ID работы: 12962731

Я буду тонкой нитью на твоем запястье

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нью-йорк. Уже не яркие лучи солнца падали в просторную белую квартиру, создавая непередаваемое чувство уюта. Телефон завибрировал от пришедшего сообщения.       —Вира это твой! —Крикнул Лафейсон куда-то в кухню. Послышались торопливые шаги, а потом визг радости.       —Он уже приземлился! — От радости голос Виры прозвучал громче, чем обычно.       —Не думал, что можно так быстро долететь из Токио.—Ответил Локи, смотрясь в зеркало и поправляя белую рубашку.       —Просто папа полетел на личном самолете.— Тонкие женские руки с красным маникюром опустились на его напряженные плечи.       —Он точно владелец клуба?— Локи издал смешок.       —Волнуешься — Спросила она.       —Нет. Не думаю, что твой отец съест меня.— Лафейсон развернулся к Вире.—Рядом с тобой мне ничего не страшно.— Темноволосый поцеловал девушку в нос.       —Не переживай, я уверена, ты ему понравишься.— Улыбаясь, промурлыкала Вира. — Он уж и не такой сумасшедший, как ты себе представляешь.       —Что твой отец немного эксцентричен. Это не делает его сумасшедшим. Плюс он еще не такой и старый, всего лишь на 7 лет старше меня.— Лафейсон ожидал очередную шутку про то, что он старый, но её не последовало. Поняв, что что-то не так, он повернулся к девушке. Увидив задумчивое лицо невесты, он сказал:       —Милая, мне кажется, из нас двоих больше всего волнуешься здесь ты.       —Если. честно, есть немного.—Вира начала переминать пальцы от нервов. —Просто после того, как я решила бросить университет, он единственный родственник, кто от меня не отвернулся. Даже предлагал сменить фамилию назад на его, что бы не иметь ничего общего с матерью.— Последние слова Вира проговорила с какой-то светлой грустью и тоской по своему прошлому.       — Я очень хочу, что бы вы поладили.—Хоть девушка и улыбалась, было видно, что на душе опять начала кровоточить старая рана.       —Отставить грустное лицо! А ну-ка иди сюда! —Лафейсон принялся щекотать девушку. Её звонкий смех заполнил собой всю квартиру.       —Ну, хватит.— Сквозь смех сказала Вира и заключила Локи в объятия. На душе у обоих стало спокойней. Приятную тишину нарушила лишь духовка, которая известила девушку о том, что запеканка над которой она готовила с самого утра, готова.       —Вот и еда подоспела.       —Иди, доставай, а я пока закончу сервировать стол.       Когда солнце садилось за стеклянные многоэтажные дома и раскрашивало небо в оранжевый цвет, в раздался дверной звонок.       —Это папа! Я пойду открою! — Сказала Вира и выпархнула в коридор.       —Фух, спокойней, это всего лишь её отец.— Сказал Локи сам себе под нос. —Он явно не будет настроен против меня.       —Локи, ну ты где! — Разнёсся голос девушки из коридора. Не дождавшись ответа, Вира зашла в гостиную — Вот и мой папа. Эн Дви Гаст.— Сказала Вира.       —Добрый вечер! — Седоволосый мужчина в блестящем пиджаке остановился в проёме двери, стягивая с переносицы солнечные очки в тон пиджака.       Локи застыл в ступоре. Его сердце начало биться быстрее в вдвое, а то и в трое раз. В горле резко стало сухо.       —Локи.— Позвала его Вира. Заметив странное напряжение между своим отцом и женихом, она обратилась к ним двоим: -Вы знакомы?       —Нет, я просто очень удивлен твоему твоим великолепным вкусом на мужчин, хотя я твой отец и…— Вира пихнула Эна в бок, и тот рассмеялся.       —Папа, знакомся — Локи.       —Вира много о вас рассказывала.—Эн протянул руку всё такому же стоящему в ступоре парню       —Да мне тоже.—Наконец сказал Лафейсон.— Вам помочь с…       —Нет, нет, нет.—Перебил его Гаст.       —Давай лучше на ты. Я не хочу чувствовать себя на очередной сделке.       —Простите.То есть прости.—Лафейсон начал краснеть оо неловкости ситуации —Вам.Тебе помочь с чемоданом? —Окончательно запутавшись Локи хотел ударить себя по лицу.       —Мы разместим тебя во второй спальне.— Продолжила Вира мысль Локи.—Да чего вы так взглядами сцепились?       —Мне его еще предстоит описать, Топаз.—С ухмылкой произнес Эн.— Так. значит, вторая спальня. Хоть покажите, где она? А то сто лет тут не был, все забыл.       —Я провожу.— Вира взяла за руку отца и повела его по коридору, что-то оживленно рассказывая.—Локи возьми чемодан, пожалуйста! — Крикнула девушка жениху.       —Да да! Минуту! — Лафейсон попытался прийти в себя.       —Черт…— Шепнул, он себе под нос и зарылся одной рукой в черную копну волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.