ID работы: 12963016

Закулисье

Гет
NC-21
Завершён
65
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одна минута – сто фотографий

Настройки текста
Примечания:
Я стояла в какой-то комнате, она была чем-то похожа на веранду, старинные вещи и пыль везде. Всё было каким-то размытым. Осмотрев комнату, в глаза бросилось большое окно, как раз из него исходили ярко-жёлтые, солнечные лучи. Я подошла к нему. За ним виднелась большая, летняя улица, только смущало меня то, что она выглядела ну уж слишком неестественно. Как во сне. Стоп, я что сплю? Или я уже умерла и это вечный сон? Я слегка приоткрыла дверь из этой комнаты, вдали виднелся длинный и пустой коридор. Я решилась выйти. Пол там был бордового, выцвевшего цвета, а стены мутно-бежевого. В самом конце был поворот направо и недалеко лестница. Я хотела пойти на второй этаж, но просто не смогла, мне мешала какая-то невидимая стенка(?) Забив на это, я решила получше осмотреть помещение. Я ходила туда-сюда ища выход, но все так и не смогла его найти. Остановившись, я задумалась и облокотилась спиной к стенке, как вдруг, резкое падение на пол. Я сначала ничего не поняла, всё произошло слишком быстро. Посмотрев в недоумении и шоке на стену, я осознала, что это это была голограмма. Ну, что я ожидала увидеть у себя во сне. Я была под лестницей, это что-то на подобии потайной комнаты. В помещении так же было большое окно, из которого не менее ярко светило утреннее солнце. Все было в таких приятных оттенках, что заставило меня забыть обо всем и просто улыбнуться. Комната была грязная, такое ощущение, что в нее несколько лет не заходил никто. Вокруг, было множество полок с книгами, а по середине комнаты стоял стол, на нем лежала большая и красивая книжка. Я подошла поближе и начала рассматривать ее. Она была старая и грязная, но не смотря на это, на ней красиво вписывались драгоценные камни и позолоченная обложка. Похоже на Библию. Я медленно открыла слипшиеся страницы и начала читать: "Первый этап. Если вы попали в закулисье, то не стоит пытаться донести до других людей, что тут все слишком странно, они сочтут сначало вас за сумасшедшего, а ночью будут сильнее пытаться вас убить. Жители города будут различать вас по запаху из любых ран. Они, кстати, здесь не заживают, так что надо быть предельно осторожным. Встретив второго абонента, вам надо перейти на следующий уровень.Это можно сделать так: ночью, вас должны заметить и, естественно, попытаются убить. Если кто-то из абонентов умрёт на этом уровне - игра закончится. Выжив, вы переходите на следующий этап. Переходы на уровни проявляются сильной головной болью." Дочитав, я заинтересованно перевернула страницу. "Этап второй. Через некоторое время вы попадаете на следующий уровень. Это бесконечный лабиринт. Выход из него может найти только один абонент. Если он найдет выход, то и второго абонента переносят на следущий этап. У одного из вас, лабиринт будет отличаться признаками того, что вы идете вглубь закулисья. А именно это часы, которые идут слишком быстро и не правильно. Если абонент, попавший в этот лабиринт, не успеет найти выход до 12 ночи, то вы выбываете из игры." Абоненты - это люди попавшие в закулисье. Ну, по-крайней мере, как я поняла. Перевернув страницу, я начала читать, впринцепе зная, что будет на третьем уровне. "Третий этап. Здесь время идёт быстро и не правильно, как говорилось ранее. Есть вероятность увидеть тут более менее нормальных людей, попавших сюда. Но отойдя от них на пол минуты, они могут уйти либо в прошлое, либо в будущее, но и возможно ничего не произойдёт. Здесь обоим абонентам надо умереть до полуночи. Иначе один из вас вылетит из игры. Четвертый этап. Он же - последний. Тут, ознакомившись с книгой, а именно мной, которую вы наверняка сейчас читаете. Вам надо найти предмет, вещь, всё что угодно, который вы искренне любите. Но на это у вас есть время - ..." Дальше я не смогла прочитать. Последняя страница на половину была сожжена. Я не стала медлить и быстро начала искать. Но... Что я по настоящему люблю? Я посмотрела в окно. Небо имело алый цвет, а не привычный, приятный утренний свет. Поняв, что времини у меня осталось категорически мало, решила перерывать полки с книгами. Прошло уже минут десять, а я всё так и не могла найти нужный мне предмет. Небо было уже темно алым цветом. Это конец... Вдруг, я заметила книгу, которую ещё не открывала. Она лежала на полу, вся грязная и пыльная. Отрыв её, я осознала что это фотоальбом. Это были наши с Честером фотографии... Я медленно листала страницы, воспоминания проносились перед глазами, как будто это было вчера. -Тут мы лежим под пакетиками, здесь мы на балконе ранним утром, Чес так забавно стоял и смотрел куда-то вдаль с сигаретой в руке. А тут, он меня несёт на руках, когда я запнулась, убегая от тех ненормальных людей ночью. Я пролистала весь альбом с улыбкой на лице, но она быстро спала, когда я увидела последнюю фотографию. На ней я сидела и обнимала полу мертвого Чеса. Я слегка призадумалась и закрыла книжку. Посмотрев в окно, я ужаснулась. Небо было почти черного цвета. Не знаю осталось ли у меня ещё время, но надо поторопиться. Я привстала и положила книгу на стол, но нечего не происходило. Неужели я ошиблась?.. Может это не то, что надо было найти? Разве время проведенное с Честером, я не любила? За мгновение, голову пронзила невыносимая боль, и я упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.