ID работы: 12962667

Каллены вернулись в Форкс. Но не только они...

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
102 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 46. В предчувствии беды

Настройки текста
… Через несколько минут, зайдя в комнату, я замерла на пороге. На кровати, где только-только сидела моя сестра, было пусто. — Ми? — Позвала я, надеясь, что просто не заметила её где-нибудь.       Учитывая моё настроение, она бы вряд ли стала прятаться, чтобы меня напугать, но всё же… Проверка за дверью, столом и кроватью так же ничего не дала.       Я не понимала причину, по которой всё внутри сжалось в предчувствии чего-то, какой-то беды, ведь ничего такого не произошло. Наверное, она просто пошла вниз.       Стоило об этом подумать, как до меня долетел звук разбившегося стекла и в секунду оборвавшегося крика. Без размышлений о том, что меня там ждёт, я вылетела в коридор.

***

      Я пробежала по лестнице и через гостиную, наткнулась взглядом на блестящие в свете окна осколки стакана и лужу воды на полу у стола. А подняв глаза, увидела картину, которая потом не раз появлялась в моих страшных снах.       Близняшка сидела на стуле, связанная по рукам и ногам и с лоскутом ткани на рту. Рядом стояла Виктория. В руках у неё были белая баночка и небольшой шприц. — Да не дёргайся ты, достала! — От тонкого высокого голоса я вздрогнула. — Мишель, — произнесла я, неосознанно делая шаг вперёд. Картина не укладывалась в голове и казалась не правдоподобной, как идиотская фантазия. Как застрявшая в голове сцена из фильма. Пять минут назад всё было как обычно, сейчас же у нас на кухне стоит чудовище. Так ведь не бывает, не может быть.       Вампирша резко обернулась и выругалась. Занятая лекарством она не обратила внимания на моё приближение. Раздражённые слова привели меня в чувство, заставив поверить в ужасающую реальность. Я сжала кулаки, неожиданно ощутив в правом свой нож, машинально схваченный мной со стола. — Отпусти её!       Рыжая лишь ухмыльнулась, набрала в медицинский прибор совершенно прозрачную жидкость и схватила заложницу за руку. Та попыталась вырваться, но Виктория пнула её в ногу, вызвав громкое сдавленное мычание и брызнувшие из глаз слёзы. — Прекрати! Хватит! — Я двинулась вперёд, в намерении защитить сестру. Прекратить это. — Стоять! — Игла была приставлена к сонной артерии. Застыв, я смотрела в полные страха и боли глаза близняшки, которая замерла, не смея пошевелиться. — Отлично. Нож можешь положить, он не поможет, хотя ты и сама знаешь. Значит слушай, спасительница. Это, — она качнула головой, — тиопентал натрия. Снотворное, чтоб не голосила и не двигалась лишний раз. Но если ты будешь рыпаться, а я случайно введу дозу, побольше твоя сестрёнка не проснётся. Меня такой расклад полностью устраивает, просто заберу тебя, а не её. Вы всё равно одинаковые, одной больше, одной меньше, да?       Я медленно сгорала изнутри от бессилия. Если я ей помешаю… попытаюсь помешать, она без раздумий убьёт Ми. А если нет, то она утащит её неизвестно куда, будет использовать для шантажа и тоже скорее всего убьёт. «Что же мне делать?» — мысли лихорадочно неслись одна за другой. Тянуть время — появился сам собой ответ. Раньше ждать долгие часы, медленно сменяющие друг друга, казалось пыткой, а теперь я уповала на несколько выигранных минут. — Зачем тебе это? Джеймс в Финиксе, всё, победа, — хоть я и верила, что родным удастся обезвредить ищейку, сейчас это не имело значения. — Для подстраховки. Если что-то не сработает, у нас будет способ для дальнейшей игры. Хах, я ведь сначала и вовсе не хотела в это ввязываться, однако теперь это стало даже увлекательно. Ну, а в том случае, если дело выгорит, будет чем отметить, — кочевница хищно улыбнулась, а мне стало плохо.       «Держитесь рядом, просто на всякий случай. Так будет сложнее застать вас врасплох.» «Береги себя и сестру, хорошо?» Я ушла. Оставила её. Не уберегла. Мишель в шаге от страшной смерти, и я никак не могу ей помочь. — Забери меня. Вместо неё, — рыжеволосая взглянула заинтересовано, а близняшка замотала головой, пытаясь убедить меня не делать этого. — Какие люди сентиментальные, ужас, — она закатила глаза. — Не, слишком много мороки. Связывать тебя теперь.       Я поджала губы, в горле появился ком, на глазах выступила влага. За себя, почему-то, страшно не было. Если бы могла, сделала что угодно, лишь бы она осталась в живых. — О, не расстраивайся. Ты ничего не могла изменить. В конце концов, ты — просто маленькая человеческая девочка Кэтрин Дрим, которая связалась не с той компанией.       Я вздрогнула от упоминания своей старой фамилии, а определение моей семьи как «не той компании» задело за живое. — Ладно, я тут слишком долго с тобой болтаю, а встречи с вашими няньками хотелось бы избежать. Давай, последние слова сестричке на прощание, и уходим, — обратившись к близняшке, она лёгким движением развязала кляп. Пленница глубоко прерывисто вздохнула и шёпотом проговорила: — Прощай, Кэтти.       Мне стало трудно дышать. Я подняла голову на Викторию, снова взявшую девичье предплечье, на этот раз без возражений.       Но тут за их головами я увидела тёмные силуэты. Два. Надеясь чтобы они не оказались игрой воображения, я одними губами произнесла единственное слово. Помогите.

***

      Когда тени подошли ближе у меня чуть не подкосились колени. Это не мираж. — Я ещё не сказала последнее. — Утомила. Давай быстрее. — Это правда. Я всего лишь человеческая девочка. Но в двух вещах ты ошиблась. Мне невероятно повезло с семьёй. С семьёй, частью которой являемся я и Мишель. Мы — Каллены.       Всё больше напрягаясь с каждым моим словом, в конце концов вампирша обернулась, словно чувствуя опасность. Два прыжка слились в один, когда Эсми и Розали настигли её. Не обращая внимания на размытую от скорости схватку, а после — крики и металлический скрежет, я бросилась к сестре. С помощью ножа, по-прежнему сжимаемого в руке, она была освобождена от верёвок и упала ко мне на руки без сознания. Задыхаясь от слёз я сказала то, что сейчас заполняло все мои мысли. — Ми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.