Белый Консул

NC-17
В процессе
13
1
автор
Фэндом:
Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 32 069 слов, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник

XVIII

Настройки
Сержант с гребнем провёл легко раненого Маркуса чередой коридоров, лифтов и лестниц, остановившись лишь когда они вошли в просторную залу, где в левой части располагались бойцовские клетки для спаррингов, стойки с различным тренировочным оружием и неактивные боевые сервиторы, созданные для отработки приёмов ближнего боя, а справа всевозможные тренажеры, похожие на те, которые аспиранты использовали в Пике для правильного развития мускулатуры. Помещение было полутёмным, в нём всё пропахло потом и кровью. Пол, да и клетки тоже, стоило бы помыть, но, похоже, никто этим давно уже не занимался, хотя использовалось тут всё довольно активно. - Тренировочная зала "Нумидии", - пояснил ветеран, хотя это и так было понятно, а затем обернулся к скауту. - Она будет твоим домом пока я не скажу иного. Маркус задумался на мгновение. Они уже вряд ли вернутся на "Громовой Кулак", вещей личных у него давно уже не было, но жить в зале? Это выглядело слишком уж несерьёзно. Наказание должно было быть унижением, чтобы он тут убирал вместо сервиторов? - Мне тут жить? - уточнил скаут, собираясь возразить, но сомневаясь в том, как это сделать. - Мне казалось, ты умнее. По крайней мере характеристики из Осенней Схолы и Пика Аспирантов позволяли на это надеяться, - сержант направился к ближайшей стойке с оружием и, взяв с неё пару тупых мечей, один бросил Маркусу. - Покажи что умеешь. Может, лучше тебя сразу переделать в сервитора. Маркуса будто разрядом тока ударило, но меч он рефлекторно поймал. Сервитора? Вот почему сервиторы, которых он видел на борту боевой баржи, такие здоровенные по сравнению с обычными людьми. Дальше додумать он не успел, потому что десантник пошел в атаку, нанеся сходу глубокий колющий удар. Отбить его Маркус не успевал, потому отскочил назад, а затем стал в заученную оборонительную стойку, из которой его тут же выбил соперник, совершив обманное движение и неожиданный выпад, ткнувший в грудь скаута. Если бы это был настоящий бой, то Маркус был бы уже мёртв, и, осознав это, он сосредоточился, отбил следующий удар своим клинком и тут же перешел в контратаку, метя в ногу противника. Его замысел ветеран без труда раскусил и направил меч в плечо, вместе с тем делая полшага назад, чтобы избежать удара по бедру. Маркус успел пригнуться и кончик изменившего направление удара клинка царапнул по поясу сержанта. За этим последовала попытка ветерана ударить рукоятью меча сверху, но снова скаут ушел от него, вывернувшись в сторону, а затем отпрыгнул назад, действуя инстинктивно, чтобы выжить и победить. Его пульс был сравним с боевым, кровь стучала в ушах, а взгляд прикован к сопернику. За мгновение передышки Маркус осознал, что хотел провести захват руки противника и бросок его через себя, но не сделал этого, поскольку вес был слишком велик и риск того не стоил. Кажется, это понимание проскользнуло на его лице, потому что посланник капитана опустил меч и расслабился, показывая, что проверка окончена, а затем снял шлем. Перед Маркусом оказался бесконечно уставший коротко стриженный блондин с глубокими карими глазами и парой старых шрамов на правой щеке. Нижнюю часть лица покрывала густая щетина, говорившая о нежелании бриться больше, чем о том, что ему некогда это сделать. - Сержант Данакт, - представился он наконец, взяв шлем на сгиб локтя и глядя прямо на новобранца. - Это ты говорил тогда из сервочерепа, - догадался Маркус, вглядываясь в лицо собеседника и пытаясь понять где его целеустремлённость, амбиции, огонь в глазах, который ожидаешь увидеть у такого опытного и статного десантника, но там было лишь принятие и стойкость. - Что здесь не так? Губы Данакта тронула слабая улыбка и он слегка прищурился, взглядом окидывая скаута с головы до ног так, будто видел перед собой не самое качественное изделие. - Ты начитался слишком много книжек, скаут Маркус. Я здесь, чтобы ты принял реальность пока она не сломала тебя, - уже с более серьёзным видом ответил он, вернув взгляд глаза в глаза. - Как сломала тебя? - довольно резко спросил Маркус, подчинившись какому-то внутреннему чутью, желанию вывести собеседника на откровенность. Огонёк в глубине глаз ветерана на какое-то мгновение всё же проявился. Данакт нахмурил брови и шагнул к скауту, угрожающе над ним нависая, будто хотел задавить силой своего взгляда. - Запомни одну вещь, скаут Маркус. Астартес созданы Императором как сверхлюди, ангелы, лучшие из лучших для войн, которые простым людям невозможно выиграть. Среди таких же сверхлюдей главное то, как ты сражаешься, можешь ли ты победить сильнейшего врага, а не как красиво ты составишь тактику для битвы, - с некоторым укором и долей сожаления произнёс Данакт и фыркнул. Последовала короткая пауза пока огонёк, замеченный Маркусом в глазах сержанта вначале этой вспышки, гас, уступая место привычной усталости. - Ты можешь быть умным мудрым и проницательным, но победу получает тот, кто куёт её своими руками, - ветеран поднял левую руку и медленно сжал кулак, будто хотел показать наглядно как это делается. - Тот, кто приносит победу, забирает лавры. Становится сержантом. Капитаном. Магистром. - Я понял, - выдохнул и медленно кивнул Маркус, опустив взгляд. Похоже было на то, что какое-то время назад Данакт упустил шанс стать капитаном и посчитал причиной то, что недостаточно хорош в открытой схватке по сравнению с тем, каков в тактике. Возможно, это тот урок, который он и хотел донести, чтобы молодой скаут не повторил его ошибок, и за это можно было быть ему благодарным, потому Маркус быстро вернул взгляд на сержанта. - Хорошо, - Данакт снова распрямился и вернул шлем на голову. - Орки разбиты и здесь, и в космосе. "Нумидия" будет ремонтироваться пару недель на месте, без возвращения в пустотные доки. Занимайся. С кивком в сторону клеток и сервиторов сержант направился к выходу, оставляя скаута одного. Едва дверь автоматически закрылась за Данактом, Маркус задумчиво хмыкнул. Сначала мысль о том, что ему придётся мыть тут всё и убирать, будто простому серву, показалась ему жуткой и даже стыдной, но сейчас он видел в этом возможности, перспективы. Его тактическая и стратегическая подготовка были лучше всех в наборе, но действительно хромала физическая часть, которую сейчас можно было подправить, а еще вспомнилась фраза, которую приписывают примарху Робауту Жиллиману. Почему-то он не мог вспомнить её дословно, но суть сводилась к тому, что большой ум позволяет много знать, но быстро принимать решения помогает не интеллект, а инстинктивный выбор лучшего варианта. Тогда смысл был не очень понятен, но теперь, благодаря Данакту, Маркус начал понимать.
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник