ID работы: 12962731

Я буду тонкой нитью на твоем запястье

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующее утро Локи встал позднее всех. На кухне аромантно пахло кофе и яичницой. Вира и Эн сидели за столом. Лафейсон тихо подкрался, не специально, по привычке.       —Я взяла нам билеты на хоккей.Помнишь, мы раньше ходили?—Как-то по детски спросила Вира.       —Радость моя.— От этого обращения в груди Локи всё сжалось. Ведь имено, так там, в Калифорнии, в своих объятиях, Гаст называл его.—Я сегодня улетаю. Срочные дела в Токио.       И тут Локи вышел из тени. Он увидел расстроенное лицо своей невесты.       —Доброе утро.       —Доброе.-Ответил, ему Эн.       —Доброе, милый.—Грустно сказала Вира Папа сегодня уезжает.       —Да?—Лафейсон сделал вид, что не слышал их разговора.—А почему?       — Вы уж извините. Бизнес - дело такое. не знаешь, когда нужно быть на рабочем месте.— Сквозь натянутую улыбку произнес Гаст.       —Придется сдать билеты.       —Стоп! Ничего никуда сдавать не надо!—Строго произнес Локи.—Вира сходи на хоккей с Кейт, вы давно с ней не виделись, а я провожу Эна.-После этих слов девушка улыбнулась.-Когда ты уезжаешь?       —В пять.—Гаст посмотрел на часы, оставалось совсем немного до его уезда.       —Я даже тебя не провожу.—Вира опять загрустила.       —Я обещаю, что скоро к вам приеду опять.—Гаст потрепал дочь по волосам.       Как и сказал Локи, Вира уехала с подругой на матч, а сам он ждал такси с Гастом.       Лафейсон варил кофе, когда телефон завибрировал от уведомления.      —Это твой.—Локи повернулся. Он увидел, что Гаст всё это время наблюдал за ним.       —Да. Такси пртехало.-Гаст быстро отвёл взгляд, словно и не смотрел на черноволосого.       —Ты ведь специально попросил пилота забрать тебя раньше?— Спросил Лафейсон, пока заваривал наливая черный напиток у свою кружку.       —Да мне просто тяжело смотреть на то, как моя единственная дочь влюблена в того, кому принадлежит мое сердце.—Гаст сжал челюсть, что бы не дать волю эмоциям.       —Не говори так...—Локи, опустил голову. Не хотелось сталкиваться взглядом с Эном.       —Да ты прав.—Гаст вновь посмотрел на телефон.       —Тогда получается до свидания.       —До свидания, Ло.-Поняв, что только что сказал Эн, он тут же добавил: — Прости я по старой памяти.       —Долгая память очень вредит.—Сделал ему замечание Лафейсон и скрестил руки на груди. Между парой повисло неловкое молчание.       —Можешь пообещать мне кое-что?—Эн встал из-за стола и подошёл к Локи.       —Что?       —Ты никогда не бросишь Виру.—Гаст серьезным взглядом смотрел на Лафейсона.—Она самая замечательная девушка. Её никто не заслуживает, но ты ближе всех к этому. Никто бы другой не смог и не сможет сделать её такой счастливой. А теперь до свидания.—Эн. развернулся и пошёл в коридор, к собранному чемодану. А Локи, ошарашенный такими словами, стоял и даже не моргал.       —Эн!—Локи выскочил за ним в коридор. Эн стоял уже у двери.—Позови меня с собой.       —Что?—Спросил. Гаст, словно не веря в эти слова.       —Я брошу всё, сожгу все мосты, только позови!       —Я не могу поступить так с ней.—Гаст сильнее сжал ручку чемодана.       —Представь, что это не она!—На глаза Лафейсона навернулись слезы.Гаст отрицательно покачал головой и вновь потянулся к ручке двери.—Если ты уйдешь, это будет точкой. Самой финальной точкой. Эн молча открыл дверь.       —Гаст, я... я... до сих пор люблю тебя!-Последние слова были сказаны так громко и так искренне.       Но Гаст закрыл за собой дверь. Он не будет ломать жизнь ни Локи, ни Вире.       —А я люблю тебя, Ло.—Прошептал мужчина в подъезде со слезами на глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.