ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3 или Вскрытие ран или Грандиозная Истерика

Настройки текста
Собранная, надушенная Августа появилась в дверях. — Как ты, Невилл? Я вызываю колдомедика? Женщина спешно подошла к внуку. — Погоди, ба. Я должен кое-что рассказать тебе, но только это секрет! Никто-никто не должен знать! Можешь дать Обет? Невилл выбрал самый подходящий момент, пока Августа ещё не отошла от потрясений. — Невилл! Это серьёзная магия! Да и мал ты ещё! Женщина протестовала (ну какие еще секреты у семилетнего ребенка?), но Невилл чувствовал — она сделает все, что он скажет. — Бабушка, я умоляю! — почти пустил слезу внук, присовокупив дрожание губ. — Это очень важно! Я только тебе могу доверить это! Канючить, ныть, а потом начать плакать — надёжный план. Соглашайся уже! И Августа пала жертвой мальчишеской манипуляции. — Рори, скрепи Обет! — Слушаюсь, Господин! Глаза женщины расширились в недоумении. — Господ?.. Невилл немедля схватил её за хрупкое предплечье. — Клянёшься ли ты, Августа Фредерика Лонгботтом, хранить в тайне все, что расскажет и покажет тебе Глава рода Лонгботтом, пока он не разрешит это разглашать? Августа прохрипела: — Клянусь. — Свидетельствую! — сказал эльф и обхватил лапкой их руки. Когда золотые ленты обтянули запястья, Невилл показал Рори глазами на Августу, тот мгновенно подал ей зелье, которая та опрокинула в себя махом. Невилл сидит в постели, все болит, но откладывать разговор никак нельзя. Самый дорогой человек сейчас закатит просто грандиознейший скандал, воздух просто напитан им. «Что ж, стоит, наверное, предвосхитить бурю» Августа шипит: — Глава рода значит? Фрэнк жив! Негодный мальчишка, как это могло произойти?! — Рори, ещё флакон! — Да не нужны мне твои драккловы зелья! — прозрачный, старинный фиал разлетается о стену, оставляя некрасивые потёки на старинных обоях. — Объясни мне немедленно что происходит, мальчишка! Иначе я выпорю тебя! «Да, даже по этому я скучал» Невилл откидывается на подушки, устало прикрыв глаза. Не хотелось, чтобы до этого дошло, впрочем, это было ожидаемо. — Эльфы, именем главы рода, обездвижить Августу, влить бальзам. Эльфы, повинуясь приказу, сработали слаженно и оперативно. Пока Августа хватала ртом воздуха от гнева, Дипси схватила её, а Рори одним движением влил в неё зелье. Лицо Августы разгладилось и она стала тереть лоб. — Бабушка, прекрати, ты же леди! Тебе ведь не хочется повторения? Августа униженно помотала головой. — Тебе тезисно или сразу всё? — Сначала кратко, потом в деталях. Невилл перевёл дыхание, разговор будет не из простых. — Начнём пожалуй с того, что я умер. Правда умер и встретился с Госпожой Смертью. Августа ахнула, но заставила себя промолчать, не желая упустить ни единой детали. — Родители не очнутся — никогда. Прости, мы можем хоть костьми лечь. Именно поэтому я — господин, глава рода. Роду нельзя долго находиться без действующего господина, он хиреет. Августа тихонько заплакала. Невилл немного помолчал, дав возможность бабушке немного прийти в себя. Когда она беспомощно кинула, Невилл продолжил. — Леди дала мне возможность экстренно прожить ту жизнь, которая у меня была бы, если бы дядя Элджи меня не убил. Он поднял ладонь, не дав бабушке себя перебить. — Именно, он меня убил. И надеюсь, что теперь он сдохнет от отката. Убийство ребёнка магия не спускает рук. Как ты понимаешь, остаться прежним я не мог. Ба, как думаешь, этому идиоту самому пришло в голову вывесить семилетнего ребёнка из окна второго этажа? Своего родственника, единственного наследника рода? Августа задумалась, но ответа не было. — Тебе кто-то хотел навредить? Нам? Роду? Невилл закатил глаза: — Он таким образом хотел пробудить во мне магию, так сказать, в стрессовой ситуации. Я, кстати, удивлён, что ты его не прибила. — Когда я вернулась, ты бесчувственной куклой лежал в кровати и не дышал. Этого идиота я не смогла найти, как сквозь землю провалился, скотина! Невилл, я не знала! Я бы ни за что не оставила тебя в тот день с ним, если бы знала, что у него на уме. Прости меня! Плечи Августы опущены, она чувствует вину, и Невиллу больно смотреть на неё. В который раз за вечер. — Бабушка, ты всегда хотела, чтобы я стал героем, чтобы стал похожим на отца, помнишь? Это твоя любимая присказка. Невилл чувствует горечь на языке, он не скажет ей, пусть сама смотрит, какой отец герой. — Конечно, твой отец — храбрец! Отличный аврор, член ордена Феникса. Невилл смотрит куда угодно, но не на Августу. «Как же, блядь, это жестоко» — Я всегда верил тебе и следовал твоим наставлениям. Давай я покажу тебе ту жизнь, пропитанную героизмом и отвагой. Рори, омут Августе! Мне — обед, костерост, кроветворное. Рябиновый — через полчаса. Эльф наставления исполнил. Невилл начал трапезу, Августа нырнула в омут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.