ID работы: 1296252

Мозаика

Death Note, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Богиня

Настройки текста
Она всегда по-особенному относилась к людям. С того самого дня, как маленький Лука поблагодарил демонессу за исполнение своего желания, хоть оно и было равносильно смерти. В тот день Анна Анафероуз поняла, что отнюдь не все люди никчемны. А потом появился Джим МакКен. Испорченный, злой мальчишка был необыкновенно несчастен в душе, что, впрочем, не мешало ему всячески изводить свою демоническую горничную. Но Анна любила его уже за то, что он являлся отражением своего брата, и прощала графу Транси даже самые жестокие проделки. Но после истории с поединком двух демонов и Сиэлем Фантомхайвом, "начальство" Анафероуз решило то ли наказать, то ли наградить хранительницу волшебного меча. Ее перевели на новую расовую ступень, и не было у Анны власти отказаться. Но предложение ей пришлось не по душе - шинигами чтут только в Японии, так что богиней в полном смысле слова она не стала. А вот заплатить за перерождение пришлось немало. Былая красавица со звучным именем канула в Лету, и отвратительное на вид чудовище, кривое на один глаз (видимо, в память о проделке Алоиса) перенеслось в мир, где нет ни воды, ни цветов, ни животных - лишь голые камни да похожий на пепел серебристый песок. И скука, бесконечная, всепоглощающая скука... Так минуло около ста лет, но шинигами с коротким, как японское хокку, именем "Рэм" показалось, что прошла вечность. Она порядком отвыкла от людей, да и в земном мире многое уже нет так, как прежде - кареты заменились автомобилями, неторопливые беседы за чаем - интернетом и телевидением. Только люди остались прежними. Жестокость, жадность, стремление к власти - все, на что демоны, как на удочку, ловили смертных, осталось неизменным. Но не только это. Рэм видела, как Джеолус - такой же бог смерти, как и она, пожертвовал жизнью для спасения красивой девочки-сироты. И она вспомнила о Луке. Что-то в этой Аманэ было от бедного мальчика из Арахнохилла - та же детская наивность, та же непосредственная доброта. Только вот любила она не братика, готового для нее на все, а подлеца, которому была задаром не нужна. И теперь перед бывшей горничной семьи Транси встала дилемма: умереть самой и ненадолго отсрочить гибель девочки, уже укоротившей свою жизнь вдвое с лишком, или позволить ей погибнуть у себя на глазах. А тот, кого она с наслаждением бы вписала в свою тетрадь, ходил и посмеивался, зная, что для Рэм нет ничего дороже счастья Аманэ Мисы. И что сегодня он одним ударом избавится от двоих - своего гениального соперника и надоедливой опекунши Аманэ. Как забавно. Боги смерти, оказывается, тоже смертны. "Прости меня, девочка, что оставляю тебя одну. Будь счастлива, насколько сможешь. Прости меня и ты, Лука." От Анны Анафероуз остались только горсточка пепла и черная, неприметная тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.