ID работы: 12963193

Грешные души

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Голод свернулся в желудке, тревожа беспокойный разум и туманя зыбкие мысли. От жажды звенело в голове и мутнело в глазах, настолько она была сильна. Он словно глотнул стакан кислоты, который гвоздями и стёклами прокатился по гладкому нёбу, мягкому языку и горлу, оставляя после себя кровавые ошмётки.       В нос бил горький трупный запах, который смрадным облаком оседал на лице. Во рту скопилась вязкая желчь, духота и вонь комнаты давила на виски, острыми иглами впиваясь в кожу головы. Сквозь щель между тяжёлых штор пробивался тонкий лучик солнца, разбиваясь на мелкие бисерки об стеклянный журнальный столик и радужными бликами рассыпаясь по белому ковру.       Джейме грузно встал с кровати, на ходу натягивая на голую задницу тёмные боксёры и причёсывая пальцами взъерошенные со сна волосы. Огладив небритый подбородок, мужчина повёл плечами. Сладкая волна истомы скатилась от самой макушки по затылку вниз по шее к плечам и спине. Несмотря на царапающее горло жажду и этот четкий едкий запах, что бил по носу, Джейме чувствовал странную сытость и удовлетворение.       Пушистый ворс ковра щекотал голые ступни. Путаница в мыслях и в памяти вводила Джейме в лёгкую тревогу, которая скреблась под черепом, сползала вниз по горлу, оседая где-то в районе груди. Сжимая в скользких тисках лёгкие и слегка царапая испуганно трепыхающееся сердце. Он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять что именно. Его словно ударили по голове тупым предметом, отбив последние извилины. Обеспокоенно покачав головой, Уильямс обогнул журнальный столик и массивное кресло рядом, чтобы исчезнуть за дверью ванной комнаты.       — Дерьмо, — тихо прошипев сухими губами ругательство, Джейме замер на месте, с лёгким отвращением оглядывая кровавые разводы на полу. Красные отпечатки пальцев острыми линиями беспомощно обрывались возле ванной. Резко дёрнув шторку, забавно украшенную маленькими утятами, Джейме коротко всхлипнул, отступая на несколько шагов назад.       Вот и источник этого ужасного запаха. Труп мужчины лет сорока или сорока пяти был неаккуратно уложен в ванной. Бескровное перекошенное лицо уже посинело и покрылось трупными пятнами, широко распахнутые глаза успели высохнуть, впрочем, как и искривлённые в ужасе губы. Строгий костюм был перепачкан в крови и грязи, на белой рубашке остались алые разводы.       Левая нога была неестественно вывернута из-за чего штаны на бедрах лопнули, открывая отвратительный вид на куски мышц и осколки костей, что торчали из рваной раны. Блёклые безжизненные глаза безучастно застыли, голубая радужка выцвела и покрылась мутной пеленой. Скрученные в паническом отчаянии пальцы одеревенели и замерли, напоминая изломленные лапки пауков. Открытая шея была по-звериному обкусана. На тонкой ниточке кожи свисали ошмётки мышц, одна ключица была сломана. Кость неаккуратно проткнув плоть, мерзко выглядывала сквозь разрыв. Вся ванная комната была забрызгана каплями крови.       Дурнота накатила волной. Джейме мертвенно побледнел, сглатывая подступающее к горлу тошноту. Сжав руками рот, Уильямс подбежал к раковине рядом. Его вырвало. В ушах набатом стучало сердце, волосы встали дыбом, а желудок сжался тугим узлом. В грудь словно воткнули раскалённую спицу и покрутили несколько раз.       И казалось бы, что может быть хуже, чем найти у себя в ванной гниющий труп?       Осознание того, в чём же действительно всё это время была проблема.       В его теле.       Всё было иначе. Бледное вытянутое лицо, светлые тонкие волосы, что напоминали паучьи нити и холодные серые глаза. Джейме чётко помнил, что выглядел раньше совершенно иначе. И чем дольше он вглядывался в новое отражение, тем сильнее расплывался образ его прежней внешности, истаивал, лёгкой дымкой рассеиваясь в воспоминаниях.       Боль нарастала сжимаясь невидимым ободком вокруг головы. Ломая казалось череп и дробя лобные кости. Обрывки чужих воспоминаний мелькали в испуганном сознании. Они навалились на Джейме, словно лавина, погребая под своими слоями встревоженный разум. Уильямс точно утопающий пытался выгрести из этого бесконечного потока. Когда он уже не надеялся встретить конец всего этого ужаса, всё замерло. Это было похоже на тихий щелчок или на кривой звон оборванной струны.       В голове стало пусто. Уильямс словно оглох на некоторое время, лишь протяжный неприятный гул бил по сознанию, с каждой секундой всё громче давя на уши. В глазах потемнело, а горло словно сжали в мёртвой хватке. Крупные мурашки забегали по спине, широкие плечи зябко тряслись. В зеркале напротив двойник в отражении беспомощно открывал и закрывал рот, тщетно царапая горло короткими ногтями. Бисерки пота скатывались по его лбу, вдоль висков вздулись от напряжения вены. В один миг склеры глаз резко покраснели, а по щекам, под глазами, с жутким тресканием опустились тёмные вены. Зубы стало жечь.       Картина мигнула, и когда Джейме открыл глаза в следующий раз, то уже был на другом конце комнаты, плотно прижимаясь спиной к холодному кафелю. Уильямс постарался дышать размеренно, делая глубокие вдохи и медленные выдохи, чтобы наконец успокоить себя. Очевидно ему почудилось. Из-за стресса и не такое привидится.       На дрожащих ногах, Джейме добрался до раковины. Умыл холодной водой лицо и шею. В зеркале напротив был всё ещё он, но уже с нормальными глазами. Быстро покинув ванную комнату, Джейме взволнованно закружил по спальне. Загребая в мокрые ладони пряди волос и истерично дёргая их концы, Уильямс нервно обкусывал до крови губы. Полутьма неприятно щипала глаза, поэтому Уильямс подлетев к шторам, раздражённо дёрнул одну.       Его будто окатили кипятком. Раздался противный шипящий звук, словно мясо жарили на открытом огне. Комнату наполнил запах палёной плоти, смешиваясь с горьким трупным ароматом. Открытые участки кожи сначала покраснели, дымясь, а потом противно булькая лопались от солнечных лучей. Коротко вскрикнув, Джейме даже не понял, как отступил в тень, подальше от света.       — Значит не показалось, — спрятавшись в тёмном уголке комнаты, Джейме обречённо наблюдал, как медленно заживают ожоги на плечах и руках, обрастая новой кожей и закрывая безобразные раны, — Чёрт, это мне что-то напоминает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.