ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Решения

Настройки текста
— Карлайл и Эдвард вернулись. — Заглянув к Ми в комнату буквально на миг, бросила Элис и исчезла. Мы переглянулись и, ни секунды не теряя на раздумья, побежали следом.       С тех пор, как отец с братом уехали, прошло почти три часа. Вся семья отвлекалась от тяжких мыслей как могла. Я и близняшка, в конце концов, сели играть в карты, забивая голову.       Хуже всего было то, что даже наша ясновидящая не могла нас обнадёжить. Ещё вчера мы пришли к заключению, что она, по непонятным причинам, не способна видеть событий, связанных с квилетами. Не ясно, было ли дело в Сэме, оборотне, или в самих индейцах. В любом случае, сестра не говорила ничего определённого.       И вот, они дома. Весь клан Калленов собрался в гостиной. При виде родных живыми и невредимыми, губы сами собой поднялись в улыбке. Однако нужно узнать о результатах переговоров. Хотя, судя по лицам, итак можно было понять. — Всё в порядке. Старейшины признали, что уговор фактически не был нарушен, хоть нам стоило сообщить об этом. Мы объяснили ситуацию, и они согласились пойти на уступки. — Папино лицо посветлело. — Кэт, Мишель, вы можете посещать Ла-Пуш. Для нас условия остаются теми же: не пересекать границу ни под каким предлогом, девочки, вы должны молчать, думаю, и сами понимаете. Сейчас для нас никаких последствий не будет. — Слава богу. — Эсми выдохнула, отпуская напряжение и страх, копившиеся с прошлого дня, и обняла Карлайла за талию, положив голову на плечо.       Все потихоньку переходили от неопределённости к облегчению и радости. Я была счастлива, что всё завершилось как нельзя лучше. Мы вместе и в безопасности.

***

      Понедельник продолжал радовать солнцем. Единственное, в школу мы сегодня ехали вдвоём с Ми.       Во время обеда, договорились с подругами сегодня вечером съездить в Порт-Анджелес, купить платья к балу. Все были рады выбраться в город, поэтому решили не откладывать.       Кроме того, был ещё один момент. В тот день, как это не удивительно, в центре моего внимания снова оказалась… Изабелла Свон. Хотя, нет, не так, ощущение было, что это она не сводила с меня взгляда ни на мгновенье. Выглядела девушка слегка настороженной, особенно, когда рядом появлялись я или Мишель.       Возможно, мне напекло голову, но большую часть времени я то и дело замечала темно-карие глаза, наблюдающие за нами с сестрой. Я собиралась подойти и напрямую узнать, в чём дело, однако решила повременить и сначала узнать, чувствовала ли подобное близняшка. — Да, мне тоже так показалось. И ещё ощущение, как будто она очень хотела что-то сказать, один раз, я даже думала, что она решилась наконец… — Сестра понизила голос до шёпота. — По-твоему Белла могла заподозрить? — Понятия не имею. Поводов было достаточно. Но даже если и так, то она не знает наверняка. — Кэт, а вдруг знает? — Сейчас Мишель выглядела по-настоящему испуганной. — О чём ты? Ей неоткуда… — Ла-Пуш. Квилеты знают. А если Белла слышала последнюю фразу Сэма, то скорее всего попыталась бы спросить кого-нибудь, что он имел ввиду. — Никто из них не стал бы рассказывать. Они также связаны договором как и мы. — Я видела, что Ми встревоженна ни на шутку, но не до конца понимала, чем это вызвано. — Кэтти, представь, ты бы узнала о таком, твои действия? — Она, хмурясь, ускорила шаг. Мы уже преодолели больше половины пути до парковки, откуда поедем домой. — Я бы попыталась проверить свои подозрения. — Ответила я, силясь вообразить такую ситуацию. — Так. Каким образом? — Полезла бы в библиотеку и интернет, возможно, спросила бы у кого-то, но вряд ли. — А если это не помогло? — Хм, тогда бы, наверное, сверила бы полученную информацию с «подозреваемыми». — На последнем слове я показала пальцами кавычки. Сестра замерла на месте, резко остановившись. — Наблюдая за ними и анализируя, совпадают ли они с тем, что ты узнала?       Теперь и я застыла. Ещё раз прокрутила воспоминания о поведении Беллы сегодня. — Ты считаешь?.. — Я пока ничего не считаю, только предполагаю, — Проговорила близняшка и пошла дальше. — но нам стоит присмотреться к ней.

***

— Можно войти? — Послышалось одновременно со стуком в дверь. — Да. — Мы подняли головы от компьютера и тетрадей.       До сдачи проекта по испанскому осталось чуть больше недели, решили не откладывать до последнего. Сосредоточиться не особо получалось, то начнём болтать и смеяться, то решим сразиться в морской бой в тетрадях, минут пятнадцать назад позвонила Джесс, сообщив, что Майк позвал её на свидание и в Порт-Анджелес поедем завтра. В итоге, занимались мы всем, кроме языка.       В комнату зашёл Джаспер. Он редко заглядывал к кому-то из нас, поэтому, заинтригованная, я повернулась всем телом, отложив конспекты. — У меня новость и вытекающая из неё просьба. — Начал брат без лишних предисловий. — Звучит интересно. — Завтра нас навестят мои старые друзья. Элис увидела это только сегодня, видимо, они хотели сделать нам сюрприз. — Питер и Шарлотта? — Вспомнила я имена из далёкого прошлого. — Да, они. — Кивнул эмпат. — Дело в том, что их диета отличается от нашей и… Вообщем, я бы очень вас попросил не быть дома завтра вечером. — Вообще без проблем. Мы всё равно собирались съездить за платьями. — А после школы можем погулять, так что уедем с утра и вернёмся, чтобы снова надоедать вам своей компанией, только часам к девяти. — Поддержала меня Ми. — Хорошо, спасибо вам. А родители вас в город отпустили? — Ещё нет, но проблем не должно быть. — Ладно. Всё, не буду больше мешать, работайте. — С этими словами Джас оставил нас один на один с испанским.       Через десять минут прозвучало предложение, от которого не возможно было отказаться. — Предлагаю продолжить потом. — Согласна. Фильм? — Фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.