ID работы: 1296252

Мозаика

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс на жизнь

Настройки текста
"Ну, что ж, по рукам, господин Кель!" - темноволосый смотрел на него с нескрываемым любопытством, а в глазах плясали озорные искорки. Странный парень, очень странный... Появился в Лондоне совсем недавно, по фамилии, вроде бы, немец (хотя вполне хорошо изъясняется на английском), но откуда прибыл - неизвестно. И уже в первые несколько дней этот юноша так проявил себя, что господину Лау Тао оставалось только гадать - откуда такие вообще берутся? Этот Кель, или как там его, успел устроить потасовку в опиумном притоне (да, похоже, что гарнитур теперь придется заменить... А вместе с ним и парочку торговцев снадобьем грез, которые так неудачно попались под руку меченому немцу), ввязался в перестрелку с полицией, успешно ускользнул и, после всех этих подвигов был представлен пред светлые очи господина Лау. Кстати, желание быть представленным юноша изъявил сам, как только немного освоился в перипетиях криминальной жизни Лондона. И вот теперь он стоит перед представителем шанхайской мафии в благословенной Британии, стоит, ничуть не стесняясь ни своего попорченного в драке костюма (Тао долго прикидывал, откуда у парня мог взяться столь странный наряд, и, наконец, пришел к выводу, что ответа на этот вопрос он не видит), ни шрама от ожога, который украшает добрую половину молодого, красивого лица. На вопрос о том, чего конкретно желает господин Кель, парень с места в карьер бухнул, что желает сотрудничать с китайцем и его друзьями в Шанхае. Опыт в делах подобного рода у него имеется, и работу он сможет выполнять не хуже остальных. Ну, что опыт у него имеется, это Лау уже смекнул. Иначе как бы господин Кель столь быстро сообразил, откуда ветер дует, и заявился к нему на порог. Причем, не с предложением верности и кошелька, как обычно приходили к китайцу приезжие контрабандисты, мелкие воришки и прочая шушера криминального мира, а с просьбой о сотрудничестве. Это, знаете ли, уже наглость... Похоже, так же думала и Лан Мао, недоверчиво вглядываясь в лицо юноши из-за плеча темноволосого. "А Вас не смущает Ваша... кхм... молодость?" - наконец поинтересовался Тау. Немец тряхнул светлой шевелюрой и усмехнулся:"Ты, уважаемый, тоже не производишь впечатление старика. Там, откуда я прибыл, я занимал примерно твое место, так что знаю, о чем говорю. Поверь, ты не пожалеешь. А если сейчас пошлешь меня ко всем чертям, то и сам потом будешь локти кусать. Я ведь не навязываюсь." В голубых глазах блеснула насмешка. А Лао еще раз взглянул на дерзкого парня и подумал, что он ровным счетом ничего не потеряет, если возьмет его в дело. В конце концов, неугодного всегда можно убрать, а этот обещает быть полезным... Что же касается самого Мелло, то он только начал отходить от событий последних двух недель. Самыми яркими воспоминаниями его были голая спина Такады, обрывок тетрадного листа и старая фура. Потом резкая боль в груди - и темнота, как после удара кувалдой. А очнулся он на пристани, прислоненный к парапету где-то между тюками товаров, неаккуратно сгруженных матросами на землю. Через пару минут, когда вернулись зрение и слух, Михаэль понял, что находится в Англии. А еще через пару минут осознал, в какую именно Англию его занесло. Шуточки богов смерти? Реинкарнация? Путешествии во времени? Мэлло сказал себе, что поломает голову над этим попозже, а сейчас надо воспользоваться шансом, что так милостиво предоставило ему проведение. И, пошатываясь и держась за голову, которая немилосердно болела, он медленно пошел вдоль побережья, размышляя на ходу о том, как хорошо бы было, если в девятнадцатом веке уже изобрели шоколад в плитках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.