ID работы: 12963855

Цветок чертополоха

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Welcome to Средиземье

Настройки текста
Тёмное ночное небо на мгновение озарила яркая вспышка, и на, стоящее под траекторией её лучей, дерево шлёпнулось что-то мелкое и вертлявое, в одной рукой вцепившееся в одну из его веток. Это что-то нежно приложилось лбом к стволу, вспомнило чьих-то родственников до седьмого колена, особо напирая на их извращённые связи со всякого рода нечистью, глянуло вниз, подтянулось на ветку и притихло.

Валерия

Сижу на дереве и понимаю, что ничего не понимаю. Только что мы с девочками были в туннеле «станции-призрака», а в следующее мгновение я уже сижу на ветке дуба. Внизу послышались шаги и к дубу подошёл... Мамочка дорогая! Что это такое?! Это... существо было уродливой наружности, с серой кожей и в доспехах. Господи, куда я попала?! Существо принюхалось после чего подняло свою морду - по-другому это не назовёшь! - наверх и, увидев меня, оскалилось, обнажив пожелтевшие зубы. От такого вида меня даже на месте приморозило на время. Пока я приходила в себя, существо вытащило топор и со всей силы рубануло по широкому стволу. Дерево пошатнулось, но я смогла ужержаться. Только хотела посмеяться, как вдруг услышала нехороший хруст, а в следующую секунду ветка обломилась и я, с громким визгом, шлёпнулась прямо на это нечто. Вскочив на ноги, закричала, что была сил и припустила в противоположную от него сторону. Существо на мгновение растерялось, вероятно неожидав такого, а затем припустило следом. Не знаю, сколько мы так бегали, но силы были уже на исходе. Запнувшись о торчаший корень, распласталась в виде звезды, проклиная всех и вся. Услышала утробное рычание и перевернулась на спину, увидев, что существо уже сидит верхом на огромном сером волке, обнажив не менее огромный меч. Сглотнула, уже распрощавшись с жизнью, как вдруг в существо угодила стрела, а затем вторая прилитела в волка. Издав слабый скулёж, псина рухнула на землю. Обернувшись, увидела красивую высокую девушку в белом одеянии. Не знаю, то ли из-за света, то ли из-за чего-то ещё, но создавалось впечатление, словно от неё исходил слабый свет. Длинные чёрные волосы блестящей волной ниспадали на спину. Тёмные глаза, словно бархатные омуты, в обрамлении длинных густых ресниц, манили к себе. Заострённые уши навели на мысли об эльфах. Девушка бесшумно подошла ближе и опустилась на колени. - Небойся, дитя, ты в безопасности. - голос её был мягким и успокаивающим. Стоп! Дитя? Я обернулась, предположив, что девушка увидела кого-то ещё, но нет. Я была здесь одна и... Да, твою ж дивизию, как я могла не заметить?! Только сейчас я смогла осмотреть себя и знаете что? Я была ребёнком. Самым, что ни на есть настоящим ребёнком! - Как тебя зовут? - продолжила дева. - Ле... - начала я, запнувшись на полу слове, и задумалась. - Лериэль. - Меня зовут Арвен. - представилась она, приложив правую руку в район сердца. - Я помогу тебе, Лериэль. Идём. - с этими словами, она протянула мне руку.

***

Станислава

Ну вот почему я не послушала Жозе? Сейчас бы сидели в какой-нибудь кафешке, а не... непонятно где! Ещё и девочки куда-то подевались, а вместо них передо мной стоят два высоких парня. Симпатичных парня... Стоп! Куда-то меня не туда понесло... Высокий мускулистый блондин с ехидными зелёными глазами и пакостной улыбочкой на губах, и такой же высокий, не менее мускулистый, брюнет с чёрными, как ночь, глазами и ничего невыражающим лицом. Блондин что-то сказал, но я ни слова не поняла по причине того, что язык был мне незнаком. - А можно по-русски? - попросила я. - Меня зовут Вирд. - представился брюнет, приложив ладонь к сердцу. - А это мой брат Солт. - Станислава. - выдала на автомате. - Что делает маленькая эльфийка одна в лесу? - подал голос блондин. - Сударь, да вы никак белены объелись? Я никакая не эльфийка, я че... - начала я, дотронувшись до кончика уха, но так и не закончила, обмаружив, что кончик уха у меня никак не человеческий, а заострённый, как у эльфа. - Какого лешего здесь происходит?!..

***

Жозе

Стиснув зубы, приняла сидячее положение. Голова болела неимоверно. Оглядевшись по сторонам, поняла, что нахожусь посреди леса. Замечательно! Вот знала же, что что-то случится. Вот пожалуйста! В лесу очутилась. А самое интересное, что девочек нигде нет. Только я хотела крикнуть их, авось услышать, как услышала какой-то шум в кустах. Резко встав на ноги, на цыпочках пошла к кустам. Раздвинув их увидела группу высоких парней, окруживших кого-то. Тут один из них отошёл в сторону и я смогла увидеть лежащего на земле паренька лет пятнадцати на вид. Руки и ноги его были связаны, во рту кляп, всё тело в синяках и ссадинах. - Давай, Гром, бей эту псину сильнее. - сказал один из них. - Эй, вы! - неожиданно даже для самой себя воскликнула я, выходя к ним. «Дура, ты что творишь?!» - завопил внутренний голос. - Не трогайте его! Парни переглянулись и громко засмеялись. - Смотрите-ка, эльфёнок защищает оборотня! - не переставая смеяться, проговорил один из них. - Рен, разберись-ка с ней. - приказал мужчина, отходя от дерева. Упс, я его не заметила. Парень усмехнулся, обнажив острые клыки. Сглотнула, только сейчас поняв во что ввязалась. - Сзади! - воскликнула я и, как только все обернулись бросилась бежать. Убежать далеко я не смогла. Упала на землю и попыталась отбиться от наподавшего, но что может хрупкая девушка против такого бугая? Парень навалился на меня всем телом и начал бить. Грудную клетку пронзила острая боль, я хрипло закричала и руками прикрыла голову. Вдруг по поляне разнёсся грозный рык, а затем хриплый крик раненого парня. - Что за… - договорить мой мучитель не успел. На него из темноты прыгнула чёрная тень. А я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.