ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Змей-искуситель

Настройки текста
Примечания:
— Ты что здесь делаешь? — девушка стала медленно обходить его со стороны. — Так я тебе взял и сказал. Ага, как же. Губу закатай. — Он сложил руки на груди, оглядев её с ног до головы. Глаза его задержались на сапфировых глазах. — И хватит на меня так смотреть. Иди уже, куда там шла. Глаза мазолишь. Морок отошёл от дверного проёма, кивнув на выход, как бы намекая что бы она убиралась немедленно. Девушка медленно подошла к дверному проёму, всё ещё направляя на противника смычок, который весь замолчал от страха скорого сцепления врагов. Лена выскочила из дома и бегом направилась домой, сейчас скрипка могла ей помешать. Дома было тихо, ни намёка на то что Аленка дома. Ушла к девочкам. Оставив инструмент дома, она побежала к горам, куда изначально направлялась. Порыв ветра у подножия заставил её поежиться, гора была крутой, было трудно подняться по ней, но нужно было хотя бы попытаться. — Мне бы сейчас понадобилась способность Морока менять облик... — Выдохнула она и запрыгнула на первый выступ. Зацепившись рукой за выступ над головой, девушка другой рукой опёрлась о выступ сбоку и подтянулась. Так, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, она поднималась всё выше. И чем ближе она была к своей цели, тем сильнее был ветер. Ещё один выступ, секунда, попытка забраться выше и... — Аа! — Камни под её пальцами обвалились, рука сорвалась, грозят падением с сорока метров высоты. Вовремя ухватившись за выступ рядом, девушка перевела дыхание, прикрыв глаза и прижавшись щекой к холодному камню. Мысли метались словно таракашки, за ними не возможно было ни угнаться, ни приструнить. Ветер играл волосами, одеждой, был таким сильным что было всё труднее. — Хорошо, согласна, тут бы мне пригодилась помощь патруля... — Она отдышалась и через некоторое время продолжила свой путь. Почти час прошёл с этого момента и вот, наконец, можно было отдохнуть. На горе был не хилый такой большой выступ, рядом что-то похожее на пещеру. Или, скорее, дырку в горе. Девушка свалилась на земь, тяжело дыша. Здесь, на хуй разбери какой высоте, было холодно, было немного снега, что своим холодом обжог нежную кожу лица и рук. От холода и напряжения тело стало чуть подрагивало, она огляделась. Пара булыжников, копьё с окислившимся наконечником, змеиная кожа и... человеческие кости. Лена вскочила, понимая, что змеиная кожа слишком большая, метра два только в диаметре. Не приятная догадка закралась в подсознание, а движение вызванное из пещеры лишь усилило эту догадку. — Змей-искуситель... — Выдохнула она морозный воздух. Затем ровным голосом добавила. — Выходи. Выходи, я знаю что ты там! Я должна у тебя кое-что спросить! Приходилось перекрикивать ветер, что бы её слова были услышаны. Снег, принесённый ветром падал на волосы, но его было совсем не видно, ведь цвет один. Он падал и на одежду, и на кожу, обжигая холодом, вызывая мурашки по всему телу. Шипение раздались из глубины пещеры и отразилось эхом. — Ш-ша, ты-ы дога-адливая... — Змей был едва ли меньше дракона, которого прикончила старшая Рыжова. Он выполз из пещеры, представляет перед ней в полном размере. — Ш-ш-што ты хотела-а... с-с-с-спрос-сить, волш-ш-ш-шебница? Он стал медленно, кольцевать вокруг старшей, всё глядя на неё своими красными глазищами. Она сглотнула ком страха в горле и сжала край распахнутой мастерки. — Что ты знаешь об этом браслете? — девушка протянула руку, открывая взору змея белый браслет. Он пригляделся, пару раз высунув раздвоенный язык и отодвинулся, оглядев её с ног до головы. В этом взгляде было какое-то уважение и интерес. — Да-а... С-снаю. Этот брас-с-слет о-очень с-с-силён-н. Это клю-у-уч от порта-ала... он мож-ш-шет з-саменить любой-й ис-с-с четырё-ох. — Может? Правда может?! — Во взгляде голубых глаз мелькнула надежда. Змей кивнул и отполз от девушки примерно на два метра. — Спасибо! Спасибо тебе, огромное ты... — Лена, осторожней! — Внезапно послышалось откуда-то сбоку. В голову Змея-искусителя прилетел горящий шар. Алёнка! Сказочный патруль сейчас был здесь, рядом. Змей обескураженно замотал головой, атака Алёнки ему не повредила. Секунда и рядом опустились Варя, Маша, Снегурка и следом Алёнка. — Алёнка! Что вы здесь делаете?! — Рассерженно прокричала Елена, пригнувшись от хвоста змея, которым он хотел зарядить ей по голове. — Ладно, не сейчас, сначала нужно остаться в живых. Змей явно рассердился, он навис над девушками опасным зверем, миг, и они бросились в рассыпную, заставив громадину впечататься головой в землю. Он зашипел от боли, в ярости кинулся на Лену, девушка перекатилась в сторону, схватила рядом лежащее окислившееся копьё. Хвостом змей сбил с ног патруль, угрожающе навис над старшей, раскрыв пасть. — А ну вон от неё, пиздюк зелёный! — Алёнка пришла в себя быстрее всех и кинулась к змею. Он повернул голову резко и едва прошёлся по касательной, клыком по коже рыжей. Та взвизгнула от боли, после чего улетела в сторону стукнувшись головой о камень. — Дрянь. — Сквозь сжатые зубы прошипела Ленка, а змей снова навис над ней. — Приятного аппетита. Она с размаху воткнула копьё в пасть чудищу. От боли тот зашипел, отпрянул, девушка одним болезненным рывком выдернула копьё и, пока змей нагнулся, воткнула оружие ему в макушку. Моментальная смерть. Змей повалился на снег пачкая его чёрной кровью, пасть застыла в немом крике. Старшая Рыжова кинулась к сестре. — Алёнка! — Девушка схватила её за раненую руку, рыжая, дернулась, но руку не одёрнула. — Так. Сейчас, подожди, где же это... настойка... — Она стала судорожно рыться в сумке в поисках настойки. Девочки подбежали к ним, Маша прогнулась в позвоночнике, позвонки не приятно для слуха хрустнули. Елена заживила рану младшей, а после попросила Варвару отправить их всех домой.

***

Осуждающий и рассерженный взгляд прошёлся по каждому из них. От этого взора ледяных глаз становилось не уютно. Девушка упёрла руки в бока и вздохнула. — Кто проболтался? — Снежка молча подняла руку и тут же сьёжилась, Лена плеснула студёным взглядом ледяных глаз. — Хорошо. Аленка. — Дечочка моляще смотрела на неё, мол "не убивай". Она покачала головой. — Я что говорила? Не мешаться под ногами. А если бы он там нас всех убил? Девушка в который раз покачала головой и сложила руки на груди. Ей нужно было к Коту, что бы тот разрешил ей воспользоваться порталом. Но сначала...

***

— Что?! Это ещё почему?! — Взбесились девчонки, глядя на то, как Яга ложит браслеты в яйцо, утку, зайца. Яга категорически запретила Сказочному патрулю идти в сказочный мир. По плану туда должны были пойти я, Кощей и, собственно, Ядвига Петровна. — Потому что там опасно, Аленка. Особенно тебе. Ты — потомок великих магов огня, а не просто волшебница. Ты последняя в роду, кто, возможно, жив. Мы не можем тобой рисковать. — Яга хлопнула ладонью по столу, как бы ставя на этом в разговоре точку и последнее слово за ней. У Аленки навернулись слёзы и она выбежала из ищбушки, в которой они все находились. Я выбежала следом, опасаясь что она ещё что-нибудь натворит, зная её взрывной характер. Пока я бежала за рыжей телефон вдруг завибрировал, на экране высветилась надпись. Входящий видео звонок от Абрикосов. Ох, Саня, ты ОЧЕНЬ вовремя. Я подняла трубку и остановила Алёнку. — Да? Да, Алён, стой! Куда ты собралась? — девочка смахнула мою руку и села в не далеко стоящую беседку. — Что в вас там происходит, Нотка? — издевательство. Снова Морок?! Он, между прочим, тоже куда-то идёт. — Морок. Что ты хочешь и откуда у те... — Я замерла, не договорив, как увидела, что к Алёнке в беседку заходит Саня, держащий в руках свой телефон. Я опустила глаза на экран, задний фон у Морока это потолок беседки, в которую он вошёл. — Чёрт рогатый. Аленка! Мне надо с тобой поговорить, привет, Саш. Я взяла за руку сестру и вывела из беседки, отойдя как можно дольше. Сбросив звонок, я нагнулась к её уху, не отводя глаз от Морока. — Алён, это не Абрикосов, это Морок, не верь ему, слышишь? — Дечочка отпрянула от меня, оглядев Морока и еле заметно кивнула. — Хорошо. — Я отпустила её руку и ушла, но не далеко, всего-то за угол. Через несколько минут девочка выскочила ко мне и потащила в одном ей известном направлении. На все мои вопросы она лишь говорила "Сейчас всё узнаешь!". Так мы добежали до избушки Яги, которая в этот момент была на экскурсии вроде у корейцев. Немного отдышавшись, Алёнка последний раз вздохнула и затараторила... — Морок хочет пойти со мной в сказочный мир, но это ты знаешь... вот и... щас, фух... и я не знаю как мне поступить, он же использует меня. — Девока упёрлась руками в колени, тяжело дыша. Я на секунду задумалась и всё же. Надо было действовать и действовать быстро. Я вздохнула, выравнивая дыхание. — Вот как мы поступим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.