King_wolf соавтор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Джим и Спок

Настройки текста
— Это было лучшее свидание в нашей жизни. У команды была увольнительная, корабль был почти пустой, можно сказать, для нас двоих… — Ну, там все же были люди. Дежурные всегда на своих постах. — Спок! Не будь занудой. Так вот. Мы устроились у самого большого обзорного окна, звезды, космос, романтика… Даже пара комет пролетела! — Это были… — Спок! — Прошу прощения, капитан. — И ещё он приготовил моё любимое земное блюдо! Наши машины такие не делают… Правда, здорово? — Ну, вообще-то, это не я готовил. Я просто перепрограммировал наши аппараты, и… — Спок! Ты не испортишь своим занудством впечатления от этого прекрасного свидания, даже не старайся… *** — Про худшее свидание могу рассказать. Нет, это не планета с плотоядными слизнями. И даже не ледяная или вулканическая. Даже не разбитый в хлам звездолёт, когда мы не знали получил ли кто-нибудь наш сигнал «СОС». Всё это ерунда и мелочи. Я был бы рад любому месту и любым обитателям, если рядом со мной он. И мы можем просто посидеть рядом и помолчать. Самое худшее было, это когда Спок не пришёл. Я ждал его несколько часов. Сначала свечи сгорели до самого основания. Потом остыла еда. Потом она заветрилась. Потом я долго смотрел в иллюминатор. А потом я всё утилизировал. И пошёл спать совершенно разбитый, представляя, как Спок погрузился в свою медитацию и совершенно забыл обо мне… — Вы забыли уточнить, что перепутали дни, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.