ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12. Здравствуй, Сказочный мир

Настройки текста
Вдвоём с ЛжеСашей они зашли в Лукоморье. Всё время рядом была Лена, тихо идя следом, не выдавая своего присутствия. Сердце стучало где-то в горле, ладони были холодными и покрылись мелкой испариной, она вытерла их о штаны и вздохнула, заглядывая в окно Лукоморья. Алёнка просто шикарно играла свою роль "Глупенькой девочки". Кота в кафе не было, иначе он бы попытался им помешать. ЛжеСаша "случайно" облакотился рукой о голову носорога за барной стойкой и открылся проход к порталу, Лена сжала кулаки. — "Чёрт рогатый. Ему бы Оскар за такую актёрскую игру." — девушка присела, не желая быть замеченой. Они зашагали вниз по лестнице, Лена следом, только тихо и поодаль от них, скрываясь в темноте. Морок привёл Алёнку к порталу, Лена застыла на лестнице. — Давай браслеты, они тут нужны. — Он указал рукой на механизм с четырьмя круглыми углублениями. Алёнка, немного замешкавшись, всё же протянула ему сумку с браслетами. Морок быстро вставил их все куда нужно и портал затянуло голубизной, цепи упали, он был открыт. Морок потянул девочку за руку, она послушно пошла следом, но вдруг встрепенулась. — Стой, подожди! Я же не попрощалась с бабушкой и... с девчонками! — Вырвалась вдруг она из его хватки. — Ага, иди, конечно. Только не забудь сказать что ты сбегаешь со мной в сказочный мир! — Алёнка мигом стушевалась, молодец, рыжая, хорошо играешь. — Подожди, надо браслеты забрать. — Он вытащил браслеты и положил их в сумку. Черт, а этого в плане не было! Ещё немного, вот они уже должны зайти в портал и... Лена выскочила из темноты лестницы, оттолкнув сестру от князя, та повалилась на пол. Княже в недоумении застыл, так и не зайдя в портал полностью. Толчок, Морок падает в голубизну портала, но ухватывает за рукав Елену, утаскивая за собой следом. Через секунду они исчезли за голубой пеленой, а портал закрылся. Упала девушка на Морока, который знатно так стукнулся спиной. Портал закрылся, голубизна, которой затянуло портал, пропала. Княже схватил её за руки и перекатился, сжав её руки над головой, придавил к полу. Он был зол и напряжён. — Гадина! — Рыкнул он ей в лицо, когда та не оставляла попыток вырваться и извивалась как уж на сковородке. — Ты сломала все мои планы! Да я убью тебя, слышишь?! Лена кое-как ногами скинула его с себя. Спустя мгновение на него лежачего был направлен посох и сердитый, ледяной взор девушки. Он прищурил злые глаза, приподняв верхнюю губу в оскале. — Сучка. — только и прошипел он сквозь зубы, Лена лишь продолжала хмурить брови. Морок знал, она оглушит его, стоит лишь ему шелохнуться не в ту сторону. Потому он покорно лежал на полу, ответно сверля девушку взглядом. Напряжение, которое было между ними, было почти ощутимо, оно мешало дышать. И каждый проклинал в этот миг друг друга мысленно, жалея что тот вообще родился на свет. Княже поймал себя на мысли что вот уже как секунд пятнадцать смотрит не на её глаза, а на плотно сжатые от ярости губы. Он тряхнул головой, приподнявшись на локтях, Лена видимо этого его взора не заметила или сделала вид. — Ненавижу. — Он лег обратно на пол, прикрыв лицо руками. — Я так долго ждал этого... столько времени к этому шёл... — Он убрал руки от лица, снова приподнявшись только уже рывком. — А тут, из-за какой-то пиздючки я останусь ни с чем! Старшая откинула с лица прядь волос и резким движением убрала посох. Она присела на колено и протянула руку к сумке, которую на себя нацепил Морок. — Эй, куда? — Лена подняла бровь и рывком забрала сумку в свои руки. — Это моя сумка, умник. И в ней мой браслет. — Не успела она и открыть сумку как Морок до боли вцепился ей в плечи. — Я тебя убью! Ты всё сломала, всё! Что тебе ещё нужно?! — Морок, пусти мне больно. — Колкие злые глаза бегали по её лицу и он опустил голову, хватка ослабла. — Для начала... — Она поднялась, убирая его руки со своих плеч. — Предланаю выбраться отсюда, а потом уж можешь и убить меня. Девушка протянула ему руку, предлагая помощь и улыбнулась кончиками губ. Он поднял на неё глаза и оглядел с ног до головы. Чёрные джинсы, футболка и расстёгнутая мастерка, на ногах мокасины, волосы распущенны, на плече сумка. — "Ну вот почему она... Такая?! Такая не правильная! Почему она такая красивая?!" — Княже мотнул головой, встал сам, отмахнувшись от её руки. Лена же на это лишь хмыкнула и, надев на руку браслет, пошла вверх по ступенькам. — И для тебя я — Темный князь. Потому на вы и шёпотом. — Хмыкнул Морок, направляясь следом. — Пойдём уж, княже, а то останешься тут... править тараканами. — Она хихикнула, а он вдруг остановился. — Постой. Здесь что-то не чисто, меня должны были здесь встретить. Должны были ждать. — Лена остановилась, обернувшись. — Видимо, не сильно уж тебя тут ожидали. Идём, потом разберёмся. — Они двинулись дальше.

***

— Что?! — Встрепенулась Яга, вскочив с кресла. — Ленка в сказочном мире с Мороком?! Патруль закивал, Алёнка стояла и ревела, чуть ли не навзрыд, Гена стоял рядом, положив руку ей на плечо. Кощей потёр переносицу, прикрыв глаза. — Сядьте. — Приказным тоном сказал он, пятёрка подростков сели за стол. — Алёнка, как это произошло? Алёнка отняла ладони от заплаканного лица, взглянула на Кощу и два раза шмыгнула носом. Ей было тяжело говорить, а больше никто рассказать о произошедшем не мог, их там не было. Генка раздражённо вздохнул. — Да не важно как это произошло. Алёнка. Браслеты у Морока? — девочка закивала и снова залилась слезами. — Всё пропало...

***

Они шли молча, Лена впереди, освещая путь найденным в сумке фонариком, Морок плёлся чуть позади. — Почему ты не попробовала вернуться домой? — Вдруг подал он голос, на что девушка кинула на него мимолётный взгляд. — Раз уж я тут, то должна найти того, кто тобою движет. — Морок поднял бровь. — В каком смысле? — Лена остановилась, повернувшись к нему. — Ты не главное зло в этой сказке, я знаю. Кто-то умело, будто марионетку, дёргает за нитки. — хотела она уже продолжить путь, как парень метнулся на две ступени выше, преградив ей дорогу. — Ну и как ты собралась его искать? — Он сложил руки на груди. — Для этого у меня есть ты. — Улыбнулась старшая. — Это ты классно придумала, только вот я сам не знаю где его искать. — Он отвернулся и они продолжили путь. Дальше шли тихо, лишь их тихие шаги нарушали возникшую тишину. Вскоре она выбрались из тёмного прохода в шумное и светлое кафе "Лукоморье". За барной стойкой гномы выполняли заказы посетителей. Лена с Мороком выбрались из-за стойки и прошли немного вглубь кафе. — Пригнись! — Шикнул Морок, схватив её за предплечье и дёрнул вниз, она послушно села на корточки, он рядом. — Что такое? — Шёпотом спросила старшая Рыжова, парень приложил палец к розовым губкам. — Тише. — Он прислушался, девушка проследила за его взором. За столом напротив сидели Волколаки, к ним подошёл ещё один, побольше и мускулистей. Он что-то ворчал, говорил тощему и толстому, пока те ежились под его взором. Что бы он не твердил им, она не была в состоянии расслышать что именно. Но Морок кажется всё прекрасно слышал и всё больше хмурился, что Елене не нравилось. — Что они говорят? — Шепнула она, княже лишь дёрнул щекой, кинув на неё мимолётный взгляд. — Потом. Сейчас надо сматываться, Ленок. — Он сжал её предплечье, так что стало больно, но виду она не подала, и тихо повел к выходу. Вот тебе и здравствуй, Сказочный мир. Волколак, что ворчал на тощего и толстого, куда-то ушёл. Лена с Мороком к тому моменту вышли из кафе. Они прошли к фонтану, затем свернули куда-то за угол и пришли к воротам, через которые можно было покинуть город. Ворота были открыты, но охранялись, неизвестные лица бы просто так из города не выпустили. — Ты хочешь покинуть город? — Морок кивнул, напряжённо глядя на ворота и сжимая в ладони предплечье девушки. — Зачем? — Там есть старый домик... точнее, был. Думаю там первое время можно будет пожить, а там посмотрим на обстоятельства. — Он всё не отводит взора от ворот и, неожиданно дёрнул её в сторону к домам богатого квартала. — Так мы всё-таки будем работать сообща? — Выгнула она бровь, ожидая его ответа и покорно следуя за ним. Он кивнул, продолжая вести её к домам. — Я думаю, твоя помощь, Нотка, мне не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.