ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 14 или микрофлешбек и краткие разговоры о мелочах

Настройки текста
Примечания:
За некоторое время до ритуала POV Невилл На утро я был разбит. Мало того, что меня вымотал вчерашний разговор, так ещё и соседи по комнате решили показать характер. Полгода нормально жили, а тут нате! Закрытая школа, спальни как тюрьма — как поставишь себя, так и будут уважать. Не дождавшись от нас с Гарри ничего, Теодор и Драко решили, что тогда уж пора им выходить на сцену. Показать кто тут хозяин, так сказать. — Илли, Илли, проснись, — тихий шёпот прерывает беспокойный сон. — Ри? — братец отдернул полог и заполз ко мне. — Ну чего ты не спишь? — проворчал я, обнимая худенькое тельце в зеленой пижаме. Гарри завозился, устраиваясь поудобнее, и очень тихо зашептал мне прямо в ухо. — Я вставал в уборную, в моих и твоих тапочках жабья икра. Ты же знаешь, какая она противная, — Гарри помолчал, а я ждал, что же он скажет дальше. — Полчаса отмывал ноги от этой дряни и шел сюда без них. И в сумках та же картина, специально проверил, — мрачно закончил он. — Блейз участвовал? — Нет. Вот же ребятишки! Они ведь знают, что мы ненавидим эту чертову икру. На то и был расчёт. — Почему ты не позвал Кричера? — Гарри замялся. — Постеснялся? — Гарри не ответил, но по сердитому сопению было всё понятно. — Горюшко моё, — я наложил чары конфиденциальности. — Позови его. Гарри позвал Кричера. В уголке кровати без всякого хлопка появился эльф Блэков. — Наследник рода Блэк звал недостойного Кричера. Гарри всё ещё смущен. — Объясни своему неразумному хозяину, что для тебя любая его просьба в радость. Старенький эльф серьёзно кивнул. — Лорд Лонгботтом прав, я живу для рода Блэк. Любая помощь моему господину — мне в радость. — Это пока секрет, не зови его лордом, — зашептал Гарри. — Слушаюсь, — эльф послушно склонился голову. — Видишь, ты стесняешься попросить дорогого Кричера. Кричер сделал обиженное лицо. — Старый Кричер не нужен молодому господину! — притворно заплакал старичок. — каков актёр — но, братец верит, святая душа! Вон как кинулся обнимать старичка и утешать. А тот аж млеет от ласки. — Давай, попроси его. — Кричер, мальчики положили нам жабью икру в тапочки и в сумки, помоги вычистить. Эльф поклонился и исчез. — Тебе нужны ещё эльфы, чтобы Гриммо был под присмотром и тут мог помочь. Давай я обновлю Кричера, а к вечеру пусть пробудит парочку, — Гарри кивнул. Пусть ему и трудно было привыкнуть, что теперь у него есть эльф, но думаю, справится в итоге. Мы договорились с Гарри об изящной мести и заснули в обнимку. Утром мы с братом и Блейзом пошли на завтрак и уроки. Малфоя и Нотта не было видно весь день. Ну ещё бы. Вечером нас с братом ждал декан в своем кабинете, злой как мантикора в гоне, и измученные, заплаканные соседи по спальне. Которые не смогли прорваться из постели — полог просто не открывался — эльфы Блэков постарались на славу. Блейз тихо веселился. Декан наоскорблял нас с Гарри, но, не добившись ничего путного, просто назначил отработки с Филчем.

×××××

После ритуала POV Невилл Зеркало как зеркало. Только показывает, блядь, не то! Мои ожидания не оправдались. Думал, будет достаточно представить себя, в кармане с камнем. Гарри рассказывал, в той жизни, что именно так всё и произошло. Но нет, я вижу себя. И небольшую толпу рядом. Массовочка моей мечты! За моей спиной молодая женщина с ребёнком на руках и силуэтом сзади — я так понимаю, Августа с новым мужем и их дитя. Гарри с двумя силуэтами недалеко от меня и я в центре — у моих ног сидят двое мужчин без лиц. Wonderful. Полная семейная идиллия. Только нахера?! Мне нужен блядский камень! Иначе моя Августа никогда не станет той, что в зеркале! Меня накрывает паника. В голове нарастает гул, шумит в висках и я начинаю потеть. У меня не так много времени, я должен достать камень. Пока ебучий директор меня не обнаружил и не сломал мне весь план. Мне пришлось рассказать братцу обтекаемо, что да как. Про задание, про наши планы. Но ни слова про прошлую жизнь. Ну, а как? Как я ему объясню, что я почти дед, проживающий новую жизнь? Чтобы не портить Гарри юную психику, я этот момент замял. Сказал, мол, видение было. Удобная отговорка. Мальчишка, полностью погружённый в свои мысли, будто и не удивился вовсе, просто покивал и сжал мою руку — полная поддержка и одобрение. Моя доверчивая, хорошая лапушка. И не задал ни единого вопроса! Директор, потеряв возможность первого влияния, взялся за Гарри всерьёз в школе. Мы с Августой были к этому готовы. Поэтому, когда директор звал его на чай и везде ему встречался — мы разбирали, что можно говорить, что нельзя. Мы в конец его измучили, но донесли свою мысль — директор — ему не друг и не помощник. Директор — это явная опасность, которая грозит нам большими проблемами, дай ему только волю. Пока что Гарри справлялся. Было видно, что ему мучительно видеть, что человек, которому его вверили, ведёт себя как чёртов манипулятор. За все годы он ни разу не навестил Гарри. Не поинтересовался, как ему живётся в доме магглов, ни разу не прислал и письма. Гарри было неприятно и чуточку больно, но он старался это пережить. Мне нужно ещё немного времени. И я вновь уставился в зеркало.

×××××

POV Гарри Я таскался на завтраки и ужины в Большой зал. Отсутствие общения не вызывало какого-то сильного дискомфорта, но навязанное общение меня ужасно бесило. Рон Уизли. Этот странный неряшливый мальчик всё время цепляется ко мне: то разговор заведет, то зовёт на поле полетать пока каникулы. И всё это с плохо скрываемым презрением на лице, даже брезгливостью. Всё из-за того, что я слизеринец и, оказывается, этим предал сторону света. Именно это он орал в Большом зале после распределения. Вроде бы и чистокровный, а тупой как пробка и такой же взбалмошный. Даже мне видно, что я ему неприятен, он продолжает лезть. Ему, наверное, за это платят? Иначе как объяснить этот глупый мазохизм? Странное ощущение, мне всегда хотелось завести больше друзей, потому что в той школе, в которой я учился, будучи обычным мальчиком, дети не старались со мной сблизиться. Мне всегда хотелось поговорить с кем-то, поиграть, погулять вместе. Августа и Илли дали мне заботу и поддержку, разговаривали и учили меня. Они — моя семья. Боюсь представить даже, что могло произойти, если бы Илли тогда не нашёл меня. Наверное, я бы сейчас исполнял какую-то роль, того самого жертвенного агнца, о котором говорил Невилл. Заглядывал бы доброму дедушке в рот, ловя каждое его слово. Меня бы просто растили на убой. Это так страшно… Получается, в моей жизни не было бы ни капли искренности. Что можно ожидать от какой-то марионетки, которая просто следует чему-то написанному сценарию? Мне так жить не хочется. Зная всё то, о чём рассказал мне братец, хочется жить как можно полнее. Узнать больше о своих родах, возможно, в дальнейшем у меня появится какой-нибудь друг, но сейчас получается у меня есть только моя семья и Кричер. Хотя, добавился Барти. Я не совсем понимаю, что значит быть супругом, возможно, потому что я ещё маленький. Но, видя как относится тётя Петунья к своему мужу, я понимаю несколько вещей. Что супружество — это поддержка, искренность, одобрение, забота и, возможно, любовь. Только вот дядя обычно относится к этому всему будто так и надо. Хм. Хотя я не совсем понимаю, что это такое, но в дальнейшем я буду очень сильно стараться, чтобы узнать об этом. Я написал гоблинам, что обзавёлся супругом, запросил для него лечение. В ответ мне прислали несколько книг для изучения, чтобы я мог понять, что такое партнёрство и супружество. Да, я понимаю, что всё это в далёком будущем, но знать, с чем мне придётся столкнуться — мне было необходимо уже сейчас. Тем более, в будущем мне нужно будет как-то правильно объяснить все второму супругу. Я вообще об этом всем не думал. Пока не почувствовал зов. Ведь спас его, не осознанно, — интуитивно, незрело образовал узы. Вишенкой на торте стало то, что и далее поступил очень некрасиво. Мало того, что связал человека ритуалом супружества, но ничего и не объяснил. Но я был растерян, что же я должен был ему сказать? «Привет! Я твой супруг»? Тем более, мне пока нечего ему предложить: я не могу отдавать супружеский долг, потому что я маленький, я не могу предложить свою защиту, тоже потому что маленький, детей мы тоже не можем иметь, потому что маленький. Я маленький, а у меня, оказывается, теперь есть ответственность за кого-то. Что же тогда делать? Все упирается в возраст и недостаток знаний. Стоит обстоятельно подумать об этом. Книги, присланные гоблинами, пролили свет на эту картину. Значит, сейчас мы сможем хотя бы просто общаться, узнавать друг друга, чтобы в дальнейшем построить совместную жизнь. Встретиться с совсем пока чужим человеком — у меня нет на это мужества. Мне страшно. Пойду разверну подарки, всё равно делать пока что нечего. Маленькая стопочка подарков и пару писем. Начнём с коробочек: набор зелий памяти и открытка от Августы, от брата — летопись, в которой наши предки где-то покуролесили, перья от Тома — дань вежливости, но мне приятно. Я не привык получать хоть какие-то подарки. И только Илли и Августа каждый год мне дарят что-то на Рождество и день рождения. Ну ещё сокурсники из вежливости дарят шоколад каждый год, как и я им. А это что? Шарф. Сливочно-молочный, мягкий шарф и письмо. От Барти. «Привет. Я пошелестел в библиотеке и понял, что произошло. Не шибко разбираюсь в этих штуках, но это ведь был ритуал магического брака, да? Ты не планировал мне что-то объяснять? Почему? Решил избегать меня? Лет семь? Пусть это неожиданно и не вовремя, но я рад. В этом мире у меня есть только отец, который меня люто ненавидит — считай и нет его. И теперь ты. Отец никогда не показывал мне свиток, а я никогда и не интересовался. Слишком был увлечен учебой, исследованиями, а потом служением Лорду. И, как оказалось, зря. Если бы я видел свиток и хоть как-то хотел что-то узнать, то смог бы избежать многих ошибок… Спасибо, что написал гоблинам. Мой рассудок слегка проясняется, но путь лечения будет долог и тернист. Гоблины сказали, что при соблюдении ритуалов и принятия зелий это может занять несколько лет. Хорошо, что я теперь понимаю, что мне нужно лечение. И, теперь, мне есть ради чего жить. Теперь у меня есть семья. Хотелось бы верить, что мы поладим. Искренне спасибо, Гарри. Я правда рад. Барти» Я отложил письмо и уставился в окно. Неожиданно. Он меня опередил, и понял моё нежелание объясняться с ним. Ну что ж, я могу обмениваться письмами. В принципе, это будет соответствовать моему предыдущему плану. И я сел писать ответное письмо.

×××××

POV Невилл Чёртово зеркало! Высосало большую часть резерва, пока наконец не сдалось. Грёбаная стекляшка! Помотала мне нервы знатно! Покурив в комнате релаксации, я завалился спать. Слава Мерлину, теперь торопиться некуда! — Илли, вставай. Надо выпить зелья! — тормошение не давало снова погрузиться в сон. — Я достал его, теперь могу отдохнуть. Отстань! — Ты спишь четвёртые сутки. — Чего?! — резкое движение взорвало виски болью. Я сел в кровати, облокачиваясь на спинку. — Какой сегодня день? — До конца каникул несколько дней. Августа волнуется, требует разбудить тебя. — Ох. Неплохо поспал, конечно, — я потёр лоб и выпил все зелья. — Тебя на едальнях спрашивали, пришлось врать, что ты решил провести пару дней за учебой. — А ты чем занимался? Похож на инфернала. Прости, что надолго бросил. — Учился, как проклятый, по фамильным книгам рода Блэк, переписывался с Барти, тренировался в твоём чемодане. Не переживай, мне не было скучно, — вымученная улыбка выдавала усталость братца с головой. Гарри напоминал ходячий труп, но отчитывался бодренько. — Запроси зелье у гоблинов или сходи в больничное крыло, очень уж ты измучен. Нельзя так, а то истощение магического резерва словишь. — Хорошо, — улыбнулся Гарри. Потом мы немножко обсудили то, что писала в письмах Августа, обсудили его ситуацию с Барти и обсудили наших соседей.

×××××

POV Том Пробуждение оказалось неожиданно приятным и легким. Не было ни головной боли, ни спутанности мыслей — впервые можно вздохнуть полной грудью. Казалось, будто из головы вынули большой, длинный гвоздь, забитый по самую шляпку. Я уже не помнил каково это, просто чувствовать себя так легко, поэтому смаковал каждую секунду давно забытого покоя, развалившись на прохладных простынях. — Мой Лорд, вам нужно принять зелье, что оставил Лорд Лонгботтом, — даже голос Барти не режет слух. Удивительно, но то самое раздражение, которое преследовало меня очень много лет — от него не осталось ни следа. — Зови меня Томом, — открыл глаза и забрал у Барти зелья. Ох, как же хорошо! Зелье восстановления было как раз кстати. Я смаковал приятное тепло, разливающееся в груди. — Как там Квиринус? — надо бы поблагодарить его, всё-таки впустил в себя, поверил. — И что с тобой такое? — Нормально, принял зелья и спит. Лорд Лонгботтом подлатал его перед уходом, — руки мужчины ходят ходуном и он отчего-то не поднимает глаза. — Барти? Дёрганый сверх привычного, с кругами под глазами, сродни кратерам на луне — Барти выглядел ужасающе. — Что с тобой произошло, черт возьми? — моё терпение заканчивается, мне любопытно, что-то произошло, когда я уснул? Барти всегда оживленный, шебутной живчик не смеет поднять глаз! Нонсенс! — Я почти умер, но меня спас супруг… — Чей? — не понял я. — Нас же там пятеро было. Неужели ты и Квиринус? — Барти поднял на меня глаза, больные и отчаянные, послышался лающий смешок. А мне стало как-то не по себе. — Мой. Одиннадцатилетний, старший супруг — Гарри Поттер. — Чего?! Ты шутишь? Шутки у тебя какие-то… — Какие уж тут шутки, мой Лорд. Простите. — Том, — автоматически поправляю я. — Расскажи мне, как это произошло. И Барти рассказал. «Силён, очень силён, раз связал кого-то, даже до малого совершеннолетия, ещё даже род не приняв. Такой малыш, а уже такой ушлый. Хмм. Возможно, стоит озаботиться такой же поддержкой. Принять род, наследие, найти партнёра или партнёршу. Я даже не проходил эту проверку из-за полукровности. Вдруг мне всё это и не положено. Хотя…» — Как он это прокомментировал? — было даже любопытно, что этот вежливый мальчик мог сказать Барти. — Никак. Дал пару указаний и свалил. Он ребенок, что еще он мог бы сделать? — Ммм. Поговорить? О, значит, мальчик сделал дело и сбежал. Забавно, но ожидаемо. — Нет, он не планировал объясняться. Но я написал ему письмо сам. На что он прислал мне эльфа и письмо с ответом, что он не против переписки. Я теперь под жесточайшим контролем. Эльф заставляет пить нужные зелья по часам, ну и спать укладывает. Причём ему не важно, занят я или нет — он просто щелкает пальцами и бац! уже утро, — проворчал Барти сердито. — Зато будешь относительно здоровым к его пятнадцатилетию или когда он там планирует э-э-э, — я не стал заканчивать фразу, потому что неловко было нам обоим. — Не будем загадывать, — тихо сказал Барти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.