ID работы: 12963193

Грешные души

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Повтори ка мне, какой сейчас год? — устало буркнул Джейме. Ему пришлось прятаться в номере гостиницы, в неудобном положении, сгорбившись в три погибели до самой ночи. Он был голоден, у него было кошмарное настроение, поэтому Уильямс сомневался, что его собеседник встретит завтра рассвет.       — 2010, сынок.       — Чудесно, — прошипел себе под нос Джейме, залпом выпивая остаток крепкого коньяка. Першение в горле немного утихло, а в голову ударил пьяный дурман, впрочем не оказав сильного эффекта.       Не хватало ему перспективы подобно кроту ныкаться по норам, прячась от солнца, так он ещё и во времени потерялся.       Это пизда, а не жизнь.       Факт, что прошлый обладатель тела бродил так не одно десятилетие вводил Джейме в лёгкую депрессию. Он не был готов прощаться с солнцем на целую вечность. С пляжами, где можно позагорать. С сёрфингом. С жарким Сан-Франциско. Это было несправедливо, а ведь он только перебрался туда. Бросив короткий взгляд на пустой стакан в своих руках, Уильямс отставил его подальше.       Не хватало ещё спиться с горя.       В баре было душно от количества людей. Они слонялись туда-сюда, создавая лишнюю активность. Громкий смех и шумные разговоры били по нервам, и Джейме гадал на какой хрен он припёрся сюда, если каждая душа в этой тесной забегаловке, вызывала у него желание убивать. У Уильямса мороз по коже от таких мыслей.       Кажется он стал немного кровожадным.       — Бурная ночка, сынок? — мужчина рядом хлопнул его по плечу, беспардонно наваливаясь телом. Погасив первое раздражение и порыв смять эту руку в стальной хватке, а после свернуть шею где-нибудь в тёмном углу, Джейме натянуто улыбнулся и неопределенно пожал плечами. Даже навязчивая вонь алкоголя, что била в лицо, не могла приглушить сладкий аромат крови. Уильямс проглотил вязкую слюну.       Как же он хотел есть.       У него мутнело в голове от бесконечной жажды, что мучила его тело. Тяжело было не то, что подавлять это чувство, а просто терпеть. Это было агонией в чистом виде.       Просто пыткой.       Джейме нужен был свежий воздух. Меньше шума. Одиночество. Вот в чём он нуждался. Эта мысль ударила по раздражённым нервам оборванной струной. И он даже осознать не успел, как уже вглядывался во тьму пустой улицы.       — Теперь придётся покинуть город, — пробормотал Джейме, вслушиваясь во встревоженный ропот людей, что остались в баре. Там очевидно поднялась паника, когда он перевернув несколько столов и сломав парочку стульев, ураганом прошёлся до выхода. Ему нужно было отыскать карту, хорошую машину для дальних поездок, желательно с тонированными стёклами. Хотя Уильямс сомневался, что сможет найти такой в этом захудалом городке.       Толпа перепуганных пьяниц высыпалась на узкую улицу. Джейме отступил назад, подальше от уличных ламп, прячась в густой тьме закоулка. Приятная прохлада опустилась на напряжённые плечи и в объятиях этого мрака Джейме почувствовал странный покой. Словно, наконец оказался в нужном месте.       На своей территории.       И подобно хищнику терпеливо ожидал момента для прыжка, атаки. Чтобы задушить в своих зубах новую жертву и унять этот бесконечный голод.       Зачем выбирать? Почему бы не осушить всю толпу? Было бы неплохо устроить себе славный пир перед тем, как покинуть это место.       Всё его существо дрожало от нетерпения. Шёпот медовой патокой лился в одурманенный рассудок и манил, сзывал к незнакомцу внутри него. Оно жаждало окунуться в эту жестокость. Жаждало зрелищ и крови.       Бойни.       Джейме отчётливо слышал треск темных вен, что зазмеились вниз по щекам от самых голубых глаз. Чувствовал пульсацию дёсен. Мягкое давление клыков на его нижнюю губу. Гул бьющихся человеческих сердец причудливой музыкой заводил застывшую кровь в его жилах. Ему хотелось закружиться в кровавом танце, увлекая за собой безвольных партнёров. Станцевать изящный вальс, кульминацией которого будет тихий пир. Его пир. Вдыхать, вобрать в себя этот задорный стук, чтобы запахи жертв красным клеймом впитались не только в его одежду, но и в кожу, волосы. В само его существо.       Сжать в нежных объятиях беспомощное, слабое тело. Чувствовать, как под сухими ладонями дрожит хрупкое горло, как испуганно дёргается кадык. Слышать тихие вздохи, возможно всхлипы. Как громкий стук сердца будет медленно замолкать, пока Джейме не вытянет из жертвы с последней каплей крови саму его душу. Нежно и трепетно. Уильямс даже знает, как это будет выглядеть. Он помнит из своих прошлых охот. Человек просто заснёт, и никогда не проснётся.       Джейме дарит своим жертвам вечный сон.       Резко развернувшись Уильямс постарался потеряться глубже в переулке, где до этого наблюдал за людьми на улице. Его пугали собственные мысли. Они были будто чужими. Нет, это он был чужим в этом теле, которое привыкло к убийствам. Он был чужим в теле вампира. Бессмертного, жадного до крови создания.       Именно тогда Джейме и осознал истинное проклятие бытия вампиром. Это не просто каждодневная борьба с голодом и жаждой.       Это борьба с самим собой.       С соблазном, чьё коварство тревожит тьму, что свернулась глубоко в груди. В том месте, где возможно раньше была душа.       Мысли, что оседают в его сознании истинно мрачные, первобытные. Эти мысли больше подошли бы хищнику. Нет, даже хищники имеют определенную меру в своём голоде. Джейме же не чувствует в себе такой границы, что отличало бы животное внутри него от монстра.

•••

      — Ты впустишь меня в свой дом и скажешь всем своим соседям, что я твой дальний кузен, — Джейме больше не собирался ютиться в скромных гостиницах. Как единственное дитя зажиточной семьи, Уильямс сейчас особенно остро чувствовал отсутствие поддержки родителей. Несмотря на то, что в последние пять лет прежней жизни он редко виделся с отцом и матерью, Джейме удалось сохранить с предками тёплые отношения. Они к тому времени были людьми преклонного возраста, и часто не имели сил путешествовать на дальние расстояния, чтобы повидать сына.       Молодая женщина перед ним издала судорожный вздох и медленно моргнула, прикрыв на секунду блёклые, пустые глаза. По птичьи наклонила голову к плечу и растерянно оглядела его. На короткий миг паника исказила её аккуратные черты лица, заставив заломить светлые брови в испуганном удивлении. Кончики тонких губ тронуло горькое отчаяние, а зрачки карих глаз боязливо забегали по мраку пустой улицы.       — Ты впустишь меня в дом и скажешь своим соседям, что я твой дальний кузен, - напряжённо вглядываясь в широко распахнутые глаза женщины, настойчиво повторил Джейме.       Все эти вампирские штучки, пока плохо у него выходили.       Женщина проглотила зарождающийся крик и монотонно повторила его реплику. Лицо её, до этого по-человечески живое и яркое, потеряло какие-либо эмоции, а бледные, дрожащие руки безвольно обвисли вдоль тела.       Она отступила на несколько шагов, шире распахивая входную дверь. Джейме взволнованно выдохнул и без сопротивления шагнул за порог, быстро закрывая за собой дверь.       — Но ты не мой кузен, — тихо прошептала девушка, как только пригласила Джейме в дом, — Как ты это сделал?! Это был гипноз? Что тебе нужно?       Голос её дрожал, а глаза были полны слёз. Джейме нежно взял её за руку, подзывая ближе к себе. Он чувствовал напряжение и страх, что поселились в её плечах, когда она сделала короткий, неуверенный шаг к нему.       — Как тебя зовут?       — Маргарет.       — Милая Марго. Я же могу тебя так звать? — Джейме аккуратно заправил выбившуюся прядь светлых волос за ушко девушки. Изогнул губы в нежной улыбке и слегка прищурил глаза, — Разве ты меня не помнишь, Марго? Мы вместе играли, когда были помладше. Кузен Джейк, помнишь? Сын тётушки Сью, — Маргарет долго вглядывалась в Джейме, словно пытаясь вспомнить. Найти хотя бы малейшее сходство с собой. Они оба были светловолосыми. Наверное, эта была единственная связь между ними, но даже подобная черта была по-разному выражена. У Маргарет волосы были на несколько тонов темнее, среди пышных локонов часто гуляли рыжие пряди. Это значительно отличало её от златовласого блондина Джейме, — Помнишь?       — Помню, — неуверенно шепнула девушка, часть её естества сопротивлялось внушению, потому что появление из ниоткуда целого кузена вводило Маргарет в замешательство. Необходимо время, чтобы сознание правильно выстроило и внедрило ложные воспоминания.       Внушение работало не так легко, как это показывали в сериале. И Джейме вполне понимал причину подобного изменения «канона». Всё же, это был реальный мир и он тут работал с целым сознанием другого человека. Ещё с прошлой жизни Джейме ясно осознавал всю сложность этого механизма. Хотя нет, сознание было скорее многоступенчатой сложной программой нежели простым механизмом. И она, как любая сложная программа имела разные уровни защиты от вирусов. То есть, защита от воспоминаний, потрясений, людей, вампиров, что косвенно или напрямую будут негативно влиять на хозяина тела, соответственно на саму программу.       Было множество подводных нюансов, что могли повлиять на работу внушения. Разные психологические травмы могли по-разному исказить изначальные установки. Различные фобии могли подтачивать работу внушения. Сильные эмоции и связи с определенными людьми могли либо существенно ослабить, либо полностью уничтожить гипноз.       Тяжелее всего было внушить что-то человеку с неустойчивой психикой. Хаотичная природа их сознания не давало внушению правильно ложиться на их основу. Она подобно зыбучим пескам поглощала всё более менее устойчивое. Внушать что-то сумасшедшему и ожидать, что он будет следовать выстроенному сценарию всё равно, что приказывать маршировать обезьяне. Абсолютно никакого толка. Откуда он всё это знал? Прежний владелец тела неплохо повеселился на протяжении нескольких столетий. Даже побывал в Новом Орлеане в 1914 году и наблюдал за принудительным усыплением печально известного Кола Майклсона. Собственно, из обрывков подобных воспоминаний Джейме и догадался о мире, в котором оказался.       Уильямс раздраженно встряхнулся. С его появлением в этом мире, он взял за привычку часто погружаться в свои мысли. Это чертовски мешало ему. Особенно теперь, когда его тело перестало осознавать течение времени. Джейме мог потеряться в мыслях на несколько дней или целую неделю, если был сыт. Не помогало ещё и то, что он вынужден быть запертым в доме в дневное время суток. Делать было откровенно нечего, кроме, как читать и смотреть телевизор с немногочисленными каналами популярными в это десятилетие.       Кошмар.       Какой ему прок было оказаться именно здесь. Хаотичный мир полный таких же хаотичных персонажей. Если рассматривать этот мир без откровенно лишней любовной линии, то перед ним предстает кошмарная правда. Правда, в которой этот мир каждую секунду платит реками крови за возможность существования магии и своеобразных чудес. В этом явлении также была странная гармония. Джейме не мог это объяснить, но он нутром это чуял. Что это было своеобразной платой, жертвой за доступную силу.       Городок Роанок был неплохим местом. Не слишком шумным и не слишком тихим. Для проживания вампира со скромными аппетитами, как у него, вполне подходило. Жаль, что он был здесь проездом и планировал задержаться лишь на месяц максимум. Дальше Джейме собирается посетить популярный нынче у всего сверхъестественного Мистик Фоллс.       Казалось бы, какой смысл добровольно класть голову под плаху? В метафорическом смысле. Джейме прекрасно осознавал, что в этом городке в ближайшем будущем наступит маленький ад, что заберёт с собой немало жертв. Но он нуждался в блядском кольце, если желал сохранить чистый рассудок и не сойти с ума от вынужденного карантина. А из всех ведьм Джейме меньше всего страшился Бонни Беннет. Довольно иронично, учитывая её лютую ненависть к вампирам.       — Марго, будь добра сбавить газ и ехать чуть аккуратней. Ты не мешок с картошкой тут везёшь, — раздражённо прорычал Джейме, крепче сжимая ручку задней двери минивэна.       — Прости, — испуганно пискнула девушка, резко нажимая на тормоз. Шины автомобиля натужно завизжали. Джейме по инерции дёрнуло вперёд, заставив лбом въехать в переднее сиденье. Маргарет с громким стуком ударилась об руль и машина громко прогудела, распугав всех птиц в ближайших метрах. Широкая панама покосилась на голове Джейме, открыв незащищённый участок кожи. Щеку обожгло солнечными лучами и машину наполнил запах жареной плоти, когда Уильямс поправил головной убор.       Через зеркала минивэна Уильямс ловил нервный взгляд девушки, которая внимательно следила за тем, как быстро заживает уродливый ожог на его лице.       — Езжай, — прошипел Джейме, торопливо прикрывая покрасневшие от злости склеры глаз.       Пока я не свернул тебе шею.       Не стоит пугать её ещё больше подобными фразами. Уильямс знал, что несмотря на угрозу, он не сделает ничего подобного, но Маргарет это было не известно. У женщины была сильная воля, и поэтому его небрежные внушения стекали с неё, как с гуся вода. Она сильно нервничала в его присутствии. Воспринимала его кем-то вроде демона, что пришёл по её грешную душу.       Он «гостил» в её доме две недели, прежде чем нашёл подходящий транспорт для дальней поездки. К сожалению из-за отсутствия кольца, Уильямс не мог путешествовать один, поэтому был вынужден забрать с собой Марго. Он не мог словами описать, как ему на деле было жаль девушку. Две недели до запертая с ним в одном доме и день после в тесной машине, прошли для Маргарет в сплошном стрессе. Будь воля Джейме, он предпочёл бы другой транспорт, чтобы добраться до Мистик Фоллса, но увы и ах. Если Уильямс хотел сохранить свою шкуру целой, то вынужден был прибегнуть к подобной жестокости.       — Зачем мы едем в этот городок? — робко спросила девушка, когда обустраивалась для сна на заднем сидении машины. Была уже ночь, когда Маргарет решилась спросить Джейме об этом.       — Мне нужна одна вещь.       — Что именно? Какой-то древний артефакт? — растерянно спросила женщина, чуть приподняв голову из самодельной подушки. Уильямс поморщился и закатил глаза.       — Нет.       — Почему ты такой не разговорчивый?       — Потому что не имею желания отвечать на глупые вопросы, — буркнул Уильямс, внимательно следя за дорогой.       — Всё же, на один глупый вопрос ты ответил, — усмехнулась девушка, а потом резко шлёпнула рукой по губам. Словно, испугавшись сказанных слов. Захлопала широко раскрытыми глазами, настороженно наблюдая за его выражением лица.       — Отбоялась? — довольно усмехнулся Джейме.       — Кажется, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.