ID работы: 12963855

Цветок чертополоха

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Об этой станции ходит множество легенд. Говорят, там есть порталы, в которых люди пропадают и появляются призраки. - восторженно щебетала Стася, уткнувшись в телефон. - Угу, призраки проповших людей... - буркнула я. Ну не нравилась мне эта затея со «станциями-призраками». Предчувствие было какое-то нехорошее. А интуиции я привыкла доверять, она меня никогда не подводила. Об этоя я девочкам и сказала, но разве меня послушали? - Умеешь ты разговор поддержать. - хмыкнула Лера. - Вам приключений мало было? Или адреналина захотелось? - нахмурилась я. - Да ладно тебе, Жозе, мы только одним глазком посмотрим и сразу уйдём. - сказала Станислава, сделав щеначьи глазки. - Ну пожалуйста!.. - Ладно... - вздохнув, согласилась я. - Но только одним глазком. Подруги тут же закивали. Спустя несколько часов, я уже пожалела, что согласилась. Ведь, прежде, чем мы нашли эту станцию, пришлось облазить половину города вдоль и поперёк. - Наконец-то... - устало сказала я, сползая на бетонный пол. Ноги были ватные и отказывались слушаться. - И ради этого мы обошли пол Москвы? На первый взгляд станция ничем не отличалась от других. Разве что, паутиной, водой с грязью и ужасным затхлым запахом. - Нужно осмотреться, вдруг, что найдём. - сказала Лера, доставая фонарик. Пока подруги осматривались, я выпила пол бутылки воды и встала, почувствовав ноющую боль в мышцах. Достав фонарик, начала осматриваться. Вдруг в одной из веток туннеля что-то сверкнуло. - Девочки, там что-то есть. - Где? Я ничего не видела. - сказала Стася. - Может показалось? - пожала плечами Валерия. - Возможно. - согласилась я. - Нет, стойте, кажется я тоже видела. - сказала Стася и направилась в туннель. - Что это? - спросила Лера, подходя к стене, на которой, в свете фонариков, блестел круг, нарисованный чем-то странным. - Это краска? - поинтересовалась Стася, тронув пальцем круг. - Кажется смола. - ответила я. - Но почему она светится? Тут мы услышали шум, раздавшийся в глубине туннеля. - Это что, поезд? - испуганно спросила Лера. - Быть не может. Эта ветка уже сто лет не используется. - ответила Стася. Я легла на живот, приложив ухо к земле. - Девочки... - испуганно протянула я, вскакивая на ноги, словно ужаленная. Дальнейшие мои слова заглушил громкий сигнал. - Поезд! - в три голоса воскликнули мы и резко прижались к стене, ошарашенно глядя на проезжающий состав. Нам повезло, что туннель был достаточно широкий и нас не задело. Но откуда здесь мог взяться состав? Только я хотела это озвучить, как почувствовала, что проваливаюсь. Вскрикнула, почувствовав резкую боль. Затем последовала яркая вспышка, а дальше... темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.