ID работы: 12964291

star wind of the night

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

in my thoughts/в моих мыслях

Настройки текста

Наконец то наступило долгожданное утро субботы.Никаких уроков, хоть и первая недели учебы только началась, по лицам многих учеников Хогвартса, можно было быстро понять, как они утомились.Солнце ласкает своими прелестными тёплыми лучами, уголки замка.За окном всё окрашенно ярко-красными и оранжево-желтыми цветами.Не всегда осень бывает угрюмой (ну а проффесор Снейп да). Сколько ярких красок подарило ученикам сегодняшнее утро.

От имени Джорджа

Я сидел задуманный в своих мыслях, на завтраке просто смотря на тарелку, с завтраком, пока мой брат, Фред разговаривал с Анджелиной, и ещё несколькоми игроками сборной команды Гриффиндора по квиддичу.Вуд страстно увлекается этим видом спорта. Оливер мечтал, чтобы Гриффиндор под его руководством выиграл Кубок Хогвартса по квиддичу.Кратко можно сказать Оливер любил нас помучать, мы с Фредом буквально выучили его речь перед каждым матчем!

Уизли! Ты слушаешь или нет?! Мы должны победить пуффендуй, так что сегодня после обеда все на тренировку! –Оливер сказал это как всегда, в своём капитанском стиле. –Аа? Д…да, да конечно, Вуд, понял! принял! –быстро ответил я, хотя сам всё-таки не понялчо чём он говорил. –Братец! О чём ты задумался? –спросил меня Фред, сидящий рядом, перебивая свой разговор с Анджелиной.–Или же всё-таки решил, перейти с Алисией, на уровень выше чем дружба? –после слово дружба, Фред хитро ухмыльнулся. –Не глупи братец. –Ой, ой, ой, я старше, умнее и красивее, так что я не глуплю, а тебе бы младший пример с меня брать–Фред демонстративно посмотрел на Анджелину и флиртуя подмигнул ей. Я цокнул, и встал, из-за стола –Ты тут по флиртиуй с Джонсон, а я прогуляюсь–не хотя ждать ответ, я развернулся и быстро пошол в сторону запретного леса.Из мыслей не выходил образ Селимены.Её хрустально чистые голубые глаза, словно небо в яркие солнечные дни.Светло-русо пепельные волосы, что были чуть выше талий.Белоснежное платье до земли, а на голове красивая тиара ввиде луны и звёзд.Не знаю почему, но её образ так чётко запечетлился в моей голове, до того что, что то внутритак и тянуло в сторону леса.В дали, наконец то я увидел долгожданную фигуру человека. У берега одного из водоёма, сидела Селимена, и что то пела.В попытках разслышать всё, я подошол ближе. От имени Селимены

Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,

Я королевою буду, ты королем.

Синий как лен, дили дили, лаванды цвет,

Я влюблена, дили дили, и ты в ответ.

Птички поют, дили дили, пчелки жужжат,

Беды, мой друг дили дили нам не грозят,

Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,

Я влюбленна дили дили и ты влюблен.

Синий как лен, дили дили, лаванды цвет,

Будешь влюблён, дили дили, и я в ответ,

Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,

Я влюбленна дили дили и ты влюблен.

Лаванды цвет, дили дили, синий как лен,

Я королевою буду, ты королем,

Синий как лен, дили дили, лаванды цвет,

Я влюбленна дили дили и ты в ответ.

–Красиво поёте, сверкающая глазом ночи–тихо хихикая Джордж немного наклонился, демонстративно делая поклон.

–Что? Что ты тут забыл? тебя предупреждения вообще не интересуют, Уизли? –сказала я вставая с корточек.

«Ну хоть фамилию мою запомнила» подумал Джордж, выпрямился, а улыбка на лице всё становилась шире и шире.

–Ты что? Меня приследуешь? Учти, мне хоть и 13, но силы у меня имеются–на моих руках проявился белый свет, сверкающий как ночные звёзды.

–А ты как я вижу, можешь любого уложить–он отбросил палочку в сторону, показывая мне что он не собирается нечего страшного делать.

Я расслабилась, и большой потом силы исчез.

–Это у тебя, высший уровень волшебства? –этот рыжий смотрел на меня с такими интересующимися глазами.

–Это семейное, в будущем мне надо будет обладать силой в 15 раз мощнее этой, чтобы управлять луной и сноведениями.–я пришла в удивление от самой же себя, я только что проболталась! кому-то! простому! про своё будущее!

–Ого, светлое будущее однако…точное ночное–он посмеялся, видимо очень любит шутить.

–И какими же целями ты тут, Уизли?

–Необезательно, вот так вот, просто Джордж.

–Хорошо,"просто Джордж».–я сказала равнодушно, и быстро.

–Не хочет ли, сверкающая глазом ночи, дочь духа Луны, Селимена Люсин Немея Мун, с которой нельзя сравнивать никакую какую то ученицу, прогуляться со мной?

–Если я зову тебя просто Джордж, то можно меня звать просто, Селимена–я слегка улыбнулась.–А прогуляться я не прочь.Мы ходили разговаривая на разные тему, по берегу озера.За это время я многое о нём узнала, оказывается ему 15, ученик хогвартса на гриффиндоре.

–Я слышал много легенд, про то что в этом лесу ещё много кого, но никогда не слышал что сдесь могут быть духи, а…кто тут ещё кроме вас?

–Кроме нас с мамой? Только дух леса, он уже совсем не показываться, я видела его только 2-3 раза.Мама выбрала это место, ведь тут удобнее всего для неё.

–А когда ты уже наберёшься достаточно сил, ты тоже выберишь себе удобное место? или тут останешся?

–Об этом я успею задуматься, ведь впереди ещё столько времени.

–Задам странный вопрос, сколько у тебя времений на раздумий?

–Мы взрослеем внешний только до 60 лет, а мне пока всего 13, маме 43, тоесть до её так скажем отставки есть 17 лет, а примерно тогда мне будет 29.Это конечно же если считать по вашему времени.

–По нашему времени? Это как получается?

–На небе между звёздами, время совсем иначе, объясню как нибудь потом, для этого нужно много много времени.

–Я слышал много легенд, про духов, про солнце и луну, а на сколько они могут быть правдивыми?

–Не все легенды, мифы, сказания бывают ложью, но и нету истинной правды–я задумалась вспомнимая некоторые историй.

–А у тебя есть,любмая легенда?–он явно пытается узнать больше.

–Конечно–я ответила быстро и коротко.

–Если тебя не затруднит,можешь рассказать?

–Да,но с одним условием.После, допрос будет от меня–ухмыльнулась,и ждала ответ.

–Хм,таким условиям я не буду против.

–Ладно,а теперь начну.Как-то раз поспорило Солнце с Луной: кто из них самые интересные истории рассказать сможет? Спорили они, спорили, но так и не сумели определить лучшего, каждый на себя показывал.Решили они позвать Шамана, чтобы стал он им судьей и разрешил их давнишний спор. Согласился их друг-отшельник выслушать истории светил.Рассказывали свои истории Солнце и Луна аж целый год.

–Целый год?!–было очень видно,его удивление.

–Да,Уизли,целый год.Солнце описывало, как люди живут в будни и праздники, как они рождаются, влюбляются, растят детей, садят сады, кочуют, да мало ли чего еще в их жизни происходит? Есть что рассказать!Луна тоже не сдавалась: умела она подсматривать за людьми, когда те спят и видят необыкновенные сны. Вот про эти сновидения и говорила Луна в своих историях. Заслушаешься!Вот уж год прошел, а Шаман все слушал рассказы Солнца и Луны. Все было таким интересным и необычным, что победителя трудно было определить.

Придумал тогда Шаман следующее: поменять Солнце и Луну местами, вдруг так получится найти лучшего рассказчика?Согласились. Поменялись. Теперь люди вставали работать, когда было еще совсем темно. Сердитые стали, неприветливые, необщительные. Никаких историй с ними не происходило, ни одно маленького приключения даже.Да и ночью было не так уж и интересно. Люди заснуть при свете Солнца не могли, все ворочались да ругали такую непонятную смену суток. Так что Солнце и снов-то не дождалось.

И длилась эта пытка целых три дня и три ночи.Луна и Солнце поняли,что всё должно быть,так как и раньше,прекратили на этом спор,и признались что без равновесия и нужной гармоний,мир совсем не тот.

–Ого,очень увлекательно,а она реальная?Или же нет?

–Нет,это скорее легенда с моралью,а теперь моя очередь–я задавала вопросы,а он честно отвечал, так мы и проходили до того момента,пока ему не пришлось уходить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.