ID работы: 12962070

Бездна жизни Гуго де Руна

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гуго де Рун

Настройки текста
      Что-то опять сковывает Гуго. Нет, не сковывает — это Макула всегда лишает воли, диктует свои правила и затуманивает сознание. Однако сейчас его разум, какая-то частичка ещё не совсем задавлена. Он может ощущать адскую боль, а значит и вести борьбу, пытаться вырваться из плена будто бы мыслящей болезни.       Не чтобы спастись. Сам Гуго уже сдался ей — и обратного пути нет, даже с Амицией ему не одолеть то полчище скверны, которое уже захватило разум и врослось в тело. Всё, что теперь остаётся Гуго — это спасти сестру.       Жестокие люди могут показывать ему не менее жестокие картины мира, контролировать так же, как контролирует Макула, вершить ад на человеческих землях и тянуть его тоже в бездну, отбирая всякую надежду. Но какую бы боль ему ни причинили, как бы ни залили кровью его путь, как бы ни помутили его рассудок — ни люди, ни крысы не в силах разорвать узы.       Он — Гуго де Рун, брат Амиции де Рун. И как бы глубоко ни проросла Макула в его существо, она не способна заменить кровь де Рунов в его теле. Никому не под силу перерубить связь меж ним и сестрой. Что бы ни сделал граф, что бы ни сказал, подсознательно Гуго был уверен — Амиция ещё жива. И от одного факта того, что Амиция до сих пор дышит, Гуго ощущает поддержку, её защиту даже на расстоянии и сам старается выстоять во власти Макулы. Как бы мучительно ни было.       Но для него выхода действительно нет. Он уже не сумеет пересилить мощь той боли, тот разрывающий крик, которыми сковала его Макула. Скорее, умрёт в страшных муках, если попытается.       В конце Носителя всегда ждёт смерть, ибо он исполнит своё предназначенье. Чума приходит в мир, чтобы найти сосуд для собственной воли; она использует его тело, ранит побольнее лишь с одной целью — чтобы поселиться в других людях, начать существование. Лука говорил, что всякое в природе желает жить — даже плохое, и чума, как и всякое, преследует такую же бесхитростную цель.       Ему самому уже не жить. Его сутью стало сплошное бедствие, он не сумеет теперь быть человеком. Но Амиция всё ещё осталась. И ради неё, ради её жизни и будущих светлых моментов уже без него, Гуго попросит сестру сохранить этот мир.       Потому что он всегда хотел, чтобы она жила. В какое бы пекло сестра ни бросалась, какие бы изуверские испытания ни переносила, Амиция никогда не гасла. Она — не он, она не способна так легко сдаться. Ведь является Защитницей, и то — её суть.       Элия, та предшественница, по жизни следовала словам: «Защищая одного, защити всех», и умерла вместе с ними. Она рвалась к Басилиосу не только из-за их крепкой связи, но и ради всего мира. Как бы сам мир ни был враждебен, ни противился, та девушка пыталась его спасти. Остановить же её могла лишь смерть.       Огонь Амиции тоже погаснет с её смертью. Но Гуго всегда желал, чтобы тот неустанно горел — именно поэтому отберёт одну часть, но не весь. И сестра продолжит свой путь. Она, в конце концов, освободит брата от боли, а самое главное — защитит мир.       Именно Амиция показала Гуго его. Раньше у него была только мама, и мама, чересчур переживая за него, закрыла от всех невзгод. Но мама была неспособна от них защитить, не способна дать ту поддержку, которая дала Амиция. Что бы с ним ни происходило, какие бы трагедии он ни переживал, какие бы глубокие раны ни появлялись — с Амицией Гуго мог преодолеть. В самые сумрачные дни Амиция сияла, не сдавалась и встречалась со страхом лицом к лицу. С ней он знал, что не утонет во мраке. Пока она рядом, пока крепко держит его за руку, голос не захватит разум, крысы не подойдут близко и Макула не сумеет запугать болью. Сестра приведёт его обратно в мир, подарит яркие солнечные дни и даже если катастрофа в их судьбе будет неизбежна — сестра защитит.       Пока будет дышать. Самое страшное для Гуго в его жизни — это смерть Амиции. Его могли обречь на какие угодно страдания, но смерть Амиции — это крах всего мира, ведь без неё он невозможен.       Гуго не может позволить никому её убить. Даже себе. Именно поэтому через узы, через их общую кровь де Рунов, Гуго не даст Амиции погаснуть, не позволит ей загубить саму себя. Сделает то, что нужно.       Ему уже и так адски больно, он не хочет умирать от крыс. Это будет обыкновенное освобождение от мучений. Ему просто перестанет быть невыносимо больно.       Может, Амиция не защитила его от Макулы. Но Гуго защитит её. Для него, находящемуся в темноте, её спасение самое главное. Пока она рядом, в нём ещё есть что-то светлое — и он сохранит сей луч, не потянет следом в бездну за собой. Пусть у них с сестрой будут только радостные дни, и она не будет знать его как сосуд для воли чумы.       Гуго не сумеет выбраться, но остановит войну. Подарит самому важному человеку в своей судьбе то самое спокойствие, которого ему теперь никогда не достигнуть — не в подобной форме.       До сих пор у него не получалось её защитить, подарить тот свет, который дарит она. Из-за него они глубже оказывались во мраке. Из-за его сути. Но теперь давящий мрак исчезнет и вернётся солнце.       Гуго не хочет продолжать слушать голос, который причиняет нестерпимую боль — и Амиция наверняка освободит. Заберёт его из логова крыс и отнесёт в солнечный мир. Она наверняка поймёт.       И пусть им обоим невыносимо, пусть разрывающее их сердца страдание подобно агонии, с Амицией рядом Гуго знает, что оно не вечно. Знает, что она спасёт и защитит его. Пока она стоит напротив него и сжимает ремешки пращи, Гуго даже приходит к безмятежности.       Они сбегут, вырвутся из легиона трагедий, пронесённых через него — как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.