ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Я приду к ней пить самый лучший чай

Настройки текста
Проснувшись за два часа до того, как прозвенит будильник, я не могла найти себе места. Спать мне не хотелось, на улице холодно, даже уроки все сделаны. На телефоне одно сообщение от мобильного оператора и два процента зарядки. Я встала с кровати и закатила глаза, увидев тот самый полосатый свитер на спинке стула. Да когда же я его отдам? Ладно, сегодня после школы занесу. Увидев в зеркале свое отражение, я не знала, что мне делать: смеяться или плакать. Лицо было опухшими от слез, глаза красные. Я была похожа на девушку, которую месяц держали в темном закрытом помещении и, наконец, выпустили на свет. Еще и в добавок вдруг заболела голова. Только этого не хватало! Все-таки, зря я прорыдала полночи из-за... чего? Из-за Влада? Или из-за Антона? Черт знает. Думаю, сейчас я не в подходящем состоянии, чтобы снова думать об этом. На кухне зашумел чайник, хлопнула дверца шкафчика, звякнула кружка. Это папа проснулся. Так, нужно живо привести себя в порядок. Сделав неаккуратный хвост на затылке и прихватив с собой полотенце, я вышла из комнаты. - Доброе утро, па! - И тебе,- папа зевнул.- Подожди-ка!- громко сказал он. Я вздрогнула и резко остановилась. Не дай бог он узнал о школе! - Иди сюда. Я послушалась. Я подошла к отцу и опустила голову. - Да, пап?- растерянно сказала я. - Что, испугалась?- засмеялся он и погладил меня по голове. Фух! Аж гора с плеч свалилась! - Ну и шуточки у тебя!- улыбнулась я, стараясь скрыть свое волнение. Да уж, папа может напугать. Тем более в такой неподходящий момент. - Знаешь, что я тебе скажу, дорогуша?- он наклонился ко мне, не убирая ладонь со лба. - Что? - У тебя температура. Сиди-ка ты сегодня дома. Великолепно, скажу я вам! Чудесно! Я заболела! На носу праздники, а я как всегда. Родители наконец разошлись кто куда, и я осталась одна дома. Одна, больная, обязанная выполнять наставления своей мамы. Она оставила мне кучу лекарств и прочей ерунды. Специально заварила какой-то бабушкин лечебный травяной чай и сказала мне лечиться. Я поставила телефон на зарядку, притащила в зал ноутбук и включила его. Тем временем на кухне снова кипел чайник. Собрав вокруг себя все, что мне необходимо и укутавшись одеялом, я была готова к просмотру фильма. Но вдруг зазвонил телефон. То был Тошик. Я не хотела брать трубку, но все же... - Алло,- сказала я. - Привет. Ты где? - Дома. Мне, по ясным причинам, не хотелось говорить с ним. Мне было неприятно вчера, когда он поставил меня в такое неловкое положение. Хорошо, что никто этого не видел. - А в школу ты не идешь? Я бы с тобой прошелся. Тем более, я недалеко от твоего дома. Вот это да! Возле моего дома! Тут я окончательно офигела. - Нет, Тош, я заболела. Давай в следующий раз, хорошо? - Ладно. Но может тебе что-то нужно? Таблетки, там... Сиропы?- неуверенно спросил Тошик. - Короче, Тоша!- не выдержала я.- Что ты от меня хочешь? Меня уже настораживает твое постоянное присутствие рядом. Он сбросил. Я со злости ударила кулаком по дивану и кинула телефон рядом. Через секунду раздался дверной звонок. Я, догадываясь, кто это может быть, пошла открывать. - Привет еще раз. - Ладно, Тош, заходи,- вздохнула я и впустила своего гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.