ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я завернула за угол и сильнее закуталась в расстёгнутую рубашку, защищаясь от порыва прохладного ветра. Ни это, ни то, что на мне была ещё и футболка не помогло. Конец мая, почти наступил июнь, но погода во похоже Фрейзере не спешит нормализоваться. Впрочем, вчера было ощутимо теплее.       В родной город я приехала пару дней назад. Школьный год завершён, и родители разрешили нам с Мишель на неделю слетать в Колорадо. Сестра ездит в Мэривейл, встречаться со своими друзьями, а я вчерашний день провела с Эвелин за долгой прогулкой по улицам городка, и вечером я осталась у неё на ночёвку. Мы отлично провели время, радуясь долгожданной встрече. К счастью, тем для разговоров за прошедший с последней встречи год накопилось предостаточно.       Задумавшись, я не заметила бордюр и неудачно наступила на него, болезненно шикнув. Одним из до сих пор появляющихся напоминаний, о том утре два месяца назад, кроме самых явных, была боль в ноге. Поспешив к близняшке, я не обращала внимания ни на что, в том числе остатки разбитого стакана. Разумеется, не все осколки я миновала, наступив на один. Однако тогда от шока даже не сразу заметила это. Спустя время остался только шрам и неприятные ощущения иногда. Карлайл обещал, что скоро они тоже исчезнут.       Я снова поёжилась, но виной тому была не погода, а возникшие по ассоциации воспоминания. — Ми. Я пыталась привести её в чувство: уговаривала, трясла — безуспешно. Сдерживаемые всё это время слёзы теперь не успевали высыхать на щеках. Оставив попытки разбудить девушку, я плакала, привалившись к стулу, на котором она раньше сидела. Скоро рядом со мной появилась мама. — Эй, Кэт, спокойно. Мы рядом, не бойся ничего. Давай-ка, сейчас сделаем вот так, — Эсми взяла меня на руки, перенеся на диван в гостиной, тут же рядом оказалась и сестра. — Кэтти, дыши и послушай меня. Пожалуйста, это важно, — мне удалось собраться и направить на вампиршу своё внимание, — ты знаешь, что было в шприце? Я, вздрагивая от проходящих рыданий, объяснила, какое это было лекарство, с трудом выговорив название. Мама, кажется, немного успокоилась. — Всё будет в порядке. Если всё так, как ты говоришь, то она проснётся, в крайнем случае, сегодня днём. Не переживай.       Действительно, к полудню, когда мне оказали помощь, на кухне исчезло всё, напоминавшее о произошедшем, и, связавшись с семьёй, мы обменялись новостями, Мишель пришла в себя.       Хоть звонили в тот же день, о том, что произошло во Флориде нам рассказали немного позднее и в общих красках. Ищейка шантажом заманил Беллу в балетную студию, и родные едва успели спасти её.       А помимо этого, словно произошедшего за одно утро было недостаточно, случилось то, чего не ожидал никто. Оказалось, что Джеймс знал, кем была Элис в своей другой, человеческой жизни. Очень мрачная история, сестре было нелегко принять это, так как, предвидя будущее, на прошлое она не оглядывалась и не стремилась узнать о причине отсутствия воспоминаний из того времени. Однако теперь, получив зацепки, Эл решила докопаться до правды.       Тяжелее пришлось близняшке, пережитое сильно на ней сказалось. Когда Виктория её усыпила, Мишель была уверена, что шанса на спасение уже нет. «Я думала, что очнусь в логове вампира, где меня будут держать без шанса к бегству и неизвестно, что ещё делать, а в конце концов убьют. Если, конечно, вообще очнусь.» — Сказала она через несколько дней. Только в последнее время ей стало легче, исчезли страхи и ночные кошмары, которые она тщательно (и абсолютно безуспешно) скрывала. Эта поездка, в том числе, была ещё одним способом отвлечься и развеяться, увидеться с близкими людьми.       Я остановилась у дома, отделанного серым кирпичом, с тёмно-коричневой крышой. Под окнами первого этажа были высажены кусты камелии, с красивыми розовыми цветами.       Пройдя по дорожке и поднявшись на крыльцо, я постучала. Через минуту мне открыла светловолосая улыбающаяся женщина. — Здравствуйте, миссис Дайер. — Привет, Кэтрин, проходи.

***

      Я немного поговорила с хозяйкой дома и прошла в дальнюю часть дома, к жилым комнатам. Встала перед белой дверью, вдохнула и несколько раз стукнула костяшками пальцев по дереву. — Войдите, — я открыла и шагнула внутрь. — Привет, Уил.       Он, до этого занятый чем-то за столом, развернулся ко мне. — Кэт? — Недоверие тут же сменилось счастьем. — Кэт!       Парень быстро подошёл ко мне и, поцелуй стал началом следующих прекрасных часов, проведённых друг с другом.       За те полтора года, как наша семья покинула Фрейзер, в моей жизни произошло очень многое. Очень много грустного и сложного, бесконечное количество хорошего и светлого. И теперь я знаю, что вместе с дорогими людьми могу преодолеть всё, а потом так же вместе радоваться победе. Благодаря всему прожитому и пройденному, сейчас в моей жизни темноте пришёл Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.