ID работы: 12962731

Я буду тонкой нитью на твоем запястье

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
13 лет назад.       Локи, как молодому художнику, не хватало вдохновения, и Тор, которого потом будет черноволосый будет проклинать, дал ему возможность поехать в Калифорнию. Жаркая погода, красивые природные и городские пейзажи, а самое главное - это море, в которое Лафейсон просто влюбился.       Одним солнечным днем он влюбился не только в водную стихию, но и в еще одного человека, с которым познакомился на берегу, когда Локи писал на холсте волны. Лафейсон услышал звук фотоаппарата и повернулся. За ним стоял седоволосый загорелый мужчина.       —А Вы не плохо смотритесь в кадре.       —Зачем Вы меня сфотографировали!       —Такого красивого художника, рисующего такой красивый вид, сложно не сфотографировать.— Незнакомец подмигнул Лафесону.—Меня зовут Эн Дви Гаст. Позволите ли Вы мне узнать Ваше имя?       —Только если Эн Дви Гаст угостит меня коктейлем.— Прищурившись, ответил Локи.       Так началась их яркая история любви. Поцелуи под солнцем, фотографии улыбок и картин, секс на берегу под ночным небом, зажигательные танцы в клубах Калифорнии, романтические песни под гитару и наспех придуманные стихи.       О кистях и мольбертах Лафейсон забыл. Он полностью вверял свою творческую душу Эну. Это было самым ценным у юнного художника.       Локи нужно было больше этого солнечного города и больше этого солнечного чудака.       Но в один момент Эн просто исчез. На телефон он не отвечал, записки и сообщения тоже не оставил. Лафейсон поник духом от боли, которая бушевала в его душе. Он начал творить, но на мольберте всегда вырисовывался силуэт солнечного чудака. И Локи избавлялся от них. Продавал практически за копейки, что бы хватало на алкоголь и сигареты. Так он глушил пожары в груди, но это не помогало. Тогда Локи и перебрался в холодный по сравнению с Калифорнией Нью-йорк. Продал кисти, мольберты и кисти.

Сейчас.

      Все трое сидели за столом. Они пили вино, которое привез с собой Эн.       —Ты сейчас учишься или работаешь, Локи?— Гаст прищурился и сделал глоток из бокала       —Работаю.— Лафейсон скопировал его мимику и жесты.       —А где? Ну если не секрет?       —Работаю главным архитектором в одной из крупных компаний.— Лафейсон выдержал паузу и продолжил.—Утверждаю чертежи, встречаюсь с заказчими и обсуждаем правки, если им что-то не нравится.       —Довольно интересная работа. Наверно, вы раньше рисовали?       —Да. Пару картин висят в гостевой спальне и в зале.       —А еще..— Эн не успел договорить как дочь его перебила       —Пап, остановись.-Вира положила руку на руку Гаста. — А то это всё больше и больше становится похоже на допрос, а не на знакомство.       —Всё нормально.—Ответил Локи, отрезая кусок запеканки.       —Нет Вира права, я увлекся.—Эн поставил бокал на стол. —Просто не каждый день знакомишься с женихом дочери.       —Ничего, я всё понимаю, - С улыбкой произнес мужчина.       —Милый подлей мне еще вина. - Попросила Вира.       —Минуту.—Локи налил бордовый напиток почти до краев бокала и когда девушка взяла его в руки, по неосторожности пролила на белое платье немного вина.—Черт.—Выругалась она, схватив со стола салфетку.       —Придется застирать, а то потом не получится.— Девушка встала из-за стола.—Я быстро, не скучайте.—Она удалилась из комнаты, и повило неловкое молчанье.       —Можно соус —Попросил Эн.       —Перед тобой стоит.— Сухо бросил ему в ответ Лафейсон.       —Вот это, конечно, сервиз.- Одарил его сарказмом Эн.—Неужели. из всех девушек, проживающих в Нью-йорке ты выбрал мою дочь?— Не выдержал мужчина.       —Ты так говоришь, как будто я специально это сделал!—Локи грубым движением бросил на стол приборы. Гаст стиснул зубы, но промолчал.       —Мужчина всей моей жизни исчез. И что же мне теперь делать?.. Точно! Начну встречаться с его дочерью, о существовании которой я даже не знал!Мне Вира не показывала семейные фотографии, а фамилия Смит, которую она оставила, как-то не перекрикаеться с Дви Гаст, не находишь?—После этого воцарилось молчание.       —И что теперь будем делать?—Тихо спросил Эн.       —Незнаю...—Лафейсон. снова взял в руки приборы.—Думаю не стоит ей об этом говорить. — С грустью сказал Локи. — Я сделал ей предложение. Не разрушай мою жизнь снова.       —Да что ты несёшь!—Эн не мог успокоиться и принять этот факт, но его собеседник старался не выходить на эмоции. Очередная пауза.-Любишь её?       —Да.—Твердо ответил Лафейсон.       —Но не так, как меня?—В голосе Гаста послышалось дрожь.       —Это не честно. Ты бросил меня одного в Калифорнии, исчез в неизвестном направлении и жил счастливо 13 лет без меня. - Всё же боль и обида стали брать вверх, и эмоции Локи, как цунами захлестнули его с головой.       —От куда тебе знать, как я жил?       —Ты даже не написал! — Сквозь истеричный смешок сказал Локи.       —Я все 13 лет думал о тебе. каждый день и каждую минуту. Но цифры твоего телефона стерлись из моей памяти. Все, что у меня было - это твой голос и образ.       Гаст с нежностью взглянул на черноволосого мужчину.       —Почему ты мне не написал? —Может потому, что ты ушёл и даже записки не оставил! Лафейсон встал с места и хотел было еще что-то сказать.       —А вот и я.- В комнату вошла Вира в новом наряде.        —Мы тебя уже заждались.— Мило сказал Локи, повернувшись к ней.       —Локи?.-шепотом сказал Гаст.       —Пожалуйста...—Локи попросил его замолчать. Спустя пару часов       —Что-то я перебрала.—Сказала Вира, когда Локи положил её на кровать.       —Ничего страшного, ты же дома.       —Я таак рада, что два самых моих близких человека поладили.—С облегченной улыбкой сказала девушка.       —Засыпай, милая.—Лафейсон, накрыл её одеялом.       —А ты?       —Я уберу всё со стола и тоже лягу. Договорились? — мужчина заботливо убрал прядь волос девушки за ухо.       —Договорились.— Уже сонно прибавила Вира.        Выйдя из комнаты Локи пошёл не на кухню, а во вторую спальню. Он осторожно постучал в дверь.       —Да-да.— Раздался из-за двери голос Эна.       —Это опять я.— Локи облокотился спиной о косяк двери.—Хотел сказать спасибо, что не рассказал ей. Она бы этого не пережила. Я с ней очень счастлив и люблю её.       —Да, я знаю.— Сквозь боль произнес Гаст. — Я очень рад за Виру, но был бы рад её больше, если бы это был не ты. А теперь иди к невесте.       —Эн.—Локи не хотелось уходить.       —Что?—С какой-то надеждой спросил мужчина.       —Я ждал, что ты позвонишь. Пару раз я набирал номер, который ты оставлял, но ты был недоступен.       —Прости меня.— Эн тяжело вздохнул и в его глазах заблестели слезы. Локи сделал вид, что не увидел их.       —Ничего мы ведь уже прошли это.-С такии же тяжелым вздохом ответил Локи и собирался уходить, так как разговор всё равно не был радостным. Не хотелось портить остаток вечера.       — Я любил тебя.— Эти слова заставили черноволосого задержаться       —И я тебя...—Локи запнулся.—Любил...—Ему очень трудно дались эти слова.       — Больше не любишь?— Сквозь смешок спросил Гаст       —Честно? —Локи взглянул в омут карих глаз и вновь начал утопать в них.—Я.. Я незнаю..       —Иди ко мне.— Нежно, прошептал Эн. Локи так хотелось поддаться сладкому искушению и сделать шаг.       —Нет. Я не могу.— Здравый смысл взял вверх и Лафейсон выскользнул в коридор и быстро закрыл дверь, что бы не вернуться, что бы не упасть в сладкий плен своегл солнечного чудака.       В его больной голове эхом проносилась последняя фраза. Мужчина быстро зашагал на кухню и включил воду, что бы никто не услышал тихих всхлипов.       Эн попытался пойти за ним, но, коснувшись ручки двери, он подумал, что так будет лучше, и от ощущения своей беспомощности сел на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.