ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16. То, что вздумается

Настройки текста
Примечания:
— Вот такая вот история. — Закончила свой рассказ Елена, оседая на пол перед диваном, на который улёгся Морок. Весь патруль и мальчишки были в шоке. По прибытию на мельницу они сняли с головы у старшей бинт, заживив рану, в тот момент, когда Мороку только подзатыльник достался. Ребята в миг стали на перебой обвинять князя во все, что он сделал. — Он чуть не убил тебя! — Молвила Алёнка. — Он держал в плёнку Мальчишек! — Воскликнула Марья. — Ленка, он, в конце концов, затащил тебя сюда! Один хороший поступок не заменит всех его действий! Этого не достаточно что бы его простить! — Подошёл к подруге Гена и вдруг в разговор встрял сам Морок. — Но достаточно, что бы убить. — На губах его играла злая, немного грустная усмешка. Лена встала, сложила руки на груди. Её до одури бесило то, что ребята не хотели её услышать. Обведя взглядом весь патруль, топнула пару раз ступнёй по полу. — Ну ка хватит. — Ребята смолкли. — Он помогал мне, всё время пока мы здесь находились. Хотя мог и не делать этого. — Ветрова фыркнула, Снежка молча погладила Шушика. — Хватит, Нотка. Не стоит им что-то доказывать, я смотрю мне здесь не рады. — Влад встал и подошёл к открытому окну. — Влад... — Елена хотела его остановить, тот вздохнул и, решительно развернувшись, обнял её. — Только буть осторожна. Если что-то узнаю о Повелителе – дам знать. — Затем отпустил и, сиганув в окно, улетел. Лена не стала обращать внимание на бурчания патруля и возмущения Гены и младшей сестры. Девушка обняла себя руками за плечи и направилась прочь. На крышу. Солнце постепенно клонилось к закату, неизбежно темнело, наступали сумерки. Здесь, на крыше, было тихо и спокойно, не было вечно ворчащей на всё Варвары, занудной всезнайки Маши, не было здесь и вечно бушующей Алёночки.

***

Шагая по темнеющим улочкам сказочного города, Влад совершенно ясно понял для себя, что с ним что-то не так. Но он не мог понять что именно. Вроде всё осталось прежним, а вроде... он волнуется о ней? Какого чёрта он волнуется?! Почему мозгу так тяжело мыслить? Почему при мысли о том, что эта чертовка его выгораживала, грудь что-то сдавливает, как если бы он скорбил по кому-то?! Морок остановился, провёл по лицу рукой, словно пытаясь стереть с себя дурные мысли. Он не хотел сейчас её оставлять. И от этой мысли он был зол на себя. — "Да что ж со мной такое?!" — Он оглянулся назад, туда, где пару минут назад виднелась мельница. — "К черту." Княже не знал зачем и почему он решил вернуться. Он просто творил то, что вздумается. Первое, что взбредёт в голову, и действовал быстро, что бы не передумать. Она сидела на крыше, глядела на облака, пролетающие мимо, и быстро заходящее за горизонт солнце. Он остановился, наблюдая за ней. Она похожа на солнце, на чистую ноту, а он само воплощение тьмы. Понаблюдав за девушкой с минуту, Влад ловко приземлился на крышу мельницы, блондинка обернулась. — Влад. Что ты здесь делаешь, есть что-то про Повелителя? — она подняла бровь. Морок лишь покачао головой и сел рядом. — Зачем ты пришёл? — Прогоняешь? — На этот раз покачала головой девушка и уставилась в даль. Некоторое время они так и сидели, молча наблюдая как ночь сменяет день. Слова были лишние, им обоим просто нужна была компания друг друга. На небе ярко засветили звёзды, вскоре из-за туч выглянул и желтоватый месяц. Всё-таки ночь — это красиво. В голову к князю пришла глупая, совершенно абсурдная мысль, которую он решил всё-таки озвучить. Влад вдруг заговорил. Тихо, но Лена его слышала. — Давай сыграем в игру. — Она вопросительно приподняла бровь, её губ коснулась улыбка. — Снова твои злодейские проделки? — Морок усмехнулся. — Возможно. — Лена повернулась к нему всем телом. — Хорошо, давай. — Морок тоже повернулся к ней всем телом, в глазах сверкнул огонёк азарта. — Ты можешь задать мне три любых вопроса. Я отвечу на них. Но, так как я злодей, то не буду с тобой до конца честен. Ты должна будешь угадать на какой из вопросов я ответил чистейшую правду. — девушка прищурилась. — А что будет, если угадаю? — Морок прикусил губу, чуть помолчав. — Подарю кое что. На память. — Ладно. Я играю. Итак... почему ты не оставил меня в лесу, когда я разбила висок? — Морок поднял бровь и отзеркалил её позу. — Просто так было нужно. — Он чуть нагнулся в её сторону. — Следующий вопрос, Нотка. — Хм... что тебя побудило к желанию власти? — Я был глуп. Дальше. — Сказал как отрезал. — Почему ты чмокнул меня в нос? — Этот вопрос вырвался неожиданно и совершенно случайно, он ответил. — Потому что захотел. — Морок сел поудобнее. — Итак. На какой вопрос я ответил правду? Елена отвела глаза к звёздам, будто искала там ответ. А Влад всё глядел на неё, внимательно, испытывающе. Его взор чуть из-под лобья казалось мог просверлить в ней дыру, если б это было возможно. — На вопрос... на последний вопрос. — Она вернула ему взгляд, лицо его озарила улыбка. — Верно. Ты готова к подарку? — Уверенный кивок. Всё произошло быстро, за долю каких-то секунд, так что Лена даже не сразу поняла что он делает. Влад обхватил руками её талию, пересадил с крыши к себе на колени. В миг его дыхание обожгло щёки и шею, княже властно, но осторожно коснулся её подбородка и поцеловал. Не настырно, осторожно, как бы спрашивая разрешения. Повинуясь какому-то неведомому порыву Лена несмело обвила его шею руками, прикрыла глаза. Тогда поцелуй стал требовательнее, более жадным и глубоким.

***

Я не понимал, не знал что творю. Я себя просто напросто не контролировал, просто творил то, что вздумается. Мозг отказался принимать происходящее, разум просто отключился. Я не знал зачем, почему я это делаю. Но нужно было остановиться, нельзя переступать грань дозволенного, нельзя.

***

Морок поднял руку, пропустил её волосы сквозь пальцы и чуть сжал их на затылке. Секунда и он остановился, отстранившись. Снова пропустив волосы через пальцы, он опустил руки. Девушка в мин опомнилась и отскочила от Влада, прижав ладонь к припухшим губам. Она изо всех сил надеялась что в ночном полумраке тот не заметит возникший румянец. Дико. Не правильно. Абсурд! Морок усмехнулся. — Рад, что тебе понравился мой подарок. — Потом встал и, обернувшись в уже привычного филина, удалился. Лена прижала ноги к груди и обхватила голову руками. Бред, лихорадка, иллюзия. Этого не может быть. Морок. МОРОК ЕЁ ПОЦЕЛОВАЛ?! ЭТО РОЗЫШРЫШ?! ГДЕ КАМЕРЫ?! КУДА СМОТРЕТЬ?! На крышу совершенно неожиданно вышла Варвара. — Эй, Лен, ты спать что, тут будешь? — Елена подняла глаза и мотнула головой. — Идём, с Алёнкой вместе ляжешь. Спустя час она не смогла заснуть. Как и через два. Из головы не выходило произошедшее на крыше. Но вскоре девушка смогла погрузиться в царство Морфея.

***

Морок вернулся в дом, где они с Ноткой останавливались. Он повалился на кровать, закрыв лицо руками. Он был растерянности и замешательстве. — "Зачем? Что со мной происходит?" — Звучали в голове бесконечные вопросы. — "Что она со мной сделала?" Ответов не было. Так, размышляя над тем, что же с ним твориться, княже заснул. На этот раз им обоим не снилось ничего, видимо сама жизнь-матушка дала им выспаться. С них обоих было достаточно, нервы ни к черту.

***

Утро встретило юную Елену солнцем в лицо и криками девочек с кухни. Она вздохнула, перевернулась на другую сторону и открыла глаза, оглядывая помещение. Очередной крик заставил её скривиться. С кровати рядом раздался раздражённый стон, это был Генка. — Всё, патруль, пизда вам. — Буркнул он и откинул одеяло. На лицо Лены налипла ухмылка, когда тот пошёл на кухню. Им точно пизда. Через пол минуты с кухни послышался уже крик разьярённого Генадия. А знаете из-за чего сыр бор? САША В ТРУСАХ ПО ДОМУ ХОДИТ! Девушка поняла что поспать уже не выйдет и тоже встала с постели. Приплетясь на кухню, где всё ещё рвал и мечел бедный библиотекарь, она поставила чайник на плиту. Пока чайник грелся она умылась и успела причесать взрыв на мокоронной фабрике. К тому времени как закипел чайник, весь патруль уже сидел за столом, тихо мирно слушая не довольные бурчания не выспавшегося друга. Елена заварила себе и другу кофе, поставила перед ним кружку, а Маша вдруг сказала... — Он любит чай. Зелёный. — Девушка выкинула брови. Гена улыбнулся, а Маша вдруг покраснела. Да ладно. Марья вздыхает по рыжему библиотекарю?! Вэээээээу. Старшая Рыжова поставила кружку кофе, которая предназначалась Гене, перед Варей и та кивнула. Девушка села рядом с ними, принявшись за свой желанный кофе. — Лен. Кстати говоря. А где твои родители? — Выдал Вася, отрывая глаза от Снегурочки. — Мои? — Она пару секунд помолчала. — Я их не помню. Только бабушка говорила что, когда я была маленькой, они отдали меня ей. Они оставили меня в корзинке перед порогом и на дне лежали два письма. Одно бабушке, другое мне. Они просили бабушку не вскрывать моё письмо, а отдать мне его в двенадцать лет. Так я и узнала что я волшебница, стала учиться с Ягой, Кощеем, потом познакомилась с Котом и тот взял меня в помощницы. Вот такая вот история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.