ID работы: 12963864

Просто мусор

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Конец истории

Настройки текста
      Мне больно... Мне очень больно. Я не чувствую ни рук, ни ног... Похоже, последние клиенты переломали мне все кости. А ещё... Кажется, тот удар в моё лицо сломал мне челюсть и проломил череп. Я не вижу правым глазом...       Я не могу позвать на помощь...       Никто не придёт.       Остаётся только лежать на дне мусорного бака и смотреть опухшим левым глазом на тёмное небо и начинающийся холодный дождь...       Ничего больше не спасёт меня от непогоды.       Ничего больше не спасёт меня от холода.       Ничего больше не спасёт меня от голода.       Разносчик спама и вирусов, наконец, получил заслуженное наказание...

***

      Приехала какая-то машина. Это мусоровоз. Огромная клешня вытащила моё покалеченное тело вместе с остальным мусором и закинула в кузов. Ещё несколько порций мусора завалило меня сверху...       Вот и всё. Моя песенка спета.       Мусоровоз отвёз мусор на мусороперерабатывающий завод.       И вот моё тело, заваленное разного рода мусором, движется по конвейерной ленте. Становится жарко. Видимо, близко печь.       Ножи, разрезающие мусор на мелкие части, чудом не задевают моё тело.       Вот я и в печи... Огонь лижет мои волосы, плавит моё тело, пляшет в моём глазу... Не о таком конце я мечтал. Не таким способом я хотел попасть на Небеса.       Я не готов!       Но кого это волнует...       Очередная вспышка света ослепляет меня. Но очень скоро боль во всём теле исчезает.

***

      Я медленно открыл свои глаза. Темно.       Хотя, нет. Я вижу мерцание неоновых огней большого города внизу.       Я с удивлением рассматриваю свои руки. С замиранием сердца поворачиваю голову назад...       Да. Это именно то, что я ожидал увидеть у себя за спиной: пара белых ангельских крыльев, удерживающих меня в воздухе над Кибер-городом.       Я умер.       Мне дали шанс попрощаться со своим домом, прежде чем отворить передо мной большие резные врата.       Я знаю, куда я полечу в первую очередь.       Нет. Это не замызганный мусорный контейнер и не магазинчик с нарисованным небом на старой доске во всю стену.       Это оживлённая аллея, названная в честь обитающих здесь длинноносых, вечно улыбающихся рекламных программ.

***

      Да. Вот они. Празднуют очередной успех в бизнесе. Они даже не замечают меня, прильнувшего к стеклу "Кибер-гриля".       Вот я дёргаю ручку и вхожу внутрь. Колокольчики над дверью радостно звенят, привлекая внимание. - Хей-хей-хей! А вот и я! - С улыбкой до ушей и распростёртыми руками говорю я, подходя к их столику. - Не ожидали меня увидеть? А я пришёл!       На их цветных лицах недоумение. Я знаю, что они видят и слышат меня. Первым берёт слово Пинк, как самый старший из всех: - Спамтон? Где ты был? Как ты нас нашёл? - Не притворяйтесь, будто не знали, где я жил всё это время. - Я сложил руки на груди и нахмурился. - У меня другой вопрос. Зачем ты пришёл сюда?! - Встал со своего места Орандж. - Что с твоей речью? В ней нет рекламных вставок... - Присоединился к братьям Блу. - Приятно, что вы это заметили. - Я перебрал пальцами сложенных друг к другу ладоней. - Я пришёл, чтобы попрощаться. Может быть, вы и недолюбливали меня из-за моего характера. Может быть, вы завидовали моим успехам, а потом смеялись над моим падением. Сегодня я прощаю вам всё это. - Прощаешь? Спамтон! Что всё это значит? - Спросил удивлённо Уеллоу. - Прощение? Ха-ха! Нам не нужно твоё прощение! - Развеселился Орандж. - Так что иди отсюда, пока я не позвал Свотча. - Да. Возвращайся туда, откуда пришёл! - Встал Уеллоу. - О, я уйду. Я уйду. - Я улыбнулся. Посмотрел на видимый только для меня золотой браслет на руке. - Тем более мне не так много времени дали... - Вот и иди. - Хмурился Орандж, указывая на дверь.       Я ещё раз широко улыбнулся и помахал рукой четырём Эддисонам, которых считал когда-то семьёй. Хоть в родстве мы не состояли. - Прощайте. Живите счастливо! - Сказал я на прощание, развернулся и вышел из кафе.       Там я растворился в облаке золотых искр.

***

      Ещё одно место, которое я хотел посетить, было в центре города.       Мне не составило труда пролететь сквозь стены и усесться на одной из колонн в тронном зале Королевы. Прямо перед её удивлённой физиономией на электронном лице. - Спамтон? Что Ты Здесь Делаешь? - Поднялась со своего летающего трона Королева и взболтнула кислоту в бокале, который держала в одной руке. - Ты Снова Пришёл, Чтобы Попытаться Пробраться В Мой Подвал?       Я отрицательно повертел головой, широко улыбаясь. Затем помахал компьютеру рукой и исчез в золотых искрах.       Мне было, в принципе, всё равно, что подумает об этом это эгоистичное создание.       Мне было всё равно, что обо мне подумают мои коллеги, которые выгнали меня в последний раз.       Теперь мой путь лежал к заветным резным воротам, ведущим на Небеса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.