ID работы: 12963942

Мир прогнил, подъезд воняет

Смешанная
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Трус, балбес, бывалый и дядька, который выжил

Настройки текста
      Во времена, когда трава была краснее, а жена у соседа — живее, генины не жаловались на однообразие заданий. Теперь же, когда, впрочем, до очередной войны рукой подать, и даже Каге трепещут при одном лишь упоминании чёрных плащей с кровавым подбоем, джонинам и то докучают миссии рангов А и S. Вот и приходится коротать время за кроссвордами в дороге туда и обратно, бывает, даже при феодалах, которых им любезно доверили сопровождать. Сами же феодалы не сильно переживают о том, что внимание элитного охранника не абы откуда, а из Скрытого Листа сосредоточено не на его высочестве и сохранности, а на слове из четырёх букв, что обозначает символ клана Учиха. Не волнует феодалов и то, что каким-то неведомым для законов логики образом джонину всё-таки удается впихнуть невпихуемое слово «шаринган» в четыре несчастных ячейки. Спокойствие — признак профессионализма!       Конечно же, отряд, который Зецу присмотрел в качестве вектора-носителя Обито через границу Конохи, тоже в пути занимается трудом исключительно интеллектуальным.       — «Главный враг чунина». Пять букв, — отрезал, судя по позиции в построении и тону, командир отряда: долговязый парень, с протектором, повязанным строго на лбу.       — Работа! Бумажная! — воскликнул второй: ростом пониже, с огибающим подмышку протектором на плече. Оттого повязка и пестрила характерно тёмным пятном.       — Че ты! Буквы считать учись.       — Че я? — сонно прочавкал третий, судя по упитанной наружности и пышной шевелюре, этот был породы Акимичи. — Я буквы считать умею. К-у-н-а-й. Пять букв.       — Не ты, Чоуты, а этот оболтус — сухо отозвался лидер, сверяя вариант боевого товарища с ответами на последней странице. — Подходит! И правда кунай! Следующий вопрос. Тоже пять букв. «Она течет по венам».       — Чакра! — не к месту взволнованно выдал «оболтус» с потной повязкой.       — Какая чакра? По венам кровь течет, тупица. Тебе бы, с рангом джонина, и анатомию не знать. Враги услышат — со смеху помрут, и никакие техники не помогут.       — Да нет же! Чакра! Я чую чакру. Очень слабо, но чую, — для лучшей концентрации, сенсор закрыл глаза и после недолгой паузы уведомил. — Остановилась.       Троица спрыгнула с ветвей вниз, коллективно надеясь, что к концу миссии отряд не поджидает засада.       На земле лежал человек в плаще. Левая рука его была вскинула вперед, а спина, к большому облегчению присутствующих, изредка вздымалась.       — Господин! Вы в порядке? — лидер окликнул достаточно громко, чтоб привлечь внимание пострадавшего. Основы первой помощи, которым учили ещё в академии, из-за частого применения не выветрились из памяти.       «Оболтус» же, заблаговременно проверив тело на наличие взрывных печатей, перевернул его на спину — обезображенное шрамами лицо поморщилось от яркого солнечного света.       — Чоуты, у тебя остались пищевые пилюли?       — Последние съел на перевале, — заключил Акимичи.       Должно признать, Обито весьма искусно разбазарил свои необъятные запасы, хоть печать на сердце и не позволяла доводить уровень чакры до критического. Есть всё-таки польза в проклятиях.       — Вы…из Листа, — Учиха специально осмотрел протекторы перед тем, как заговорить, словно Зецу и не докладывал, кто будет направляться в сторону деревни, когда и зачем. — Отведите меня туда.       Едва вытянув из себя аж два предложения, Обито остановился, чтоб перевести дух, но наткнулся на мнительный взгляд Акимичи.       — Я… Обито. Учиха.       Страна героя не признала. Вины джонинов в этом нет: в силу юного возраста, войну они не застали, отчего и относились к падшим воинам без лишнего благоговения, пренебрежительно предполагая, что сами бы не только выбрались из этой мясорубки целыми и невредимыми, но и с кучей трофеев. Но вот фамилия «Учиха» молодняку была известна. Побег Саске, резня клана, даже нападение Девятихвостого Лиса, — истории передавались из уст в уста, не теряя своей актуальности, даже обрастали новыми подробностями и мистификациями.       На последнем издыхании, Обито активировал шаринган для верности и погас. Отяжелел на руках сенсора, а единственный глаз закрылся.       — Чоуты, — скомандовал главный, — поспеши в Коноху, доложи госпоже Пятой об Учихе. И пилюли принеси. А мы пока поддержим его простыми медицинскими техниками.       Акимичи стремглав помчался в деревню. Наивный, даже не представлял, какие треволнения вызовет это известие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.