ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24. Бой или крах.

Настройки текста
Знакомое чувство заполнило сознание. Одно неверное движение и конец всему. Девушка всё глядела как полуумная в лицо Сирин, что вырубила девчонок, на Влад забрал их браслеты. Портал теперь был открыт. Неожиданно ей вспомнился сон. Не дай Сирин завладеть твоим сознанием… Влад сделал это не умышленно, он не контролировал себя. Значит и Сказочник тоже… Это всё Сирин, это он тот самый Повелитель. Сказочник ведь был не виновен, а она убила его, лишила жизни! Сквозь жгучую боль Лена поднялась на ноги, оценивая ситуацию. Так просто победить Сирин не выйдет, у него в подчинении Морок. Значит его надо обезвредить. Артольн сконцентрировалась, представляя как будто звук это что-то типо дубинки и этой дубиной она стукнула Влада по затылку. Тот мгновенно повалился на пол не далеко от девчонок. — Что?! — Пронзительным визгов скрикнул Сирин. — Мерзкая девка! Крикнул он, наблюдая как Лена бегом закрыла портал, вернув себе на руку браслет. Сирин кинулся к ней, намереваясь задавить своим весом. Девушка же подождала немного, выжидая подходящего момента и проскользнула под чудищем, сбив его с толку. Сирин развернулся, он кончиком хвоста задел её волосы, словно гладя кончиками пальцев. Только перья те обрезали её белые волосы, теперь вместо длинны до пояса, они были длинною лишь до лопаток. — "Ну и чёрт с ним, не до этого сейчас!" — Промелькнула мысль и тут же исчезла, когда пришлось вновь уклониться от удара крылом. Но тут же в голове всплыли слова русалки. Мечь, способный убить Сирин.— «Мечь Влада! Мне нужен мечь!» Удар, перекат в сторону, белая вспышка, которая не оставила на чудище ни царапинки. Вспомнился рассказ Кота-учёного, её учителя. °…и боится он громких звуков. А вот убить Сирина можно только если сердце его особым мечом проткнуть…° Лена уклонилась от очередного удара и выхватила у бессознательного Влада из ножен мечь. Оружие легло в руку легко, он был словно продолжением руки, будто старый друг он должен был ей помочь. Сирин остановился всего на секунду, но затем кинулся на неё будто бы сам бросался в объятия смерти. Старшая проскользнула под его головой к грудной клетке и направила магию свою в заклятый металл. Оказавшись точно под сердцем мифического существа, девушка направила оружие снизу вверх. Тут же на всю округу раздался крик полный боли. Крик Сирин, встретившим свою погибель, бил по барабанным перепонкам. Лена застыла, не в силах опустить руки и отойти от поверженного, что вот вот должен был рухнуть прямо на неё. — Лена! — Раздался визг где-то на конце сознания. — Осторожно! Повторился визг и тут её толкнули в сторону, как раз в ту минуту, когда чудище свалилось на земь. Артольн тут же пришла в себя и огляделась. Она лежала рядом с врагом, а на её груди лежала рыжая макушка. Алёнка. — Ты в порядке, Алёнушка? — Мягко спросила Елена, на что девочка поднялась. — Я в порядке. А ты… как ты? — Жива, значит всё хорошо. — Улыбнулась она. К ним пошатываясь подошли девочки. Они не могли сейчас и слова произнести, слова сейчас явно были лишними. Лена медленно поднялась на ноги и огляделась. На земле без сознания лежал Влад и мёртвый Сирин. — Влад. — Выдохнула она и покрутила на предплечье браслет. — Девочки, забирайте браслеты и… Не успела она договорить, как под Сирином вдруг что-то сверкуло и вылетело прямо ей в руки. Это была игла. От чего-то ей показалось что это не просто игла. Она продолжила, вручив Алёнке в руки иголку. — Возьмите это. И дуйте домой. Получив хор утвердительных кивков и подождав пока девочки уйдут, Лена подошла к Мороку. Коснувшись его щеки, легонько провела по нахмуренным бровям. — Влад. — Позвала его Артольн. — Княже, очнись. Веки его дрогнули и разлепились. Голубые яркие глаза оглядели девчушку. Княже медленно сел, держась за голову. — Что произошло? — Юноша зажмурился, проводя рукой по лбу. — Ничего не помню. — Повелителем оказался не сказочник, им был Сирин. — Сирин? — Сирин его загипнотизировала. Когда я убила его, он завладел твоим разумом. Ты подчинялся Сирин и мне пришлось тебя оглушить. Ты уж прости. Рука девушки замерла на его макушке. Влад открыл глаза и усмехнулся. — То то у меня голова болит. Девушка вдруг скривилась как от кислого лимона и прикрыла лицо руками. В следующий миг парень заметил как слёзы упали на пол. — Влад, Сказочник… я… я убила его, а он ведь… он… — Захныкала Елена точно ребёнок. — Эй, Нотка. Посмотри на меня. — Княже взял её лицо в свои ладони, пытаясь успокоить. Хотя в этом он был не спец. — Ну, ну, успокойся. Всё закончилось. Он обнял её, прижав девушку к своей груди. Она боялась. Боялась своей силы, боялась себя, того, что она убила невиновного и умышленно. И страху тому не было предела. — Я сейчас закричу… — Выдохнула она сквозь слёзы, уткнувшись в грудь Владу. — Кричи. — Тот только сильнее прижал её к себе, защищая от всех опасностей мира. Звонкий, пронзительный крик вырвался из её горла, от которого стены затряслись и закачались цепи. Через минут пять Лена успокоилась и теперь тихо сидела в обнимку с Мороком, не говоря ни слова. Слова сейчас были лишними, нужна была просто тишина. Внезапно Сирин, заискрился и рассыпался в пыль, словно это и не было огромное чудище несколько минут назад. Влад лишь мельком обратил на это внимание. Он повернул к себе лицо волшебницы и чмокнул в нос. Затем, лишь играя, еле ощутимо коснулся губ и спустился к шее. — Ты что делаешь? — Коротко улыбнувшись, тихо спросила она. — Молчи. — Шепнул княже, положив руку на её талию. — Просто молчи. Миг и их губы слились в поцелуе. Нежном, ласковом и почти невинном. И поцелуй тот казалось говорил куда больше, чем слова. Она не отстранилась, но и навстречу не шла. Влад недовольно рыкнул, зло зыркнув в лукавые сапфировые глаза. — «Упрямая» — И ведь то ему в ней нравилось. Парень легонько прикусил её губу, но потдаваться Елена не собиралась. Играет с ним. Издевается, изводит, не слушается. Кажется, что только сейчас Влад понял свои чувства, свои ошибки. Теперь он понимал, он мог с точностью сказать, что любит её. Да, он любит её. Безумно, навсегда и безвозвратно он попался в капкан под названием любовь. — Плохая девочка. — Прошептал он в губы полукровке. И она всё же пошла навстречу.

***

Гена очнулся внезапно. Будто от толчка. Ему показалось что за окном громыхнуло. Будто бы началась гроза и бушует гром. Но молний не было и, прислушавшись, он не услышал дождя. Он сел на полу и огляделся, находился он в комнате Марии и Снегурочки. Всё, что он помнил это волколаки и музыку шкатулочки, что заставила его каменеть. — "Неужели они уничтожили и эту шкатулку? Маша… Надо их найти!" Библиотекарь встал и отряхнулся от пыли, что осталась на одежде и руках. Сломя голову несясь по сказочному городу, он пытался найти патруль и строил самые разные догадки где же они могут быть. Наконец он заметил знакомые силуэты дальше по улице. — Маша! — Крикнул он на бегу, что бы те обратили на него внимание. Девочки замерли, несколько секунд не в силах поверить своим глазам. Маше показалось что сердце её замерло, пропустила несколько ударов. На глаза всей четвёрки навернулись слёзы, ведь он был жив. Чёрт побери, он был жив! На экран, зажатого в руке телефона, упала пара солёных капель. — Быть того не может… — Только и сорвалось в уст молодой волшебницы. Она сорвалась с места навстречу Генке, стремительно сокращая расстояние, а патруль следом. Всё закончилось. Всё теперь было хорошо. По крайней мере они на это надеялись. Друзья заключили друг друга в обнимашки, каждого разрывали эмоции. Это казалось абсурдным, не возможным, но всё закончилось. Где-то недалеко по улице раздался крик. — Девочки! Снежка! — Кричал Вася, стремительно приближаясь к друзьям. — Алёнка! Там… — Он остановился, глотая ртом воздух. — В саду… сказочные… твои родители… — Дышать ему было тяжело от быстрого бега. Парнишка упёрся руками в колени и тяжело зыдышал. Не соовариваясь, а лишь только переглянувшись, Варя телепортировала всех сразу в дворцовый сад. Множество сказочных спускались с огромных пьедесталов, на которых до недавнего возвышались каменные статуи. В голове каждого внезапно сложился пазл, что они пытались собрать очень долгое время. Эти статуи — пропавшие сказочные. А в центре с пьедестала спустился король и подал руки супруге. — Мама…? — Несмело позвала Алёнка, привлекая внимание. — Папа?.. На глаза волшебницы навернулись слёзы, а двое рыжих застыли в немом шоке. Они несколько секунд разглядывали девочку, а потом королева прикрыла рот ладонью, явно пытаясь сдержать подступившие слёзы.

***

Два дня спустя. Возле сцены собралась целая куча народу, они все уже знали что произошло за те дни, что Сказочный квартет явился в город. Они узнали всё. Узнали что или долгое время правил злодей, узнали что нашлась дочь короля да королевы — Алёнка. И теперь они стояли здесь, они ждали выступления в честь того, что пока Патруль охраняет их, всё будет хорошо. — Хей! Мы — Сказочный патруль! — На сцене появился квартет девушек, что появились на сцене эффектно с помощью Варвары. — Это наши друзья и мы рады сегодня выступать для вас! На сцене появились Ленка, Влад и Саня с Сидоровым. Всех ребят встретили громкими аплодисментами, кто-то даже свистнул. Ребята взяли музыкальные инструменты, Алёнка, Лена и Варя встали возле микрофонов. Первые аккорды, красивая музыка, льющаяся от сцены и вскоре первые слова песни.

Мечь в руке, что ждёт нас впереди? Быть иль не быть войне? Как не сойти с пути?

Мечь в руке, словно мой старый друг. Выкованный в огне. Всех сокрушит вокруг. В сердце твоём горит пламя. Взгляд лишь вперёд, выше знамя.

Так пускай в мире твоём ветра песнь поют, пусть накрывает тьма. Так надо, так звёзды сошлись. Решайся, борись.

Разгадай мир этот, полный тайн. Смело вперёд шагай в этот волшебный край…

***

Во дворце тем же вечером. — Эй, отдай, это моё! — Хихикнула Ленка, в попытке забрать у Алёнки вишню. Лена перевалилась через спинку кресла и, внезапно упала на сестру. — А! По комнате прошёлся смех, задорный и такой беспечный. Дурачиться они так могут хоть целыми днями, главное это то, что находится во дворце им никто не запрещает. Ребята играли, смеялись, дурачились, можно сказать делали всё, что хотели. Вот она, счастливая жизнь, не обошла она их стороной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.