ID работы: 12962322

Мир без границ

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть I. Пролог

Настройки текста
февраль, 1978год.       Края черно-белой газеты были безжалостно зажаты между пальцами темноволосого волшебника, сидящего в большом кресле со смарагдовый обивкой. В камине характерно трещали горящие дрова, создавая желто-оранжевый огонь, отблески которого прыгали по мебели и высоким стенам гостиной. Темно-карие глаза пусто вглядывались в пожирающее пламя, не моргая и постепенно становясь стеклянными, как два блистательных алмаза. Парень стиснул «Ежедневный Пророк» в руках покрепче и трезвым взглядом еще раз посмотрел на главную страницу газеты.

УБИТЫ ПОСЛЕДНИЕ ВОЛШЕБНИКИ ИЗ АРМИИ ПАДШЕГО ГНИН-ДЕ-ВАЛЬДА.

             Один заголовок мог придать страсти к чтению свежей главы, оповещающей о полном окончании следов со времен самого сильного темного мага столетия, который оставил гулять по свободе своих верных слуг, продолжающих творить зло и наводящих ужас даже после заточения хозяина в тюрьму.        Ему было плевать на чушь и ересь, которые привычно разносили главы, написанные лживыми репортерами. Но в этот раз громкие слова привлекли и его внимание.       Геллерт Грин-де-вальд — величайший темный волшебник двадцатого века, создавший огромный бунт на землях Европы в начале 40-вых, которого победил в жестокой дуэли Альбус Дамблдор, после чего его навечно закрыли в Нурменгарде, находящимся в альпийских горах Австрии.        Его слуги подались в бега, боясь зова справедливости. С каждым годом власти находили все больше и больше темных волшебников, помогающих Грин-де-вальду творить убийства и крушения, но были и те, кто хитро и умело скрывался до этих дней. Месяц назад австрийские авроры наткнулись на интересную зацепку, которая вскоре привела их в особняк, где жила одинокая супружеская пара. Ничего особенного: обоим уже несколько лет как стукнуло пятьдесят, оба целыми днями сидят в своем большом доме из-за плохого здоровья и живут непримечательной да тихой жизнью. Чем же связана эта одинокая пара с устрашающим Грин-де-вальдом?       Авроры маги строгие, действуют по порядку, поэтому провели обыск немалой территории, как следуют правила авротата, не смотря на дружелюбие хозяев. Откуда же такие богатства у простых волшебников? Время было потрачено попусту, ведь ничего подозрительного в особняке найдено не было.       Но в самый последний момент один из авроров каким-то образом нашел заколдованный подвал, который оказался в два раза больше самого дома! Супружеская пара никак не отреагировала на внезапную находку, но и умолчала о том, почему скрыли наличие такого помещения. Впрочем, все стало ясно, когда авроры спустились вниз и нашли целый отсек строго-настрого запрещенных ингредиентов, сильных ритуальных предметов, темных артефактов, способных убить волшебника, и свежие следы крови.       Затем на спине у обоих супруг нашли четко выведенный черный знак Грин-де-вальда: треугольник, внутри которого расположился круг, перечёркнутый вертикальной линией.       Аврорам приходилось прежде видеть лишь одного мага с такими же метками: близкого друга Грин-де-вальда. А все остальные слуги темного мага были абсолютно чисты, без татуировок и меток. Почему же только три человека носили знак своего хозяина? Авроры припустили, что Грин-де-вальд даровал эту метку лишь самым близким и доверенным лицам.        Начался бой, точнее, супружескую пару немедленно задержали и хотели повести в Авротат, но вот проблема: мужчина и женщина вдруг наставили палочки на магов, не желая отдаваться властям.        Подробностей узнать не довелось, но стало известно, что в результате схватки погибло четверо авроров из пяти и те супруги, которые являлись последними сбежавшими слугами Грин-де-вальда: Александр Выверли и его жена Инес (урожденная фамилия неизвестна).        Детей у них не было, а все имения перешли во власть Министерства. Тела волшебников похоронили в тюрьме Нурменгард вместе с остальными преступниками. 

Рита Скитер. 

      Он перечитывал главу несколько десятков раз, будто это могло воскресить хороших знакомых его родителей. Интересно, какая реакция будет у отца? Или он уже узнал паршивые новости?        — Рабастан, какого черта ты здесь?! Мы с Беллой уже несколько минут ждём тебя возле выхода! — разгневанно выкрикнул его старший брат, вбежавший в мрачную гостиную.       Родольфус Лестрейндж едва не шипел от злости, но Рабастана это не особо волновало. Он медленно поднял глаза на брата, тихо прочистив горло.       — Родителей Морены убили, — проговорил он обессилено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.