ID работы: 12964171

Дикая-дикая пустошь: Энциклопедия девушек-мутантов

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
      Где-то на просторах пустошей Мохаве было небольшое довоенное здание, ранее принадлежавшее какой-то мелкой бульварной газете. Благодаря жаре и на совесть сделанной вентиляции, печатные механизмы сохранились достаточно хорошо; было даже удивительно, что они не стали жертвами старателей, видимо удача двухэтажного здания была десять из десяти. На первом этаже находился рабочий конвейер, за которым следило полдюжины людей и так называемых «мамоно», что с закатом пойдут все вместе в уличные хибары, где смогут спокойно уединиться. В это же время на втором уровне были пустые офисы, и только в одном начальничьем кабинете в окружении недогоревших и недогнивших книг сидел мужчина в очках и засаленном лабараторном халате и скучающе скреб грифелем эскизы женских тел. Краем глаза он заметил, как в пороге без двери промелькнул чей-то силуэт, и спустя пару секунд посторонний вернулся, высунув из косяка лысую голову с ковбойской шляпой. Видимо, по привычке проскочил вперёд, не заметив цели. Доктор вздохнул и, отложив рисунок в сторону, спросил:       — Так это ты, кто шатается по округе и отвлекает других от работы, да?       — Мне бы… Самому пригодилась бы работа, — как-то неуверенно промямлил гость, подходя к хозяину печатной мастерской, — Не будет ли у вас пары крышек и какого-нибудь занятия?       — Хм… Ну мне бы понадобились бы руки, а точнее пара ног. Как выносливость?       — Полагаю… Закаленный? — было неясно, проявление юмора это ли или человек действительно использовал какую-то шкалу для характеристик в голове.       — Ладно, всё равно дутнявулы или геко-девы дороже будут. Возьми у Эми на ресепшене свежую партию журналов и разнеси их по адресам; за каждую доставку получишь по десять крышек. Только смотри, хоть одна жалоба о том, что подписчик не получил энциклопедию — и ты будешь тут пятьсот десять лет полы подметать.       — Ага, можно пару вопросов?       — Эх-х-х, давай, если так хочешь…       — Кто вы?       — Все зовут меня Странствующий Ученый за то, что я через весь континент, от запада до востока, и обратно, прошагал, так что зови меня так же. Правда сейчас я уже не странствую; осел, чтобы применить свои знания о мамоно на практике. Ты даже не представляешь, как будет популярна «Энциклопедия девушек-мутантов» через некоторое время. И насколько меня это озолотит.       — Ма-мо-но? — протягивал курьер каждый слог, пробуя слово на вкус.       — Ну да, мамоно, так теперь мутанты себя называют. Ты делаешь такую мину, будто в жизни их не видел. С какой горы свалился, чтоб не знать, кто такие мамо-… — Ученный остановился, когда заметил под полем шляпы весьма характерный шрам. — А, понятно с какой. Ну ладно, видимо разговор будет долгий, так что позволь начать с самого начала, хех.       Достав из ящика стола бутылку сансет саспариллы, с шипением вскрыв ту (какая удача, синяя звезда!) и сделав пару глотков, человек в очках заговорил:       — Где-то за несколько лет до второй битвы за Дамбу Гувера начали ходить слухи о странных племенах, где были только женщины, что охотились за мужчинами с вполне себе «очевидными» мотивами, хех. Тогда это казалось просто наркотическим приходом потёртых чертей и прочих, но сейчас всё встало на свои места… Также надо отметить, что тогда поголовье всяких монстров на вроде гигантских муравьёв или когтей смерти таинственно уменьшилось. Со временем их и вовсе перестали встречать. Но, как полагается в один не очень солнечный день, покинутые руины и пещеры снова наводнили мутанты. Однако на сей раз они выглядели и вели себя несколько иначе. Монстры стали более человекоподобными, а точнее женоподобными, вплоть до того, что обладали более-менее развитым умом. Ещё надо отметить изменение в поведении: нет, по большей части они по-прежнему оставались агрессивными, однако, употреблять людское мясо они наотрез отказывались и, что ещё странее, все раны, которые лишали жертву сознания и по факту должны были быть смертельны, таковыми не были. Это пора поистине удивительных перемен.       — А что вызвало изменения? — спросил будущий посыльный, устраивая затёкшие ноги в дизайнерском стуле напротив.       — Никто точной причины не знает, ни Хаус, ни Братство, ни Мозговые банки, никто. Даже я, имея образование довоенного образца, полученное в убежище и проработавший в поле долгие годы, узнал совсем немногое. Но есть одна гипотеза, которую я лично могу подтвердить: радиация, сынок. В какой-то период времени она, выражаясь простым языком, «изменила свои свойства». До этого, как я называю, «Сдвига», воздействие излучения приводило к непредсказуемым результатам; мало кто знает, но радтараканы стали такими лишь спустя множество нежизнеспособных вариантов. Ага, в прошлом они были меньше двух пальцев, если честно, а они на секундочку, самые устойчивые организмы на Земле. Но после «Сдвига», воздействия стало более стандартизированными и не вызывало мучительной смерти у облученного. Максимум мозг станет чуть более жидким, конечно, но некоторые и без него прекрасно живут и не жалуются, хех. Мог бы прочитать лекцию про нынешних гулей, но это займёт ещё больше времени.       — Ага, а что тогда делают мутанты с жертвами? Отпускают, получается?       — Некоторых — да, некоторых — нет… Видишь ли, всё сложно. Объединяющей чертой любого изменившегося мутанта стал… «свободный нрав». Если честно, я просто не могу выбросить из головы то, что штука, которая вчера тебя ещё могла проглотить целиком и не поперхнуться, уже сегодня рвётся к тебе для милований. Диссонанс у меня, выживальщика из более тепличной среды, большой. Надеюсь это не слишком сильно отразилось на тексте, иначе не сносить мне головы, хех… Ой, а впрочем не суть дела. Так или иначе, среди них не было самцов и тем приходилось искать способ продолжить свой род за счёт… Людей. И, что удивительно, два разных вида успешно давало потомство, пусть исключительно женское, схожее со матерью. Проблемы могли бы возникнуть, если бы скорость размножения была бы сопоставимой: пока одна мутантка залетит, ты уже успеешь внуков понянчить. Я, конечно, утрирую, но мысль ты понял.       — Почему они называют себя «мамоно»?       — Ещё одна тайна пустоши. Возможно так они услышали «мутант», а там уже закрепилось, но то маловероятно. Просто стали себя так обозначать и всё тут. Факт есть факт. Ещё надо сказать, что в диких условиях они, как правило, не дают себе чёткие имена, а лишь называют друг друга и самих себя по виду: например, радтаблилу, коготь похоти, мисс помощница… О, да, роботы тоже стали меняться, но это уже отдельная опера. С другой стороны, мамоно отличаются адаптивностью и при некоторых усердиях «мужа» даже самые дикие особи могут стать поселенками и влится в общество. И должен признать, они могут быть полезны в хозяйстве, чего одни браминтаврихи со своим молоком стоят…       — Ладно… — ковбоя немного смутило выражения лица рассказчика и он спешно встал, направившись к выходу. — Больше вопросов нет.       — Постой, — глухим окриком приостановил Учёный. — Для записи, как тебя зовут?       — Эм… Может Курьер, раз я доставщиком заделался?       — Пх! — хозяин журнала чуть не поперхнулся саспариллой, и ехидно проговорил про себя, — Интересно, сколько суматохи ещё один почтальон сможет навести в Мохаве, хех?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.