ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Верхняя полка

Настройки текста
      — Так, теперь это.       Встав на стул и поднявшись на мысочки, я потянулась наверх.       — Ну и пылища. — Я вытащила всё содержимое полки и спустилась обратно. Последний час я посвятила уборке в комнате и сейчас, наконец, добралась до шкафа.       Что тут у нас? Блокноты, тетради, листы и пара дневников. Осталось понять, откуда это и что с ним делать.       Я взяла всю стопку и села на кровать. Похоже, сдувать пыль было плохим решением. Я чихнула несколько раз, пытаясь не задохнуться. Через минуту я всё же увидела, что было у меня в руках и невольно вздрогнула.       Ох, зря я полезла, надо было там и оставить. Не зря засунула подальше.       Машинально я открыла лежащую первой тетрадь. Чёрной ручкой, аккуратным почерком были мои записи. 3 декабря. Я — Кэтрин Каллен. Решила вести дневник, потому что мне кажется, так будет легче. Позавчера мы с семьёй переехали в Форкс. Джас говорил, что они сделали новые документы с возрастом младше. Обычно ещё меняли родственные отношения между собой, но пришлось от этого отказаться, чтобы не вызвать подозрения Ми. Думаю это правильно. А уже завтра я пойду в новую школу. Надеюсь, всё будет нормально.       Я перевернула страницу, а перед глазами всплывали воспоминания прошлогодней давности. 4 декабря. В школе на нас обращали кучу внимания, из-за того, что мы — новенькие. Но люди инстинктивно боятся вампиров, поэтому с сестрами и братьями никто не знакомился. На английском я познакомилась с Анжелой, она классная.       При упоминании подруги я улыбнулась. Анжела — чудесный человек. В столовой мы заняли столик в углу, подальше от всех, Эдвард говорил, что все только и думают, что о нас. Ну конечно, такая большая семья, столько приёмных детей, плюс выглядят не совсем обычно, а мы с Мишель вообще близнецы. Так что, не удивительно. 15 декабря. Прошло больше недели. Я запомнила расположение всех кабинетов в школе, почти разобрала всё вещи. Мечтаю о погоде как в Фрейзере. Там сейчас снегопады, а тут дожди, редко мокрый снег и слякоть, как весной. Ужас. Невероятно соскучилась по Эвелин и Уилу. И нашей компании. И школе. Мне кажется, всю неделю до отъезда Джас мне помогал с настроением, а сейчас я держу все эмоции внутри, делая вид, что всё хорошо, и он, видимо, перестал это делать. Прекрасно, предпочитаю знать свои настоящие чувства. 18 декабря. Всё идёт как надо. Интересно, кому так надо. Только в школе стало неимоверно скучно, да спать хочется постоянно, но ночью не уснуть. Карлайл говорит, это от стресса и скоро пройдёт. Созваниваюсь и списываюсь с Эв, Уил, почему-то, не отвечает. Подруга говорит, что очень скучает и все остальные тоже. Из настоящих чувств только грусть и боль. Но братья не должны об этом знать, поэтому я стала часто гулять в лесу подальше от дома. В это время кажется, что я и не уезжала. Нет, это точно именно тот лес, где мы сидели у костра и гуляли с Эв в детстве, рассказывая страшилки. А потом я выхожу из-за деревьев и вижу совсем чужой город.       На глаза навернулись слёзы. Картинки вспыхивали в голове, а потом их словно смывало дождём. Вот, я сижу над этой самой тетрадкой. Вот, бессонной ночью, лежу глядя в потолок. Вот, хожу по лесу пытаясь одновременно выпустить эмоции и привести мысли в порядок. В итоге: просто сижу по деревом и плачу.       Покачав головой, словно думая вытряхнуть видения, я снова взглянула на чёрные буквы. Начиная с прошлой записи почерк становится менее каллиграфическим, а слова начинают сползать мимо клеток. 20 декабря. До Нового года меньше двух недель, надо начать готовить подарки семье. А учителя, почему-то считают, что нам нечем заняться, и мы мечтаем остаться после уроков и украсить школу. Ещё и домашнего задания выше крыши. Все веселятся, обсуждают, что будут делать на каникулах, а мне хочется быстрее вернуться домой, закрыть дверь и ни с кем не общаться. Но Мишель постоянно пытается поговорить и спросить, всё ли хорошо. А как ты думаешь?       Жесть. Сестра беспокоилась обо мне, а я так себя вела. К сожалению, я знала, что дальше будет хуже.       Прозвенел будильник. Хорошо, чуть не забыла. Проглотив пару таблеток и запив их водой, я, как обычно, поморщилась.       — Кэтрин, Мишель, обед!       — Иду! — Я поставила стакан на тумбочку и побежала на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.