ID работы: 1296377

Твои глаза цвета моря, а губы вкуса ванили

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Лучше бы ты молчал

Настройки текста
Тоша ждал меня у подъезда. Я, немного постояв на последней ступеньке, вышла к нему. Тошик меня заметил, но не подавал виду. Он молча смотрел вдаль, как и до этого. - Ты хотел поговорить?- не выдавая своего волнения, сказала я. - Да. Пошли, я по дороге расскажу,- он снял с моих плеч тяжелый рюкзак и закинул себе за спину. Я молча двинулась за ним. И вроде бы ничего страшного не произошло, но в нас царило какое-то напряжение. И казалось, что любое сказанное нами слово будет звучать как приговор. И именно поэтому мы молчали. Но Тоша сдался первым: - К чертям эту твою Иру!- с усмешкой сказал он.- Пусть катится ко всем чертям, так и скажи ей! Я облегченно выдохнула и улыбнулась. Но я понимала, что это абсолютно не то, зачем он меня позвал. И что самое страшное меня только ожидает. Тошина фраза была последней, после чего мы снова замолчали. Я этого не выдержу! Но первой начать мне не хотелось. - Короче,- снова сказал он и остановился, придержав и меня. - Что? - Скажи мне, только честно: ты любишь Влада? Да, это именно то, чего я ожидала. Я даже не удивилась. - Люблю,- чуть помедлив, ответила я. - Ты уверена в этом? - Слушай! Тебя что, мой папаня подослал? Хватит уже! Достали! Я же не лезу к тебе узнавать, любишь ли ты свою Алину?- взорвалась я. - Лезь,- размахнул руками Тоша.- Вот спроси меня сейчас об этом! Спроси! - Ладно. Ты любишь Алину?! - Нет!- выкрикнул он прямо мне в лицо. А вот это меня удивило. Тоша точно сказал, что не любит ее, или мне послышалось? - Неожиданно, правда?- усмехнулся он и достал еще одну сигарету. Я кивнула головой и немного открыла рот. - То есть, именно это ты хотел сказать мне? Только можно было и без криков,- хмыкнула я. - Ты первая начала психовать,- улыбнулся он. Мы снова зашагали вдоль тротуара в сторону моей школы. По пути я встретила парочку своих одноклассников, которые, косясь на нас, перешептывались. Хорошо, что мои щеки уже давно были красными от мороза, а не от стыда. Тошик всю дорогу курил и молчал. При входе на территорию школы он остановил меня и пожелал удачи. Но почему-то мне кажется, что он все же не договаривает. Я даже боюсь подозревать о чем... Вечером после школы я пошла домой. Феди сегодня не было и на мои звонки он не отвечал. Но после всего мне пришла от него СМС: "Я уехал к матери. Когда вернусь - не знаю". Я написала ему в ответ, но он снова не отвечал. Дома было скучно и я сразу села за домашнее задание. Закончила я только вечером. С работы пришел отец и он принес новогоднюю елку. Моей радости не было предела! Я тут же полезла за елочными игрушками, мишурой и гирляндами. Да, сегодняшний вечер не будет потрачен зря. Мне еще сильнее захотелось Нового года. Но только проведу ли я его так, как хочу и с тем, с кем хочу... Ночью мое настроение куда-то делось. Я долго не могла уснуть. А в голове крутилось "- Ты любишь Влада? - Люблю...". Его громкое "Нет!" раздавалось эхом у меня в ушах и груди. К глазам подступили слезы. Я хочу любить Влада!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.