ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20. Шкатулочка смерти.

Настройки текста
— Но как мы узнаем, кто ранее был Кот Баюн? — Задумчиво протянула Маша, отобрав у Генки кружку зелёного чая. — Хм. Может Котик знает. — Собрав волосы в пучок, ответила Елена. — Котик? — Повторил вдруг Морок, как-то зло зыркнув на неё. Он нахмурился, неосознанно качнул головой. — Что за Котик? — Один из моих учителей. — Лена вздёрнула брови, заметила как заходили желваки на его скулах, а губы сжались в одну тонкую линию. — А что? — Ничего. — Ладно. Но что ты собралась искать в саду сказочника? — Генка вернул себе обратно свой чай. — Не знаю. Но там должна быть хоть какая-то зацепка. Думаю... думаю нам нужно разделиться. — Хорошо. — Варя поднялась из-за стола. — Я, Алёнка, Маша и Снежка идём к Коту, а Лена, Морок и Гена в сад сказочника. Лена кивнула и следом поднялась из-за стола. Ребята пошли собираться, Лена переоделась и решила перезаплести волосы в уже привычный хвостик. Выглядела она как обычно, только нис живота болел так что хоть волком вой. Но, стиснув до скрежета зубы, девушка не выдавала этого своего дискомфорта. Неожиданно в дверь стал кто-то ломиться. Послышался приглушённый крик Абрикосова. — Ленка! Открывайте блять! — Варя отворила дверь и в неё влетел Саня, держа в руках футляр от скрипки. — Ленка, мы твою скрипку прихватили, только отдать как-то забыли. Он неловко почесал затылок и отдал девушке футляр с музыкальным инструментом. Затем кивнул в знак прощания и ушёл. Волшебница поставила футляр на стол, открыла и тут же послышался возмущённый голос смычка. — Ну наконец-то! Меня вернули хозяйке! — Смычок, блин, потише. Кричишь так, что уши заложило. Можешь ты мне хоть сейчас объяснить что это за скрипка? — Ой, недалёкая ты, волшебница. Это артефакт, что способен отгонять крики тишины, он становится оружием в бою у магов музыки, стоит лишь сыграть нужную мелодию. — Но тогда скрипку нужно всегда носить с собой. Это не удобно. — Её можно сделать меньше. — Как это? — Возьми скрипку и сожми её, как губку. Потом возьми меня и сделай так же. — Лена нахмурилась, но взяла в руки скрипку и сжала её подобно губке. Скрипка в миг изменила свой размер и стала меньше. — Вот видишь. — Э-э... вижу, а как её обратно вернуть? — Скажи "Эксарто" и она вернётся в прежнее состояние. — Эксарто. — Скрипка вернулась в прежние размеры. Лена хмыкнула, снова изменила размер инструмента и сделала таким же маленьким смычок. Подумав пару секунд она сунула их в карман джинс. Из комнат послышались шаги, к девушке подошёл весь квартет и Генка с Мороком. — Варь, перенеси нас к замку. — Попросила Варвару старшая Рыжова и она тут же кивнула, щёлкнув пальцами. Они сразу же оказались рядом с замком. Патруль исчез так же быстро, оставляя троицу перед, величественно возвышавшимся над ними, дворцом. Гена кивнул каким-то своим мыслям и первым направился к саду, за ним следом Лена, Морок шёл позади, держа ладонь на рукояти меча. В саду было тихо и лишь каменные статуи украшали его. Пройдя ещё немного, волшебница резко остановилась, от чего Влад чуть было не врезался в её спину, она подняла руку. — Тихо. — Ребята замерли, прислушались вместе с ней. Где-то далеко, на самой краю сознания, троица услышала отчаянный, полный боли крик. — Какой-то крик. Идём. Старшая Рыжова пошла быстрым шагом к кустам, свернув с тропинки. Там, меж деревьев и розовых кустов, обнаружился спуск в тоннель. Оттуда ещё раз послышался крик, но уже громче. Девушка не раздумывая спустилась в тёмный тоннель, ребята за ней. — Нотка, может ты снаружи подождёшь? Всё-таки там безопаснее. — Влад, не останавливаясь, осторожно, почти что нежно взял её за ладонь. — Ещё чего. Я то хоть магию имею, а вы? Мечи? — Лена руку не одёрнула, сама сжала его руку, обхватившую её бледную руку. Внезапно вновь послышался крик и на этот раз ещё и какая-то мелодия. Неожиданно для всех, княже, Гена и Елена начали медленно каменеть. — Что за черт?! — Воскликнул княже, не понимая вообще что происходит. Лена, повинуясь интуиции, вдруг вытащила из кармана маленький музыкальный инструмент, полизнеся заветные слова, привела его в нормальные размеры. Умелые движения рук, приятная мелодия, что заглушала слышувшаюся музыку и... ребята перестали каменеть. Не переставая играть, волшебница двинулась дальше в проход. То, что они увидели в конце тоннеля, их поразило. Волколаки, крутящие ручку музыкальной шкатулки, склонились над беззащитным мальчишкой, что почти весь окаменел. Тощий и толстый не могли понять что заглушало музыкальную шкатулку, но уловив движение, обернулись. Лена всё не переставала играть и казалось эта мелодия выводила из строя шкатулку. Гена с Мороком среагировали сразу, кинувшись на волколаков с мечами. Оглушить таких олухов ничего им не стоило, шкатулочка затихла, а после уже стихоа и мелодия скрипки. Гена взмахнул мечом рассекая её пополам. Парнишка, почти полностью окаменевший, перестал превращаться в камень. Он встал, отряхнулся и на негнущихся ногах подошёл к троице. — Спасибо вам... спасибо! Я... я Железяка... Железяка младший! — Лена сжала скрипку вновь и положила её в карман. — Елена. Это мои друзья, Влад и Гена. Что здесь произошло, как ты сюда попал, Железяка? — Нотка, оставим расспросы на потом, надо уходить. — Морок схватил Лену и Железяку за шкирку, словно котёнков и выволок на улицу. — Сматываемся, пока они не очнулись. Ген, шкатулку прихватил? Получив утвердительный кивок Влад повёл их всех прочь от странного места и дворца сказочника. Через несколько метров Лена остановилась, вывернувшись из хватки Морока. — Постой, но ведь мы можем их допросить, когда они очнуться! — Нотка, не раздражай меня. А если шеф за ними придёт?! — У меня есть магия, что мне твой волколак?! — У него тоже! Есть! Магия! — Отчеканил он и сжал пальцы на её локте. — Влад! — Девушка снова вывернулась из хватки. — А вдруг они скажут что-то полезное? Я буду осторожной, обещаю! Княже зло посопел пару секунд, испытываюше глядя ей в глаза. Он беспокоился о ней, да, сучка выкуси, он беспокоился о ней! Ему становилось плохо и, чёрт возьми, страшно от одной мысли о том, что с ней что-то может случиться. И он корил себя за это чувство. Как его угораздило то подружиться с этой девчушкой? Подружиться... после сегодняшней ночи, это назвать дружбой... он отмёл эти мысли и вздохнул. Опрокинув голову, Морок прикрыл глаза. — Ген. — Чего? — Идёшь допрашивать этих безмозглых, не хочу что бы Нотка пострадала. Мне надо этого... — Он кивнул в сторону растерянного Железяки. — распросить. Гена кивнул и поплёлся обратно, отдав Мороку шкатулку. Княже, взял за руку Ленку и потащил обратно к мельнице. Волколаки всё ещё были в отключке, так что надо было немедленно приводить их в чувство, дабы не терять времени. Пятнадцать минут. Не просыпаюся. Проверка пульса, вдруг сдохли. Нет, живые. Пол часа, не приходят в себя. — Ааа, да проснись же ты. — всё рычал Генка, хлопая тонкого по щекам. Внезапно сверху послышалось чьё-то ворчание. Парень поднялся и вытащил из ножен меч, готовый принимать атаку. Сердце с бешеной скоростью заколотилось где-то в горле, грудь сдавило от плохого предчувствия. Шаги, короткая схватка, вспышка молнии, вскрик. Всё произошло быстро, за считанные секунды, библиотекарь не успел понять когда потерял сознание. Последнее, что он увидел это шкатулочка...

***

— Таинственное исчезновение русалки, исчез тролль, гном... — Перечисляла Варвара пропавших сказочных, глядя в ноутбук. — Спорим, они музыкальную шкатулку послушали и... — Морок провёл большим пальцем у своего горла. — Странно что это всё произошло фактически в саду у сказочника, значит кто-то из его приближённых повелитель? — Визирь? У нас нет других вариантов! — Воскликнула Алёнка. — В любом случае, нам нужно найти ещё части путеводного клубочка, тогда найдём и Повелителя, и твоих родителей. — Хмыкнула Елена. — А пока, давайте ждать Генку. Три часа, четыре. Уже весь патруль был в сборе и на мельнице, а Генки всё не было. Алёнка расхаживала туда-сюда, напряжённо что-то бормоча под нос. Морок сидел рядом на диване, обоспокоенно перебирая и заламывая пальцы. — Бляха, та где его Пушкин носит?! — Простонала Елена, вернувшись из кухни с конфеткой зубах. — Угомонись, Нотка. — Буркнул княже и, когда девушка прошла мимо него, взял обеими руками её за бёдра, усадив к себе на колени. — Эй, пусти! — Не брыкайся. — Морок! Хватит руки распускать! — Вспылила Варвара, на что парень закатил глаза и убрал руки. Ленка как обожённая соскочила с его ног, уселась рядом на диван. Конфетка скрылась в устах волшебницы, когда та даже не обратила внимания на то, что Морок разглядывал её. — Мгх, девочки, может пойдём его проверим? Вдруг его того... — Схватилась за голову Марья. — Я тоже хотел это предложить. — Значит идём, Лена с Мороком указывают дорогу. — Варвара встала и телепортировала всех к замку сказочника. Снежка, до этого всегда молчавшая, но серьёзная, обернулась к патрулю. — Веди нас, Леночка, я буду рядом, вдруг опасность будет. — Улыбнулась Снегурка, Лена подхватила лёгкую вымученную улыбку. Они ожидали увидеть всё что угодно, но только не то, что предстало их взору. Гена обездвиженый и окаменелый лежал на земле, будто спал, если бы только не камень, обволокший его тело. — Не-ет... — Протянула Маша и села рядом с ним на колени. — Нет. — Боже, Генка... — Только и выдавила Лена, прикрыв рот рукой, на глаза навернулись слёзы. У квартета заслезились глаза, в груди неприятно закололо, нос защипало от подступающих слёз. Маша обратила несколько солёных капель на земь, когда рядом сели Варя, Снежка и Алёнка, приобняв ту за плечи. Морок выругался сквозь сниснутые зубы и ударил кулаком о стену. Лена стояла тихо, лишь плечи её подрагивали, затем она развернулась к тёмному владыке. — Это ты виноват! — Девушка накинулась на него и обессиленными руками била по груди, плечам. — Если бы только ты не отправил туда его, он бы был жив! Влад аккуратно перехватил руки плачушей девушки и дёрнул на себя, заключив в тёплые объятия. Нервы у неё были на пределе, она уже не скрывая эмоций рыдала, прижавшись к другу, комкая пальцами его куртку. Он понимал, это его вина. Это всё его вина, но на месте библиотекаря могла оказаться Лена. Это противное чувство вины сдавливало грудь. Осторожные поглаживания по макушке и успокаивающий шёпот на ушко, это всё, что мог сделать Влад для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.