ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не вместе

Настройки текста
Ночь. Зима. За окном хлопьями валит снег. Я сижу у окна, укутавшись рукавами его свитера и наблюдаю, как пушистые снежинки, кружась, опускаются на землю. Сегодня первое декабря и пошел первый снег. Я этому очень рада, ведь зима всегда была и остается моим любимым временем года. Я очень жду Новый год. Наверное, из-за самой его атмосферы, так как я не совсем понимаю смысл этого праздника. Ведь если подумать, то ничего примечательного в нем нет: всего лишь начинается другой год и все дарят друг другу подарки, поздравляют. Но этот Новый год будет все-таки примечателен для меня, потому что мы празднуем его вместе. Вместе с Владом. Мы договорились ничего не дарить друг другу, а просто провести эту ночь вдвоем у меня дома. Нам повезло, что мои мама и папа решили поехать на рождественские праздники к каким-то дальним родственникам. И я уже представляла эту ночь: Полночь. За окнами разрываются салюты и петарды, в комнате выключен свет, по телевизору показывают какой-то праздничный концерт, но звук убавлен на ноль, в углу комнаты светится елочная гирлянда. В воздухе пахнет хвоей и мандаринами. Я и Влад лежим на полу головами друг к другу. Пальцы наших рук переплетены. Он глубоко вздыхает и, кажется, хочет что-то сказать, но очередная партия взрывающихся салютов перебивает его. И мы снова окунаемся в безмолвие. В такие моменты, правда, слов и не нужно. Мы наслаждаемся этой ночью, которая подарила нам такие прекрасные ощущения. Но пока что, это только мои представления. Да и Влада рядом со мной сейчас нет. Они уехали в небольшой тур по Украине. И уже неделю мы видимся только в скайпе. Я очень ждала их возвращения в Киев. И ровно через неделю они приедут. Я еще раз вдохнула запах его полосатого свитера и вылезла из кресла. Я проголодалась и пошла на кухню. Включив свет, я испугалась, увидев стоящего у окна папу. Он повернулся в мою сторону. - Ты чего бродишь?- сделав свое лицо как можно серьезней, спросил отец. - Я есть хочу,- ответила я.- А ты чего здесь? Да еще и свет выключен... - Леся, нам нужно поговорить. Тема очень серьезная и пожалуйста, отнесись к разговору как полагается,- его тон полностью перешел в твердый. И этим он меня насторожил. - Хорошо. Что случилось? Я примерно предполагала, что папа хотел мне сказать, но боялась об этом думать. Мы уже много раз поднимали эту тему с папой. С мамой - нет, но с папой - да. - Алеся, дочка, я хочу поговорить о твоем... Владиславе. Да, это именно то, чего я боялась. - Ну,- протянула я и, выдвинув стул из-под стола, села,- давай поговорим о моем Владиславе. Папа немного замялся сначала, но продолжил. - Ты точно определилась? Ты уверена, что это именно тот человек, который тебе нужен? Я считаю, что... - Пап!- перебила я, уронив с шумом руки на стол.- Я устала тебе повторять: я его люблю и хочу быть с ним. Всегда. Я уверена в своем выборе, а главное, я уверена во Владе. Он тоже меня любит и... Вот теперь папа не дал мне закончить: - Но тебе семнадцать, а ему двадцать два! Дождалась хотя бы совершеннолетия что ли!- папа повысил тон и размахивал руками. - Так, папуль. Кажется, до меня начало доходить,- я снова стукнула руками по столу.- Тебе не нравится Влад, потому что ты думаешь, что у нас был...- я остановилась, понимая, что о таком не стоило говорить с отцом, когда он находится в таком расположении духа. Папа тоже молчал и опустил голову. - Лесь, пойми, что мне сейчас также неловко как и тебе,- скромно говорил папа. - Стоп. Па, я девственница! - Да?- он вскинул брови, но через мгновение вернул свое обычное выражение лица.- Ну... Теперь он нравится мне немного больше. Но все же, будь осторожна. Папа закончил разговор и, уходя, сказал: "Картошка в холодильнике, чайник недавно вскипел". Поймав себя на том, что сейчас мои щеки горят огнем, я вскочила с места и умылась холодной водой. Пользуясь папиными "подсказками", я подогрела картошку и заварила чай с корицей. Через полчаса я мирно спала в своей комнате. Завтрашний день, я думаю, выдастся тяжелым. Не знаю, как смотреть папе в глаза после этого разговора... ________ Ребят, сейчас все зависит от вас. Если вы одобрите начало этого фанфа, то я его продолжу. А если нет, то буду придумывать что-нибудь новенькое для вас :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.