ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 12 или Встреча с профессором и Томом

Настройки текста
Примечания:
Просиживание задницы с сигаретой в руках действовало на меня успокаивающе. Настраивало на нужный лад, так сказать. Сейчас мне придётся быть наглым, самоуверенным — совершенно сумасшедшим. В детстве и в той жизни я был скромным малым, но радости и счастья, а тем более уважения мне это не принесло. Быть кристально святым я не могу себе позволить. Я скомкал пачку и отправил Энцо за новой. Хоть у магглов, хоть у школьников утащить — лишь бы принёс. Плевать! Я потёр лицо ладонями, как же страшно, блядь! Медальон мы с Гарри достали легко, стоило лишь надоумить Гарри познакомится с родней — Вальбурга и Кричер были счастливы, что род не прервался, и требовали общения. Ахах, чую, ждёт их большой сюрприз. Но об этом потом. Мы с Гарри договорились пока не трогать этот вопрос, слишком мало сил у нас пока. Диадему мы нашли вместе с Энцо в Выручайке. Кольцо Том достанет сам, всё-таки наследник Гонтов. Где сейчас Нагайна и существует ли она в этом мире — я не знал. Переменных много, но откладывать больше нельзя. И стоя перед дверями покоев Квиррелла за двадцать минут до отбоя, я был уже почти спокоен. «Он же не дурак отказываться, правда?» — Энцо, передай профессору Квирреллу, что у меня есть к нему важный разговор. — Будет исполнено, господин. Под скрыткой я чувствовал себя уверенно, тем более в коридоре было полно теней, в которых я могу раствориться. Но, благо, коридор оставался пустынным. Спустя пару минут появился Энцо, перенёс меня в гостиную личных апартаментов Квиррелла. А здесь мило: сдержанные бежевые тона, тёмно-синий диван, небольшой столик перед ним. «Довольно уютно» — я махнул рукой, навешивая несколько слоёв чар конфиденциальности. — Энцо, проследи, чтобы сюда ни один эльф не пролез. Разговор слышать тебе запрещается. Эльф кивнул и растворился. В дверях гостиной появился профессор. Болезненные тёмные круги под глазами, уставшее, чуть опухшее лицо — не на благо ему шёл симбиоз с Лордом. — М-м-мист-т-ер Лонгб-б-б-отом. Я махнул рукой, мол, поздоровался и хватит. — Профессор Квиррелл, я сейчас вам кое-что покажу, а потом мы это обсудим. Вы же не откажете в помощи ученику? — Дипси, омут. Квиррелл почти незаметным движением потрусил рукав — хочет достать палочку. — Это крайне важно, профессор, точнее даже не так. Клянусь магией, что не хочу навредить ни словом, ни делом Тому Риддлу. Тёмный Лорд, точнее его сосуд, замер. — Ага, я знаю, что вы внутри молодого профессора, но не это сейчас главное. В ваших интересах это посмотреть. Мужчина лишь осторожно кивнул, погружаясь в Омут. Конечно, клятва получена, чего бояться? На самом деле, можно было бы просто прибить Квиринуса и все. Но Лорд почему-то не стал этого опасаться. Странный мужик, конечно. — Дипси, тащи коньяк. Профессору он понадобится, также умиротворяющий бальзам и мне пепельницу и чай. Я прилег на диван и с удовольствием закурил. Тому понадобилось около часа на просмотр хроники своей жизни и куска моего разговора со Смертью. Когда он вылез, его долго тошнило. Эльф отработанным до автоматизма влила в него бальзам и вручила бокал с коньяком. Квиринус пил, я курил, не сводя с него взгляда. Ага, готов поговорить. Квиринус сел поудобнее. — Только чур не заикаться, — предупредил я. Профессор кивнул, он не знал, как себя вести со мной. Том всю жизнь стремился к бессмертию, так как боялся смерти, а сейчас перед ним лежит и непринужденно курит её наложник, которому поручили судьбу Тома. Одиннадцатилетний Невилл Лонгботтом. — Я так понимаю, истерики не будет? Хорошо. Собираться будем? Стеклянные глаза Квиринуса смотрели мимо меня, из его тюрбана слышится недовольный голос. — А если не будем? То что? — показал строптивый характер Тёмный Лорд. — Зря ты так. Забвение, без права на перерождение, крестражи перестанут работать. Идея отказаться от моей помощи — не фонтан. — Почему ты? — Да кто его знает, почему. Это решение Леди, а ты уже понял, что я служу ей. Хочешь, сам ее спроси. — Каков наш план? — устало спросил покладистый Лорд Судеб. — План надёжен как швейцарские часы — ты ищешь умирающего человека — магловские больницы тебе в помощь, забираешь его оттуда перед самым ритуалом. И что важно — умирающего маггла, а не здорового, сильного, юного мага! Не смей тут пытаться схитрить! А то выйдет тот же результат, что и в случае с «не собираемся». Далее — ищешь место для проведения ритуала, я бы предложил гоблинов. У них офигенные ритуальные залы! Я закурил ещё одну сигарету. Пока вроде идёт неплохо. — Затем ты извещаешь меня, где и когда. И мы: я, ты и Гарри — проводим ритуал. А, еще нужен один человек — кто-то, кто верит в тебя и кристально предан. — На кой хер нам Поттер? — змеей зашипел Его Темнейшество. — Он тоже твой крестраж. Ты же только что смотрел свою кинохронику. — Гарри Поттер, он враг, по пророчеству! Из-за него… — Бля. Ты опять за свое! Что за упрямец! Из-за него ты до сих пор тут, а не в аду, или где-то в забвении. Он твой крестраж. Повторяю ещё раз!. Мы проводим ритуал и ты поглощаешь вот это — я показал ему шкатулку с крестражами, — и крестражи, которые ты достанешь сам. Итого: У меня есть медальон, диадема и Гарри. С тебя — кольцо Гонтов и змея. Ты создавал крестраж из Нагайны? Квиррелл потрясенно кивнул. — Бедная женщина. Ты же в курсе, что она маледиктус? — профессор округлил глаза. «Серьёзно? Не знать, что твой фамильяр — женщина?» — В следующем году я достану дневник и, возможно, чашу. Хотя, ты уже будешь более-менее в себе, сможешь подождать. А после твоей почти полной сборки, ты прекрасно поживёшь в моём мэноре, пока в пока мы не дособерём тебя до конца. Лады? Тёмный Лорд немного помолчал. — Что ты хочешь? Это ведь не безвозмездная помощь. — О, много всего. Чтобы ты принял род, обрёл партнёра или нескольких, сделал или выносил наследника — это раз. Убрал метки с рук своих рабов — два. Лорд вскинулся. На лице Квиррелла проскочило недоумение. — Да, я знаю, что это рабская метка. Хочу вызволить из тюрьмы Блэка и Лестрейндж — это три. А четвертую хотелку я, пожалуй, приберегу на будущее. — Мальчишка, у тебя зверский аппетит. Не подавишься? — Это даже не полноценный обед, алло, Томас! Это — перекус. В твоих интересах сотрудничать. Ты же хочешь жить? Детей учить или адекватно строить политическую карьеру? Ты же изначально хотел нормальных вещей, даже хороших, потом сам взял и испортился. Или ты хочешь чтобы я сейчас вызвал Леди и мы просто развеем на хуй все крестражи? И будто и не было ни Тома, ни Волдеморта. Выбор нетрудный, правда? А, да. И Квиррелла я подлечу — это уже мой каприз. Отпустим мальчишку на все четыре стороны. Лорд в теле Квиррелл пил коньяк и думал, думал, думал. Этот нахальный пацан единственный шанс на жизнь. Он ещё столько всего не успел. Квиррелл мальчишка? Сколько же тогда наложнику? — А что с философским камнем? — все-таки Лорд ведь в Хогвартс за ним пришёл, слившись с Квирреллом. — Он — мой. С твоей проблемой он никак бы тебе не помог, — я пожал плечами. — Я согласен. — Тогда с вас с профессором два обета — от тебя и от профессора. И чтобы никакого Тролля! Вернулся в свою спальню я как никогда довольный собой и тут же завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.