ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Эти полосы черно-белые

Настройки текста
Утром меня разбудил будильник. Я с тяжелым выдохом и с чем-то похожим на стон умирающего кита, выключила этого подонка. - Доченька,- услышала я голос мамы,- вставай! - Да встала я! Расслабившись в постели, как в последний раз, я поднялась с кровати и сразу же подошла к окну. Погода была замечательная! Снег ровным слоем покрывал тротуары и дороги. Никто еще не посмел нарушить эту красоту и вытоптать тропинки. Но, чувствую, это совсем скоро настигнет. Немного полюбовавшись видом из своего окна, я все-таки пошла собираться. Первым делом душ. С этим я справилась за десять минут. На кухне меня ждали еще горячие блинчики и кофе. Не знаю почему, но я остановилась в проходе и не двигалась с места. - Садись, чего встала-то,- заметила мама и указала на табуретку. Я послушно приземлилась на нее. Уже через несколько минут я обувалась. - Пока, мам! Пока, пап! Я пошла! Взяв ключи с тумбочки, я быстро вышла из квартиры и захлопнула дверь. И тут я поняла, что забыла дома телефон. Я вернулась назад. С кухни доносились голоса родителей: - Она сказала, что у них не было близости,- говорил папа. - Андрей, я говорила тебе, что Владислав хороший молодой человек. Просто ты с ним достаточно не пообщался,- это была мама. Конечно, подслушивать нехорошо, но я все же подошла ближе к дверям кухни. Повезло, что они оказались прикрыты. Я полностью превратилась в слух. Папа продолжал: - Возможно, я с ним не пообщался... Но их возраст! Он меня изводит! - Подумаешь, пять лет,- хмыкнула мама.- У нас с тобой, вот, тоже пять лет разница. И что? Хорошо живем. Как я поняла, мама была за нас с Владом, но папа настаивал на своем. - Лариса, ей семнадцать лет! Она же еще совсем ребенок. - Нет, она не ребенок и все понимает. И именно в этом возрасте любовь самая чистая. Ну, а если с другой стороны: даже если они расстанутся, то у Леси уже будет какой-то опыт в отношениях и... - Ладно,- перебил папа,- я еще подумаю над твоими словами. Я побежал на работу. Как только до меня дошло, что в этот момент должна открыт мы дверь и выйти папа... - Леся! Ты что, подслушивала?- удивился он. - Нет, папуль. Я телефон забыла,- протараторила я и, схватив мобильник, выскочила из дома. В школу я пришла на удивление с отличным настроением. Сняв верхнюю одежду, я побежала вверх по лестнице. Первый урок - зарубежная литература. У кабинета никого как обычно не было, хотя через две минуты уже звонок. Но сейчас меня мало волновало это. Главное это то, что папа начинает поддаваться нам с мамой. Ну, если быть точнее, то только маме. Меня-то он до сих пор считает беззащитным ребенком. А это уже порядком надоело. - Привет,- вдруг услышала я за своей спиной. Я повернулась. Передо мной стоял рыжеволосый парень. Он был где-то на голову выше меня. Я прикинула его с Владом, но нет - Владик выше. - Привет,- удивленно сказала я. - Ты же из 11 "А"?- парень вытаращил на меня свои серые глаза. - Ну да. А зачем тебе? Я никогда раньше не видела его в школе. Но кажется, видела где-то в другом месте. Вот только где? - Меня зовут Федя. Я новенький,- он улыбнулся и протянул мне руку. Я со смущением пожала ее. - Алеся,- представилась я. Федя хотел что-то сказать мне, но прозвенел звонок. Я молча прошла в кабинет, поздоровалась с Галиной Ивановной и заняла свое место. Федя подошел к учительнице и что-то спросил. Она сначала кивала головой, потом показала рукой в мою сторону. Федя развернулся и с улыбкой пошел в мою сторону. - Драсте,- хмыкнул он и начал рыться в портфеле.- Лесь, не поделишься учебником? Я еще не приобрел,- он почесал затылок и поджал губы. Я молча передвинула книгу на середину парты. Тем временем, класс потихоньку наполнялся учениками. Все с удивлением оборачивались в сторону нашей парты, проходя мимо нее. Девочки перешептывались друг с другом и строили глазки новенькому. Но Федя, кажется, не обращал на них внимания. - Так, тишина!- крикнула Галина Ивановна.- Начинаем урок. Она записала тему на доске. Через десять минут урока у меня зазвонил телефон. Я тут же начала шарить в сумке, но телефон предательски не находился. - Что это такое! Сергеева! Сколько раз я повторяла, что телефоны... - Прошу прощения,- я наконец нашла причину того, что мое лицо залилось красной краской.- Влад,- прошептала я.- Это очень важный звонок. Можно мне выйти?- громче сказала я и состроила умоляющее выражение лица. - Выходи,- учительница выдохнула. Я соскочила с места и выбежала из класса. - Ты что творишь!- сказала я Владу, когда взяла трубку.- У меня зарубежка вообще-то. - Прости,- Влад улыбался,- но сейчас же ты можешь говорить? - Могу. Я очень соскучилась. Возвращайтесь скорее. - Потерпи еще шесть дней, и мы вернемся. Расскажи мне что-нибудь,- снова улыбка. - Ну... Папа, кажется, начинает разглядывать в тебе хорошие качества,- сообщила я.- Не без маминой помощи, конечно. Я думала, что сейчас Влад что-нибудь скажет, но он молчал. Поэтому, я продолжила. - Еще, к нам в класс пришел новенький мальчик. Он сел со мной. - Ага! Значит, пока я в туре, ты там с парнями заигрываешь,- я прекрасно понимала, что Влад шутит. - Ничего я не заигрываю,- будто бы обиженным голосом сказала я. Я услышала цоканье каблуков позади себя и тут же спрятала телефон. Из-за угла вышла директриса. - Почему ты не в кабинете?- строго спросила она. - Я... я... я... - Какой класс? - Одиннадцатый "А". - А ну-ка быстро на урок!- прикрикнула она. Я тут же юркнула в кабинет и села за парту. - Влад, я потом перезвоню,- шепотом сказала я. - Хорошо,- вздохнул он, потом добавил: - Я люблю тебя. - И я тебя тоже люблю. Целую. И тут до меня дошло, что мои реплики слышал весь класс. В том числе и учительница. - Сергеева,- грозно сказала она. - Да?- заикаясь, произнесла я. - Подожди меня за дверью. К директору пойдем. И отцу позвони. Я смотрю, ты хорошо умеешь пользоваться мобильными устройствами. Черт, сейчас только этого не хватало! Папа только сделал первые шаги к тому, чтобы понять меня. А тут такое... Еще неизвестно, что Ивановна ему наговорит. Но она точно дословно передаст то, что слышала. А еще и директриса видела меня в коридоре. Отличное продолжение дня! А ведь он так хорошо начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.