ID работы: 12961860

Порча на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Masla бета
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Будильник разрезал ночную тишину, уже застоявшуюся в комнате. Антон открывает глаза с мыслью о том, что сегодня ровно год. Ровно год назад он приехал в этот город. Ровно год назад он сбежал. Сбежал от прошлого. Телефон продолжал настырно пищать, поэтому Шастуну не оставалось ничего кроме того, что просто встать. Нехотя оторвав голову от подушки, он сел в кровати, пытаясь сфокусировать взгляд. Сейчас нужно вновь натянуть на свое лицо маску спокойствия, ведь на месте работы его знают как безразличного, хладнокровного и уравновешенного человека. Все почему? Ответ прост как мир. Не хватило сил на что-то большее. Не было желания улыбаться, строить из себя счастливого человека, когда внутри все буквально сжимается от боли и отчаяния. Согласитесь, делать вид, что тебе плевать на все, намного легче, чем приветливо улыбаться людям, когда на самом деле хочется сесть прямо на месте и разреветься. За этими мыслями Антон и не заметил, как собрался. Быстро выйдя из квартиры и закрыв ее на ключ, он спускается по лестнице на первый этаж и выходит из дома. В лицо ударяет свежий июньский ветерок, солнце еще не печет слишком сильно, если в общем и целом, то красота, а не погода. Шастун быстро шел по полупустой улице, размышляя о своем. Если о теме про прошлое… Давайте по вопросам. Забыл ли он? Нет. Думал ли он, что сможет забыть? Надеялся, по крайней мере. Страдает ли он сейчас? Нет, вся грусть давно закончилась, уступив место лишь апатии и безразличию. Скучает ли он? Засыпает ли он каждую ночь с мыслью о нем них? Однозначно да. Сожалеет ли он о своём выборе переехать? Сам не знает. И самый главный. Вернул бы все? Как бы больно ни было это признавать, но да. Ох, как же он скучает по ним. Хочется снова пойти гулять с Димой, посмеяться и пошутить с Серёжей, поцеловать Арсения… Антон заходит в офис агенства. Выдохнув, он со спокойным выражением лица направляется к лифтам. Человек пять здороваются с ним, а он просто кивает в ответ. Шастун молча появляется в гримерке. Сдержано здоровается с людьми, находящимися здесь, и проходит к своему месту. — Антон. — вдруг за спиной раздается тихий голос. — Да, Нур. — Станислав Владимирович просил зайти к нему. — после этих слов Сабуров просто разворачивается и отходит. Шумно выдохнув, Антон встаёт с места и быстро выходит из кабинета. Уже стоя перед дверью, он делает глубокий вдох и стучит в кабинет директора. — Да-да, войдите. — слышится за ней. Услышав это, Шастун открывает дверь и заходит в небольшое помещение. — Станислав Владимирович, звали? — Да, Шастун, звал. — директор приветливо улыбается и указывает на стул рядом со своим столом. — Антон, присядь. Значит так. — начал он. — У меня к тебе не то, чтобы просьба, а приказ. Ты прекрасно знаешь, что метишь в работники года. Я предлагаю устроить открытую фотосессию. Не надо возражать, это будет хорошо оплачено. Шастун сдержано кивнул, ведь на языке сейчас не было цензурных слов. Открытая фотосессия? Спасибо хоть, что не сольный концерт. Да-да, с его социопатией только открытые фотосессии устраивать. — Вот и отлично, подробности обсудим чуть позже, а сейчас можешь идти. Антон послушно встал со стула, и быстро попрощавшись, вышел из кабинета. Да, этот день уже не нравится ему. *** — Алло, Ань, ты где? — Уже подхожу. Ты же у кафе стоишь? — послышалось в трубке. — Да, там. Давай побыстрее только. — с этими словами Арсений кладет трубку и оглядывается по сторонам, в поисках той двери. Когда взгляд цепляется за такой знакомый вход, в душе разливается какое-то необъяснимое чувство теплоты, от которого сразу становится невероятно легко, что даже не верится, что он снова в Москве, что совсем скоро встретится с сестрой, обнимет ее, и жизнь сразу хоть на один процент перестанет быть такой серой и однотонной, какой начала казаться ровно год назад, после неожиданного уезда человека, которого Арс любил всем сердцем и которого так боялся потерять. Если о нем, то… Забыл ли он, отпустил ли? Нет. Четкое и твёрдое нет. Он до сих пор не знает, что послужило причиной уезда Антона. Да, Попову показали то видео, но какой-то особой ясности оно не внесло, оставляя Арсения в заложниках неизвестности, тоски и отчаяния. Быстро поймав себя на мысли, что сейчас для размышлений на эту тему совершенно не то время, Арсений решил вновь оглядеться по сторонам. И вот на горизонте появился знакомый силуэт сестры. Она быстро подошла к Арсению, тут же вешаясь на его шею. — Ааарс! — почти пищала она. Попов крепко обнял ее в ответ, вдыхая приятный запах ее духов. — Ну все, Анют, отпусти. — спустя полминуты почти взмолился он. Сестра быстро поняла, слезая с него и отходя на шаг. — Ну что, пошли? — спросила она, указывая на вход в кафе. Вместо ответа Попов лишь кивнул, начиная идти в том направлении. Уже через минуту он стоял вместе с сестрой в помещении и оглядывал его. Это место уже успело стать практически родным для Арсения. Родные стены, панорамные окна, кресла-груши. Столько воспоминаний было связано с этим местом, что сосчитать было почти невозможно. — Арс, ты чего завис? — поинтересовалась сестра, разглядывая его. — Да так, ерунда. Пошли сядем куда-нибудь? — предложил он для перевода темы. Сестра просто кивнула, замечая пару свободных кресел в самом углу у окна. Они быстро прошли и обосновались на них, снимая верхнюю одежду и вешая ее на крючки. — Вот так ты, Анна. — послышался сзади строгий голос, в котором так и сочилась неправдоподобность и добрая насмешка. Девушка в ответ на это лишь улыбнулась, поворачиваясь к человеку. — А что не так? — наигранно удивленно спросила она, оглядывая высокого парня, стоявшего перед ней. — Ты тут без меня с мужчинами обедаешь? Ну ясно все с тобой. А еще говорила, что любишь… — парень отвернулся от Арсения и Ани, почему-то все еще оставаясь на месте. Попов просто сидел и хлопал глазами, наблюдая за всей этой ситуацией. Только он хотел начать объясняться и сообщить этому человеку, что он брат Ани, как вдруг он услышал… Смех? И правда. Аня и этот парень почти катались по полу от смеха, даже не думая успокаиваться. — Может объясните, что здесь происходит? — все же решил спросить он. Уже немного просмеявшись, сестра подняла не него взгляд и сказала: — Арсений, познакомься: это Миша, он мой парень. Миша, это Арсений — мой брат, но ты уже знаешь. Попов, поняв, что его только что почти разыграли, слегка хмыкнул, вставая и протягивая руку Мише. — Очень приятно. — сказал он, пожимая ее. — Ну а если серьезно, то я здесь работаю и сегодня буду вашим официантом. *** Арсений одиноко шел по оживлённой ночной улице, лениво оглядываясь по сторонам. С сестрой они разошлись минут двадцать назад, ее увез на машине парень. Они предлагали подвезти и Арсения, но тот отказался, сославшись на желание прогуляться до отеля. Свежий воздух всегда помогал ему. Помогал расслабиться, собраться, навести порядок в голове. А сейчас он был как нельзя нужен. Мимо проходили люди, и никто не обращал внимания на Попова, тихо прогуливающегося по улице. И вот он сворачивает с главной улицы, заходя в небольшой переход. Выйдя через него на другую, он продолжил двигаться вперёд. Вдруг его взгляд зацепился за огромную стойку с объявлениями. Арсений решил подойти и посмотреть, что же там висит. Если уж он будет здесь целых три дня, то может и сходить куда-нибудь. Какой-то концерт классической музыки, и открытие нового музея почему-то не привлекли его, и он продолжил смотреть, пока его взгляду не попалось одно объявление… Вроде ничем не выделяющийся парень, обычная современная фотомодель, но… Эти глаза. Арсений узнает их из миллиона других. Глаза цвета яркой зеленой травы смотрели на него прямо с большого постера, внизу которого было написано: «А. Шастун. Открытая фотосессия»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.