князем. Ну а мы что? Взяли своих верных лошадей и, оставив Василия в том дворце, отправились куда глаза глядели. Сейчас мы не один из сильнейших гришей и не надежда нашего флота. Не Дарья и Николай Ланцовы наследники великого равкианского престола. Мы обычные Даша и Коля. На нас не было дорого расшитого кафтана или королевского одеяния. Лишь белые рубахи и обычные штаны свободно сидели на наших фигурах. Ни стражи, ни слуг, а только мы, поле и лошади. Мы не думали о нашем будущем, о проблемах, которые рано или поздно возложат на наши плечи, мы были.. собой. Я ускакала далеко вперёд, подставляя лицо лучикам тёплого солнца, пока мои волосы свободно развивались сзади, под воздействием сильного ветра при скаче. –Ладно ладно, ты победила!-послышался голос брата за спиной и я с удивлением заметила, что Николай успел когда-то спешиться и теперь ведёт своего скакуна под уздцы,–Что смотришь? Давай слезай! Я без особых усилий опустилась на землю и уже шагала рядом с братом, жмурясь от закатывающегося солнца, которое окрашивало небо в нежные цвета. Волосы Николая подобно огненной звезде светились и переливались, а глаза обрели новый оттенок. Да и сам парень светился как-будто изнутри. –Даш, тут такое дело,-Николай как-то виновато опустил голову и стал рассматривать носки своих ботинков, а лучик света внутри него тут же погас,–Ты только не кричи! –Таак, в последний раз я слышала эту фразу, когда мы с тобой пробили потолок тронного зала,-я тихо прыснула в кулак, вспоминая наш промах с ракетой, но в отличие от меня брат не разделял моего настроя,–Давай колись!-мой кулак встретился лицом к лицу с плечом юноши. Тот набрал в лёгкие побольше воздуха и выпалил на одном дыхании. –Через неделю я снова уплываю,-улыбка медленно сползла с моего лица, а понимание больно ударило по голове словно молотом. –Как.. Ты же только неделю назад вернулся.. и-и опять?-самая гремучая смесь из различных эмоций бурлила в моей крови. Всё смешалось в одну кучу. Злость, раздражение, обида и.. отчаяние. Ланцов всё ещё рассматривал свою обувь, что только усугубляло всю ситуацию,–Посмотри на меня, Николай!-но никакой реакции не последовало. Поднялся сильный ветер, а на глазах стали наворачиваться слёзы,–Ну же!-я не узнала свой же голос. Не было той задорности и теплоты, что всегда присутствовала рядом с парнем. С ним менялся не только голос, но и я. Стайка птиц взмыла в воздух, громко хлопая крыльями, а совсем рядом с нами прогремела молния. Святые, и это всё я и моя злость! С ужасом взглянув на свои руки и брата, я стала пятиться назад, чувствуя как горячие слёзы скользят по щекам. Теперь другая мысль молотом ударила по моей голове. Я слишком опасна для окружающих. Заметив моё отступление к лошади, Николай быстро сократил расстояние между нами и прижал меня к себе, поглаживая по голове и шепча слова, которые по логике должны успокаивать, но что-то не работало. –Отпусти, я слишком опасна для тебя.. сейчас,-голос дрожал как лист на ветру, всхлипы так и норовили вырваться на свободу. Я пыталась оттолкнуть юношу, но брат лишь сильнее сжал меня в своих объятьях и поцеловал куда-то в макушку,–Я.. я опять не смогла сдержать эмоции.. и-и вот,-Николай выпустил меня из своих рук и я обратила взгляд в небо, где тучи стали потихоньку расходиться, пропуская через себя нежные цвета,–Просто.. ты снова уплываешь и оставляешь меня одну. Ты сам прекрасно знаешь, как я не могу терпеть общество нашей семейки,-парень поджал губы и кивнул, соглашаясь,–А прятаться в Малом Дворце всё время не получится. Рано или поздно и там найдут. –Иди сюда, сестрёнка,-Ланцов развёл руки в сторону и я снова оказалась в его тёплых,–Я попытаюсь вернуться пораньше! –Ты всегда так говоришь и возвращаешься всегда позже,-я обиженно надула губы, на что Николай рассмеялся. –Да ладно тебе, не дуйся. Как ты там говоришь? Прорвёмся?-теперь мы вместе рассмеялись, а юноша также как и я посметрел наверх, рассматривая цветное небо,–Как же красиво.. Есть поверие, что когда умирает художник, то ему в последний раз дают возможность нарисовать закат. –Нуу, в таком случае я вам такое забубеню, когда откинусь,-я рассмеялась, но тут же получила пальцем между рёбер,–Хей за что? Шутка это, шутка!-в глазах у брата же и намёка на смех не было. –Шутница хренова,-он усадил меня на мою кобылу и сам забрался на своего скакуна, сжимая его бока шенкелями, заставляя того идти вперёд,–Нам пора возвращаться! –Ой ой ой, какие мы серьёзные!-я двинулась за ним, бурча себе под нос,–Псих! –Кто бы говорил?! Мис человек настроение!? –Вот именно, кто бы говорил!-ну всё. Теперь нас не остановить. –Да иди ты! Так мы и ехали, припираясь и в перерывах смеясь. *** Проснулась я в своей комнате. Стоп где? Сидела же вроде у Каза в кабинете.. По крайней мере это последнее, что я помню. Так ладно. С этим мы разберёмся позже. Солнце уже зашло за горизонт, а значит до отплытия времени оставалось мало. Вещи собирать не надо, лишь переодеться и зарядить свой арсенал. Святые, я проспала целый день! Быстро сходив в душ, я поменяла чёрную рубашку на белую, штаны решила оставить, запихнув под ремень два пистолета, на талии притаился корсет, весь увешанный ножами и клинками, а на место пальто пришла накидка работников доков. Кое-как расчесав густые волосы и собрав их в косу, я бросила взгляд на часы и кафтан, что спокойно висел на вешалке, и повесив его в шкаф, выскользнула из комнаты, закрыв её на ключ, и надела шляпу Оставалось ещё время и мною было принято решение идти по длинному пути, дабы в последний раз осмотреть город. Сейчас Кеттердам ожил, показывая себя во всей красе. Из каждого угла слышались приглашения в тот или иной бордель, где крутились красивые, но несчастные девушки. Вывески горели самыми разными цветами, там и тут бродили музыканты, одаривая улицы своей музыкой. Смотря на всё этой, на моём лице расцвела улыбка.. отчего-то. За всё то время, что я здесь, Кеттердам стал мне привычен. Здесь нет места, которое я бы не знала и это одновременно радовало и пугало. Время утекало сквозь пальцы словно песок, отчего я прибавила шаг. Если опоздаю, Бреккер точно меня прибьёт. До пятой гавани оставалось совсем ничего, но и времени уже не так много, так что мне пришлось перейти на бег. Наконец достигнув гавани, я облегчённо выдохнула, замечая силуэты команды. Но почему они всё ещё стоят на земле, а не бегают по палубе шхуны. Чутьё било по всем фронтам, показывая, что что-то здесь было да не так.. Я сделала шаг вперёд, натыкаясь каблуком сапога на что-то мягкое и, посмотрев вниз, крик так и застыл в горле не вправе вырваться на свободу. –Святые..-под моим ногами сейчас лежал труп. Дирикс с ножом в груди. Краем уха я услышала стрекотание искр пламени. Твою мать! Нет нет нет, не могу и их потерять тоже. Только не его.–Кааз!-это было последнее, что я успела сказать перед тем как меня откинуло взрывом назад, впечатывая в контейнеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.