ID работы: 12961517

Удивляя Леди Смерть

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 15 или Снейп выходит из-под контроля

Настройки текста
Примечания:
POV Невилл Мы проводили много времени втроем: с братом и Блейзом. То сидели в библиотеке, то на мётлах летали, делали уроки в общей гостиной. Блейз был приятен и ненавязчив. Лёгкий, неконфликтный нрав очень скрашивал наши будни и позволяли не нагружать голову. С соседями мы ограничивались только отношениями «привет-пока». Не хотелось участвовать в микросамцовых играх. То, что мы пресекли их пакостничество ещё не значило, что смогли укоротить язык. Поэтому в остальных случаях мы их просто игнорировали. Ни времени, ни желания общаться с заносчивыми щенками не было. Я с интересом наблюдал, как Гарри бегает от Рона Уизли и Дамблдора. Мелькает то тут, то там, лишь изредка попадаясь на глаза. Благо у нас только зельеварение и травология сдвоенны с Пуффендуем. Братец выглядел измученно, но как-то очень уж решительно. Августа поддерживала его письмами, я — магией и вечерними посиделками за картами в гостиной и нашей комнате. Мы много разговаривали и после таких вечеров нам двоим становилось заметно легче. В последнее время он выглядел задумчивым и каким-то далёким. Лезть в самые глубины его души мне было неудобно и, спросив пару раз, что происходит и получив стандартные отговорки, — я прекратил. Захочет — расскажет сам. Что до меня… что ж, я подробно расскажу. Зельеварение, последнее в этом году, проходило тихо-спокойно — у Снейпа особо не забалуешь. Детишки это понимали и старались вести себя примерно, чтобы не провести последние несколько дней до отъезда домой в отработках. Бодроперцовое зелье. Рецепт на доске. Работаем в парах. Что могло пойти не так? В пару достался тот самый Рон Уизли — вот оно. Это офигенски плохо. Я бы сказал, охуительно плохо. Мальчишка оказался подлым и неистово завидовал нам с Гарри. В каждом его взгляде, скользком, пронизывающем, чувствовалась зависть. Он оглаживал любовными взглядами мантии, которые были ему не по карману, ревниво провожал голубыми глазками с прищуром перья с серебряными наконечниками. Душа не выдерживала мук, невозможность обладать выливается в пакости, тихие, но неприятные: то рукав чем-то гадким измажет, то толкнёт в коридоре, то домашнее задание пропадет прямо со стола. На открытый конфликт, однако, мальчишка не шёл. Видимо, директор предупредил не лезть на рожон. Но сейчас урок зельеварения — здесь любое пакостничество опасно. Так как мне не хотелось рисковать жизнями сокурсников, я коршуном следил за котлом — не дай Мерлин, напарник закинет что-то не то. Мало того, что кто-то может пострадать, так и Снейп меня со свету живёт. О, и это произошло! Испортить Бодроперцовое зелье сложно, но младший Уизли — старательный малый. Закинул лишний корень асфоделя, судя по цвету зелья, и все вышло из-под контроля. Повалил розоватый дым и в воздухе затрепетал аромат озона. Дело дрянь! Снейп среагировал мгновенно: закрыл щитом детей и очистил Эванско котёл. Взрыва и беды удалось избежать, думал я. Декан подскочил ко мне, как к чёрт из табакерки, и схватил за руку. Послышался хруст. Больно. Он не Кэрроу, конечно, но это не отменяет той боли, что я внезапно почувствовал. — Мистер Лонгботтом! Идиот! Испортить такое простое зелье!.. Он продолжал вопить, но я его не слышал, лишь остекленевшим взглядом смотрел на изломанную ладонь в изящных бледных пальцах, побелевших от усилия. От его ладони исходил странный жар, который только усиливал мою боль. Этому телу одиннадцать лет, Снейп схватил ребёнка и сломал ему пальцы. Намеренно. Сломал пальцы. Именно мне. За что же можно так ненавидеть ребёнка? — Вы меня слышите, мистер Лонгботтом? Язык проглотили? — ярится Снейп, сверкая агатами глаз. — Профессор, мне больно. Вы сломали мне пальцы, — громко говорю я, чтобы в классе все услышали. Однокурсники ахнули. Ни Слизерин, ни Пуффендуй не могли предугадать такого исхода. Снейп будто выходит из своей истерики и с недоумением смотрит на меня, а потом на мою руку в своей. Будто это не он сделал, а я сам вложил свою ладонь в его. Отшвыривает будто с омерзением, но в глазах на пару мгновений мелькают искры страха. Мудила. Ученика поранил. Надеюсь, ему откатом ебнет, мрачно подумал я. — Сами виноваты, мистер Лонгботтом! Идите в больничное крыло! Потом Вас ждут отработки вместе с Филчем, — я в прострации баюкаю руку, направляясь к выходу. Я направился на выход из класса с самым жалким видом. Мне, конечно, было дико больно, пальчики ещё совсем юношеские, но внутри клокотала ярость. Исцелить такое для меня — раз плюнуть. Но до отъезда делать я это не буду. Зная братца, тот уже известил мою дорогую Августу и скоро нас ожидает восхитительное шоу. POV Гарри Я услышал хруст и резко развернулся. Снейп нависает чёрной хищной птицей, возвышается над Невиллом, держа его руку в своей. Пальцы брата торчат под неестественным углом. Почему? Что происходит? И по кровной связи ударяет болью — да так, что аж дыхание перехватывает. Я стремительно пытаюсь проморгаться, чтобы не заплакать. Как же Илли терпит?! Надо предупредить Августу! Она наверняка почувствовала отголосок этой боли по связи. Невилл поплелся в лазарет. А я накорябал записку Августе: «Снейп сломал Невиллу пальцы, вместо отработок и наказаний, за неправильно сваренное зелье. Нужен твой коронный. Ри» и передал её с Кричером. Как только Августа прибудет в школу — надеюсь, достанется всем. Энцо, как я узнал, доставил Невилла к дверям директорского кабинета сразу после больничного крыла. Туда же вызвали Снейпа. И пришла Августа… Но об этом позже.

×××××

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.