ID работы: 12963864

Просто мусор

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Тишина и покой

Настройки текста
      Работники мусороперерабатывающего завода с утра разгребали содержимое печей, доставая из них то, что не сгорело. Так среди металлического и стеклянного мусора был обнаружен маленький кусочек оплавленного пластика и запотевшие, слегка разбитые розово-жёлтые очки. - Где-то я эту вещь уже видел... - Произнёс один из работников, протирая стёкла странных очков. - Разве не тот грязный коротышка, что живёт в мусорном баке, носил эти очки? - Спросил коллега. - Как его там звать? - Спамтон. - Напомнил первый работник и положил очки в карман своей униформы. - Наверное, когда наш водитель выгружал контейнер, случайно забрал и очки этого бомжа. Нужно бы вернуть их ему.

***

      После рабочей смены двое сотрудников мусороперерабатывающего завода отправились в мусорную зону Кибер-города.       Но ни в контейнере, ни в маленьком магазинчике надоедливого продавца не было видно.       Не было его и на улицах города, где он обычно приставал к прохожим.       Страшная догадка прокралась в голову одного из работников. - Бро, кажется, он умер прошлой ночью в той печи. - Тёмный испуганно посмотрел на коллегу. - Сгорел заживо... - Не может этого быть... - Лицо второго Тёмного побледнело. - Мы же ничего не слышали! - Может, и не услышали бы. Там же столько шума от всевозможных механизмов! - Что делать будем? - Тёмный вытер пот с лица. - Может, ничего никому не говорить? - Спросил такой же бледный первый работник. - Ничего не было. - Ничего не было. - Повторил второй работник, взял коллегу за плечо и вместе с ним вышел из мусорной зоны.

***

      Правда всё же раскрылась, когда один из цветных Эддисонов увидел у своего приятеля в гостях знакомые розово-жёлтые очки, лежащие на полке.       Тёмный долго не хотел рассказывать, откуда эти очки у него. Но потом всё же сломался и рассказал о том роковом дне.       Остальные Эддисоны, получив информацию от коллеги, поняли, что видели Спамтона в тот день в Кибер-гриле в последний раз. И то, видели уже его дух, а не его самого. Вот почему он разговаривал без рекламных вставок.       Они настояли на проведении расследования. Но оно как-то быстро замялось. Тех, кто избил Спамтона, не нашли. Тех, кто бросил его вместе с мусором в печь, наказали.       Скоро эта история забылась...       Только Блу приходил на пустую могилу бывшего коллеги на окраине города и возлагал на неё цветы. - Прости меня, если сможешь... - Плакал он, глядя на улыбающуюся фотографию белого Эддисона в том самом красном костюме, в котором он когда-то блистал. - Ты был не только хорошим другом. Ты... Лично для меня ты был больше, чем простой коллега. Мне нужно было больше уделять тебе времени...       Голубой Эддисон взял паузу, тяжело вздохнул и вытер слёзы с глаз. - Если бы я только знал, что с тобой случилось в тот день... - Всхлипнул продавец. - Нам не стоило так грубо тебя прогонять! Пожалуйста, прости всех нас. Надеюсь, тебе там хорошо.       Эддисон встал и собрался уже уходить с кладбища, но тут за его спиной раздался знакомый голос: - Спасибо за то, что хотя бы ты обо мне вспоминаешь, Блу. Ты тоже был для меня больше, чем простой коллега.       Продавец обернулся и увидел сидящего на памятнике Спамтона. Теперь у него были маленькие белые крылышки и золотой нимб над головой. Одет он был в голубую рубашку и брюки. Через плечо накинута маленькая чёрная сумочка. - Спамтон? Спамтон! - Эддисон хотел было обнять друга, но его руки прошли насквозь. - Да... Конечно. Ты же дух... - Всё правильно, Блу. - Спамтон улыбнулся, встал на ножки и повертелся вокруг своей оси. - Теперь у меня есть новая работа. Я - почтовый ангел! - Я очень рад за тебя, Спамми. Хоть где-то ты нашёл своё призвание. - Улыбнулся голубой Эддисон. Но по щекам у него текли слёзы. - Эй! Не плачь! Всё хорошо. - Спамтон остановился и полез в свою сумочку. Достал небольшой конверт. - Вот. Это тебе и остальным Эддисонам.       Блу взял конверт дрожащей рукой. - Я буду хранить его. - Сказал он тихим голосом. - Хранить в память о тебе! - Не нужно! - Замахал ручками Спамтон. - Ты должен прочитать это письмо всем Эддисонам! Оранджу, Пинку и Уеллоу. - Хорошо. - Спрятал письмо в конверте голубой Эддисон. Вытер слёзы. - Спамтон? Мы когда-нибудь ещё увидимся? - Кто знает? Кто знает? - Развёл руками ангелок, прежде чем исчезнуть в облаке золотых искр.

***

      В письме были рекомендации от младшего Эддисона, который теперь стал ангелом, как правильно жить и продвигать свой бизнес, как принять его смерть и отпустить.       Старшие Эддисоны приняли решение просить своего коллегу и друга. Простить за столько лет...       Все вместе они в общий выходной посетили могилу Спамтона и положили конверт с общим письмом, в котором каждый написал что-то от себя.       Они не знали, но на следующий день конверт таинственным образом исчез.       Где-то на Небесах маленький почтовый ангел с забавными очками на длинном остром носу долго читал тёплые слова своих "братьев" и улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.