ID работы: 12963855

Цветок чертополоха

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Прибытие в Ривенделл

Настройки текста
Белый скакун быстро уносил эльфийку и хоббита от поляны, прямиком по опасному тракту. Арвен сосредоточилась на дороге, не позволяя липкому страху сковать её сердце. Во весь дух и не оглядываясь, кажется, так звучали напутственные слова дунэдайна, и принцесса покорно к ним прислушалась. Пшеничные поля мелькали одно за одним, разливаясь далеко к горизонту золотой патокой и наливаясь под ранним солнцем. Рассвет - хороший признак, значит, есть надежда на что-то светлое, новое, неизведанное. Боковым зрением Арвен заметила всплывающий над горизонтом яркий диск солнца и, глубоко вдохнув утренний, слегка холодный воздух, сильнее прижала к себе уже обмякшее тело хоббита. Семеро назгулов настигли их внезапно, разрушая своим противным, душераздирающим криком всю утреннюю красоту и спокойствие. Арвен слышала их и чуяла всей своей светлой сущностью, душа трепетала от тревоги, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. «Держись, Фродо, главное - доехать до реки», - подумала эльфийка и снова услышала душераздирающие вопли назгулов. Один из них подобрался к ним и теперь скакал наравне с эльфийкой. Назгул протянул руку, намереваясь забрать хоббита, как вдруг получил по запястью клинком. Душераздерающий крик огласил поле и назгул отстал, а его место занял соловой скакун. - Нужна помощь? - спросила всадница, скинув капюшон. - Исилиэль? - с улыбкой в голосе спросила Арвен. - Мы поможем Вам. - с другой стороны на вороновом коне ехала рыжеволосая эльфийка. Натянув лук, она обернулась и выстрелила, попав в одного из назгулов. Раздался очередной вопль. Нам в лицо подул свежий ветер, а значит река уже близко. Назгулы надвигались быстро и стремительно, в то время как у коней силы уже были на исходе. Как могли, мы уходили от наступающих слуг тьмы, виляя и ловко маневрируя между деревьями: местность была нам очень знакома. Наконец, перебравшись через реку на границу эльфийских земель, мы услышали страшный, загробный шепот: - Отдайте полурослика, эльфы, или вам конец! Обнажив клинок, Арвен громко произнесла: - Так идите и возьмите его! Назгулы приняли вызов эльфийской принцессы. Арвен не растерялась: - Nîn o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo nîn Bruinen dan in Ulaer![1] - слова девы словно отражались от вод реки, от каждого камешка на дне, от деревьев и земли, эхом проносясь по горам. Заклинание становилось всё громче и сопровождалось шумом вод, восставших против тёмных сил Средиземья. Мощным потоком река смыла чёрных слуг, которые до конца преследовали нас Ривенделла. Фродо стало очень плохо. Девушка аккуратно спустила его с коня и положила на землю. Она старалась хоть чем-нибудь ему помочь, но хоббит провалился в небытие. - Нам нужно спешить. - проговорила я, помогая ей вернуть хоббита в седло. До Ривенделла мы добрались довольно быстро. Спешившись, помогла Арвен снять с коня Фродо и переложить его на носилки. После чего мы проводили его до Палат Врачевания, где нас встретил Владыка этих земель. Высокий, статный эльф стоял около самых дверей, ожидая нас. - Благодарю за то, что помогли моей дочери, тем самым спася её и юного хоббита. - проговорил он, подойдя к нам. - Не стоит. - улыбнулась я. - Мы получили ваше послание, Владыка, и прибыли как можно скорее. - Благодарю. - кивнул Элронд. - Но, поговорим об этом позже, сейчас же отдохните, вы устали. Поклонившись ему, мы отправились в покои. Наша с Тауриэль дорога была не менее долга, чем дорога Арвен. Если честно, то последние несколько часов меня жутко клонило в сон, я даже отказалась от купальни. Сил не было от слова «совсем». Едва коснувшись подушки, я тут же провалилась в сон.

***

За всё время моей жизни в Средиземье, я много где побывала, но ни Лориэн, ни Рохан, ни какие другие земли не источали такого спокойствия и умиротворения, какие источают земли долины Имладрис. Посетив Фродо и убедившись, что с ним всё хорошо, направилась на прогулку. Лериэль вместе с тремя хоббитами и Арагорном вернулись пару дней назад. Надо ли говорить насколько долго я пыталась отцепить подругу от себя? Своими силами этого сделать не получилось, пришлось прибегать к помощи Арагорна, который всё время моих мучений тихо смеялся, стоя в стороне. Наслаждаясь окружающими пейзажами, даже не заметила как вышла к вратам Ривенделла и уже собиралась повернуть в сторону сада, но, услышав топот копыт, обернулась, увидев колонну эльфов Лихолесья. Во главе её ехал Леголас. Спешившись, принц помог спуститься эллет, ехавшей следом. Красавица - первое, что пниходит на ум. Длинные золотые волосы спускались почти до талии. Насыщенно-синие глаза, словно огранка драгоценных сапфиров, обрамляли густые чёрные ресницы. Грациозно спустившись с лошади, она смахнула несуществующие пылинки с комзола и широко улыбнулась своему спутнику. Тут моё внимание привлекли ещё несколько лошадей, а точнее их всадники, въехавшие следом. Первой я увидела высокую, величественную женщину. Кожа её была бледна и напоминала покойника. Длинные волосы цвета вороного крыла были аккуратно уложены в высокую причёску. Тёмные, почти чёрные глаза, в огранке густых длинных ресниц, смотрели гордо и даже надменно. Пухлые, алые губы. Справа от неё, на чёрном коне, сидела высокая девушка с такой же бледной кожей. Чёрные волосы вьющимся каскадом ниспадали на плечи. Глаза синие и холодные напоминали два бездонных океана, в обрамлении густых ресниц. А слева - парень, как две капли воды похожий на девушку, только глаза были чуть светлее. Пока я их рассматривала, женщина подошла к принцу и о чём-то с ним разговаривала. После этого все пятеро подошли к Лорду Элронду, Арвен и Лериэль. А тем временем во двор въехали новые гости. Среди которых я узнала троих: Высокую девушку с золотистыми волосами, собранными в пучок. Две пряди обрамляли округлое лицо. Большие насыщенно-зелёные глаза блестели, словно изумруды, обрамляемые чёрными ресницами. Губы розовые, мягкие, чуть пухлые были растянуты в улыбке. Вслед за ней шёл парень; с короткими, взъерошенными золотистыми волосами и такими же изумрудно-зелёными глазами, как у девушки. Последним шёл высокий, широкоплечий парень с гладкими, блестящими бордово-красными волосами. Глубоко посаженные глаза цвета заката, чётко очерченные губы были изогнуты в усмешке. Образ дополняли маленькие чёрные рожки у самой кромки волос и длинный тонкий хвост с кисточкой того же цвета, что и волосы. Широко улыбнувшись, буквально побежала им на встречу. - Ксандр, Энья, Хан! - воскликнула, влетев в объятья последнего. - Исилиэль! - они, по очереди, обняли меня, широко улыбаясь. - Как ты, сестрёнка? - спросил блондин. - Всё хорошо. - отвечаю, подняв голову. - Всё отлично, - поправила меня Лериэль. - уже успела мою сестрёнку спасти. - Я в состоянии сама за себя постоять. - наигранно нахмурилась Арвен, но в голосе её слышалась улыбка. Все засмеялись. - Рады приветствовать вас в Ривенделле. - произнёс Элронд, положив руку на сердце, в знак приветствия. - А мы рады присутствовать на совете. - склонив голову, сказал Хананель. Совет. Уже завтра он состоится. Уже завтра будет решена судьба Кольца и его хранителя. Уже завтра я произнесу то, что решила уже давно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.