ID работы: 1296301

Синяя бестия

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
Прошло несколько солнечных циклов. Саундвейв также проводил каждый день по несколько часов в заброшенной пещере. Мегатрон знал об отлучках связиста. Саундвейв не имел привычки врать Повелителю. Поэтому сразу рассказал ему о причинах своей отлучки. И после каждого возвращения Саундвейва на Базу Мегатрон интересовался о состоянии фем. Луна хоть и сикерша, но она была самой уравновешенной из всех крылатых, хотя её создателем был Старскрим. Единственная причина, по которой Лидер не хотел возвращения фем была до жути банальна. Он ещё помнил, как сикерша всё время крутилась в окружении Саундвейва. Боясь, что с возвращением фем десептикон станет менее сосредоточен на заданиях, Мегатрон отправил туда нескольких вехиконов. Выследившие их автоботы помешали им добраться до горы. Хотя Кнокаут и Брейкдаун оказались недалеко оттуда. Чем и решил воспользоваться алый спорткар, сказав, что давно нашёл эту пещеру. И вот теперь, спустя несколько солнечных циклов после визита Кнокаута, Саундвейв снова покинул базу, отправившись в пещеру. Десептикон не хотел никому признаваться, даже себе, но он чувствовал себя не так, как обычно. Искра трепетала, словно он отправлялся на первое свидание. На самом деле, Саундвейв боялся. Его пугала попытка возможного провала. Связист не любил, когда что-то выходит из-под его контроля. И он не знал, что будет, если сегодняшнее возвращение фем пойдёт не так гладко, как хотелось бы. Саундвейв прошёл внутрь пещеры, идя знакомым путём к ремонтной платформе. Подойдя к приборам, связист нажал на несколько кнопок. Всё работало исправно и десептикон запустил программу создания точки восстановления. Спустя несколько астросекунд оптика фем загорелась белым светом. Затем став понемногу меняться, становясь жёлтой. Прошло ещё несколько минут прежде, чем системы сикерши настроились, а оптика приобрела привычный жёлтый оттенок. Сикерша осмотрелась, словно стараясь запомнить всё, что её сейчас окружало. Затем взгляд жёлтой оптики задержался на связисте. - Саундвейв? - антеннки немного прижались к шлему, словно фем испугалась. Десептикон кивнул и сикерша свободно прогнала воздух по системам. Присев на платформе, сикерша задумчиво посмотрела на острые когти на манипуляторах. - Что случилось? Что это за место? Я странно себя чувствую. Фем поднялась на ноги. Вокруг, казалось, всё пошло кругом. Но в следующую секунду сикерша ощутила под ногами твёрдую поверхность. Саундвейв молча наблюдал за фем, затем подошёл к удивлённо осматривающейся десептиконке. - Последнее, что я помню, это как меня подбили автоботы. Эта база отличается от базы Лорда Мегатрона. Саундвейв? - сикерша обернулась к молчавшему связисту. - Что произошло? Сколько я была оффлайн? На маске, скрывающей лицевую пластину десептикона появились символы. Затем изображение мигнуло и десептикон выдал ответ. Фем удивлённо сверкнула оптикой. - Три ворна? Что же произошло со мной за это время? Саундвейв протянул манипулятор, коснувшись шлема сикерши. Затем осторожно провёл когтем вниз, по лицевой, опускаясь ниже. Замерев на груди напротив Искры, десептикон снова вывел ответ. Антеннки на шлеме понуро опустились, когда Луна изучила символы, выведенные на экране. - А что случилось с остальными? Ты выглядишь... Не привычно. А остальные? Все целы? Десептикон едва заметно кивнул, затем резко обернулся в сторону выхода. Датчики среагировали на проникновение. А затем послышался чей-то громкий голос. - Говорю же, всё будет в порядке. Десептикон недовольно прогнал воздух по системам. Вот только этого не хватало. Фем неуверенно дёрнула крыльями, стараясь увидеть, кто войдет в отсек. Шаги раздавались всё ближе и ближе. - Бамблби заметил эту пещеру. Кроме того он сказал, что от неё исходит странное излучение. - Стоит проверить, что это за место, - раздался фемский голос. - Бип-Бибип... - Бамблби? - проворчала фем, затем в памяти всплыло несколько прошлых моментов. - Автоботы. Саундвейв кивнул, готовясь к бою. Вскоре в помещение прошли три автобота. Жёлто-чёрный бот тут же навёл оружие на десептикона. Синяя фем последовала его примеру. - Что ты здесь делаешь, Саундвейв? - произнёс недовольно крупный зелёный автобот. Десептикон ничего не ответил, отступив на пол шага назад. Фем двинулась к противнику, продолжая держать на прицеле своего бластера. - Зачем вы пришли? - произнесла сикерша, обойдя связиста и встав в атакующую позу. Автоботы удивлённо посмотрели на неё. Жёлто-чёрный бот обернулся к фемке. - Бип-бибибип. Бип? - Согласна. Ты обходи слева, я - справа. Балкхэд, ты атакуешь по центру. - Понял. - Бип! - Вперёд! Фем постаралась обойти сикершу, и выстрелить в десептикона. Бамблби решил напасть с противоположной стороны. Фем недовольно сверкнула оптикой, проследив за движением обоих. - Не так быстро, автоботы. Сикерша приняла атакующую позу, а затем тут же трансформировалась. Саундвейв едва смог устоять, когда истребитель направился на синюю автоботку. Бамблби выстрелил, но десептикон сделал оборот, уходя из-под атаки. Послышался выстрел и автоботка отлетела к стене, а истребитель трансформировался. Фем навела оба нуль-луча на жёлто-чёрного бота. Саундвейв обернулся к сикерше. Затем десептикон, ухватив фем за крыло, поспешил к выходу. Когда они выбежали из отсека, связист выстрелил, преградив путь последовавшим за ними автоботам. Выбравшись из пещеры, Саундвейв трансформировался, и вместе с тёмно-синим истребителем полетел в сторону "Немезиды".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.