ID работы: 12963942

Мир прогнил, подъезд воняет

Смешанная
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Значит, дело было так

Настройки текста
      — Я ухожу.       В форменном плаще Акацуки тепло и свободно. Сбросив его и оказавшись один на один со всеобъемлющей пустотой пещеры, свободы лишаешься. Плащ встречается с землёй, и эхо свидетельствует об их встрече. Следом падают сандалии — сырая галька перекатывается под ногами. Вокруг ладоней поочередно ослабевает хват чёрных перчаток — и они не могут избежать земли.       — Было очевидно, что Итачи провалит то задание. Следовало пресечь инициативу ещё тогда и отправить кого-то, не отягощённого связями. Теперь, из-за этого упущения, с каждым годом поймать девятихвостого будет всё сложней. Их прошло уже три, а Деревня Скрытого Листа всё ещё кажется обеспокоенной угрозой Акацуки. Что ж, если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам. Я приберегал этот план на чёрный день, но тянуть больше нельзя. Нельзя позволить мальчишке овладеть контролем над биджу. Я проникну в Скрытый Лист под именем, известным им.       — Обито Учиха, — звук, ещё не высунувшись из-под маски, уже ударился о стены пещеры и раздался отовсюду, сотрясая воздух.       — Думаешь, они тебя не заподозрят, глупенький? — Белый Зецу перебил тянущееся «и» в слове «Учиха» и невольно поймал лицом чужие штаны.       — За твои выходки мне вместо тебя брюки жевать, — черная половина недовольно буркнула. — Помолчал бы лучше.       — Не беспокойся. На этот случай у меня всё продумано. Я заблокировал все лишние воспоминания. Они меня не раскроют. Вернее, просто этого не пожелают. Людям сложно расстаться со своими иллюзиями.       Тоби, прежде чем перестать им быть, предстояло снять ещё верх. Это тоже отправится в измерение Камуи, к остальным предметам одежды.       — Стоит учесть, что мне понадобится много времени, чтоб подобраться к отпрыску Минато. Поэтому хочу тебе доверить…       Маска была последним оплотом, разделявшим реальность и больной рассудок. Запотевшая изнутри, чуть выцветшая на уровне носа и где-то даже покусанная. Уже не понадобится. Эту маску заменит другая: кожаная, с натянутой от уха до уха улыбкой и искусственно-эпоксидным блеском в глазе.       — …Акацуки. Приглядывай за ними. В особенности за Итачи. Он обязательно сыграет свою роль, но нужно убедиться, что в строго отведенное для этого время. Иначе это представляет опасность. И ещё. Никто не должен знать о происходящем. Даже Нагато. Где сейчас Мадара и что он делает, его интересовать не должно. К Скрытому Листу никому не давай приближаться. Тем более, пока на свободе разгуливают все остальные джинчурики. И самое главное: не появляйся рядом со мной. Я тебя не знаю, и ты меня, стало быть, тоже. Ко мне непременно приставят АНБУ. И очень повезет, если Корень воздержится от дополнительных мер. Слишком подозрительный случай.       Только тёмно-синий плащ лёг на голое тело, вихрь, вызванный Камуи, стал его поглощать. Следующая остановка — лес к северо-западу от деревни, через который, согласно информации от Зецу, должен возвращаться с задания отряд джонинов, даже близко не подозревающих, что их ждёт по дороге домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.