ID работы: 1296301

Синяя бестия

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава № 1

Настройки текста
- Сбейте этот истребитель! - крикнул Сентинел, указав на приближающийся тёмно-синий летательный аппарат. - Не дайте ей долететь до Базы! Несколько автоботов открыли огонь по истребителю. Десептиконка стала двигаться в рваном ритме. Она поворачивала то вправо, то влево, то опускалась к поверхности, то взлетала над самыми высокими зданиями. Фем старалась, чтобы ни один из зарядов не попал в неё. Вскоре с ней по внутренней связи связался один из десептиконов. / - Луна, тебе стоит немедленно возвращаться. Приказ Лорда Мегатрона./ / - Хорошо, Саундвейв./ Истребитель развернулся и полетел в сторону базы, когда автобот пальнул ракетой вслед десептиконке. Позади послышался свист и фем развернулась, переходя в робоформу. Реакция подвела сикершу и ракета попала в тёмно-синий корпус. Фем стала стремительно падать. Дымящийся след тянулся за ней. Последнее, что ощутила сикерша – мощный удар от столкновения с поверхностью, а затем всё потонуло в темноте и тишине. *** База автоботов на Земле. Штат Невада. Перед экраном стояло несколько автоботов. Балкхэд и Бамблби переглянулись, когда Клиффджампер ударил кулаком по приборной панели. - Рэтчет будет недоволен, - произнёс зелёный автобот. - Он скажет, что ему это нужно. - Не переживай, Балк. Я не сломал его, а починил, - алый автобот показал, что прибор полностью исправен. - И как у тебя это выходит? Если я ударю, то медбот начинает ворчать, так как устройства становятся сломанными. - Тут главное – рассчитать силу, приятель. Ладно, я поехал. Оптимус приказал поискать следы десептиконов за городом. Поеду патрулировать в пески. Ха-ха. - Би-би-биип биии-би. - Следов десептиконов нет уже пол года. Так что, мне ничего не грозит. Ладно, пока, ребята. - Бип би-би бип-бип-би? - Тебе не стоит бояться, Бамблби, - обернулся к нему Балкхэд. - Думаю, что десептиконы уже покинули эту планету. Или деактивировались без энергона. Ведь они и правда слишком давно не появляются. - Бип-бии… - автобот трансформировался, покидая базу. Приказ Оптимуса – патрулировать все улицы. Даже Рэтчет сейчас был в патруле. Последним покинул базу Балкхэд. Никто не заметил мелькнувший на экране серо-фиолетовый, со светящимися ярко-фиолетовыми полосками на корпусе, истребитель, появившийся из-за облаков. *** Летающий разведчик постепенно приближался к поверхности. Когда под ним была твёрдая почва, он перешёл в робоформу. Высокий трансформер прошёл сквозь заросшую тропу к одиноко стоящей горе, коснувшись едва приметного камня. Голограмма прекрасно скрывала проход. Робот осмотрелся и вошёл в пещеру. Пройдя по неширокому коридору, трансформер вышел в просторный зал. Возле одной стены стоял небольшой шкаф с энергокубами. Рядом с ним располагался музыкальный центр – созданный лично Саундвейвом габаритный аудио проигрыватель и пара колонок. Недалеко стояла подзарядная платформа. А в центре помещения располагались ремонтная платформа и ремонтное оборудование. На платформе неподвижно лежал синий крылатый корпус. Более тонкие черты корпуса и лёгкая конструкция выдавали фем, нежели меха. Подойдя ближе к платформе, Саундвейв проверил показатели на панели. Утвердительно кивнув, десептикон обернулся к крылатому корпусу. Слишком много времени прошло. Саундвейв уже боялся, что у него не получится, но теперь, когда энергия искры восстанавливалась, десептикон с облегчением прогнал воздух по системам. Коснувшись пальцами крыла сикерши, десептикон подошёл к панели, вводя данные. Когда на планету опустились сумерки, Саундвейв немного вытянулся, стараясь сбросить тяжесть прошедших восьми часов кропотливой работы над восстановлением показателей искры. Затем десептикон бесшумно покинул помещение, отправляясь обратно на «Немезиду». Заблокировав за собой вход, Саундвейв трансформировался и полетел на корабль. *** С визгом шин, алый спорткар влетел на территорию леса далеко от городов этой «шлаковой планеты» как обычно выражался Кнокаут. Синий бронированный автомобиль ехал чуть позади. В скорости он уступал алому партнёру. Взвизгнув шинами, красный автомобиль резко развернулся и неспешно перешёл в робоформу. Заметив манёвр, синий лишь на долю секунды замешкался. Он резко перешёл в робоформу, налетев на алого десептикона. Инерционная сила ещё вела его, и оба бота перекувыркнулись. Красный оказался поверх серо-синего. В алой оптике стройного меха сверкнул не предвещающий ничего хорошего огонёк. - Брейкдаун, чтоб тебя Старскрим перелетел. Какого шлака ты творишь? - В таких моментах стоит предупреждать. Или, хотя бы,- жёлтая оптика сверкнула. - Предупреждать. - Ты только посмотри, что ты натворил с моей краской, - алый капризно посмотрел на партнёра, протянув манипулятор, и показал несколько слишком глубоких царапин на дверце. - Ничего страшного, отполируешься, - усмехнулся крупный бот, прижимая стройного меха ближе. Кнокаут несильно ударил его по одной из антенн. - Кстати, мы на месте, - усмехнулся алый десептикон, посмотрев на небольшую гору, перед которой они оказались. - Я тут кое-что нашёл интересное. - И что же это? – скептически произнёс Брейкдаун, повернув голову. - Гора? Да, очень интересная находка. - Нет. Это не гора. Точнее, гора лишь снаружи. - Кнокаут, скажи толком, что тебе стала нравиться эта планета. Приподнявшийся было медкон бросил на партнёра такой взгляд, что у того возникло ощущение, будто скрапплеты медленно копались в его системах. - К твоему сведению, я никогда не изменю своего мнения об этой планете. Я узнал, что эта гора скрывает нечто…странное. - Что именно? - обернулся к нему Брейкдаун. - Это голограмма. А раз есть голограмма, значит, что тут скрыто что-нибудь интересное. И, кроме того, - спорткар подошёл к закрытому проходу. - Мои датчики улавливают тут присутствие нашего великого связиста. Брейкдаун удивлённо мигнул оптикой, когда его партнёр изучал каменистую поверхность. Довольно улыбнувшись, Кнокаут нажал на слабо приметную плиту, которая тут же исчезла, открыв вход в пещеру. - Кнокаут, ты же знаешь, как я отношусь к замкнутому пространству. Не думаю, что стоит заходить туда. Кто знает, что там находится. - Брось, Брейкдаун. Это тебе не Шоквейв, - с этими словами спорткар отправился вглубь пещеры. - Но, если тебе станет легче… - медкон включил фары, освещая путь впереди. Брейкдаун фыркнул и отправился следом по коридору. Стантикон опирался о поверхность горы, идя следом. Вскоре проход закончился входом в просторное помещение. - Наш тихоня не просто так покидает базу… - Кнокаут подошёл к платформе, на которой лежал тёмный крылатый корпус. - Ты глянь, что он тут конструирует. Мало ему Старскрима, что ли? - Кнокаут, кажется, что не в Старскриме дело. Присмотрись лучше, это не меха, а фем. - Ооо… - протянул медкон, подойдя ближе к платформе. - Она даже на сикера не сильно-то похожа. Если бы не крылья, то можно сказать, что… - Брейкдаун, у меня появилась отличная идея. Стантикон перевёл взгляд на усмехнувшегося медика. - Что-то мне твоя идея уже не нравится… - признал дес. Кнокаут лишь дёрнул аудиодатчиками, пропустив слова мимо тех самых аудио и склонился над приборной панелью. - Показатели все в норме. Не сегодня, так завтра она будет полностью активирована. Мы лишь немного подправим характер этой сикерше. - Может, не стоит… - Брейкдаун отступил на пару шагов. Усмехнувшись, Кнокаут нажал на кнопку и отвернулся. - Что-то мне подсказывает, что скоро на «Немезиде» станет весело. Оба десептикона развернулись, покидая пещеру. Кнокаут - в ожидании веселья. Брейкдаун - уже зная, что ничего хорошего из затеи партнёра не выйдет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.