ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25. Смеёмся и плачем

Настройки текста
Примечания:
Шагая от своей комнаты по коридору замка, Елена удивилась гробовой тишине. Она тихо шла по коридору, осторожно ступая босыми ногами по полу, навстречу ей шла служанка с каким-то подносом в руках. На нём лежала ложка, вилка, нож и стояла тарелка с завтраком. Эту служанку она знала, это была служанка принцессы Алёнки, было уже привычно её видеть, но липкий страх всё же окутал сердце полукровки. Служанка вдруг развернулась к ней и выполнила из рук поднос, тот со звоном металла упал к её ногам, завтрак испортился. В её руке остался только лишь нож. — Полукровка Артольн. — На выдохе произнесла она, не отрывая от неё взора. Лена остановилась, изумлённо глядя на служанку. — УМРИ! Служанка с ножом в руке кинулась на волшебницу, замахнувшись холодным оружием. Не успела Лена сделать и движения, как сзади кто-то схватил её за горло, не давая сдвинуться с места, одновременно перекрывая кислород. — "Нет!" — Подумалось ей и странная рябь прошлась от грудной клетки вокруг. От чего-то в груди закололо, обжишая болью сердце. Из глаз от боли полились слёзы, а служанка уже была рядом. Почему-то именно сейчас волшебница растерялась и не знала что ей делать. А в этот момент в её голове крутилось миллион вопросов. За что? В чём она виновата? Почему её хотят убить?

***

— НЕТ! Она очнулась внезапно, садясь на кровати с хрипом глотая ртом воздух. По щекам рекой скатились солёные слёзы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Артольн подняла трясущуюся руку, несколько секунд разглядывала её и зачесала волосы назад. Оглядевшись, она всё не могла отойти ото сна. Что это было? Размышления её прервал телефонный звонок. Быстро взяв из-под подушки телефон, она глянула номер. Неизвестный. Она ответила, приложила телефон к уху и прислушалась к тишине на той стороне связи. Попытавшись сделать голос более уверенным, Лена заговорила... — Да? Это Елена Рыжова, говорите. — Она не перестала называть себя Рыжовой. Привычка. С другой стороны донёсся лишь тихий хриплый смех. — Алло? Кто это? — Полукровка Артольн... — Заговорил незнакомый мужской голос. Холодный, почти что загробный, он пугал до мурашек по телу. — Сегодня ты умрёшь. На этом он снова стал смеяться. Лена одним только усилием воли заставила себя не вскрикнуть, но, нажав кнопку сброса, откинула телефон в сторону. Она испугалась. Она не знала этого человека, а он не мог знать кто она, а главное откуда и что она полукровка. Может кто-то пошутил так? Мало ли. Но пока она не могла над этим размышлять. Девушка пулей вылетела из комнаты в комнату напротив, туда, где была комната Влада. Сейчас она не чувствовала себя могущественной волшебницей, сейчас она чувствовала себя маленькой девочкой, которой так нужна защита. — Влад! — Влетела она с криком в его комнату, по щекам ещё одним потоком покатились слёзы. Морок сидел в кресле, держа в руках книгу, в одних только шортах. Как только Елена влетела в комнату с криком, он нахмурил брови и отложил книгу на столик рядом. По щекам любимой покатились слёзы и вот Влад уже успел как следует за неё испугаться. Княже подорвался к места, подошёл к девушке. — Нотка? Что случилось? Что произошло? — Обеспокоенно затараторил он, беря её лицо в свои ладони. — Влад, там... там... — Она не договорила, прижалась к его торсу, прячась в его объятиях. Он ясно понял. Что-то точно случилось. И нет, её не мог кто-то обидеть, она умела постоять за себя, значит случилось что-то больше. Княже, кутая её в кольце своих рук, положил подбородок на её макушку, гладя по спине. — Ну, что такое? — Но волшебница молчала, только всхлипывая. — Лен. Ну, успокойся, давай. Лен, ну мне плохо когда ты плачешь. Влад чуть наклонился, подхватил девушку на руки и аккуратно посадил на кровать, садясь перед ней на колени. Она потихоньку успокаивалась и теперь яростно тёрла глаза руками, будто это могло остановить поток слёз. Блондинка наконец вздохнула и подняла голову, Влад улыбнулся. Не успела Лена и слова сказать как в комнату постучали и из-за двери раздался знакомый голос. — Морок! Ленка у тебя? — Это была Маша. — У меня. Чего тебе, зелёная? — Спускайтесь к завтраку. И браслет Ленки захватите, король с королевой на него взглянуть хотят. После этих слов послышались шаги на лестнице, которые были еле слышны, скрытые за массивной, деревянной дверью. Влад нахмурился и встал дабы одеться. — Влад. — Он обернулся, вздёрнул бровь. Артольн встала и, взяв того за руку, поднялась на цыпочки, чмокнув его в губы. Коротко, почти невесомо, но так нежно. В этот момент в нём что-то щёлкнуло, он не готов был соглашаться на этот постный чмок. Уловив ошарашенный взор князя тьмы, она улыбнулась и выскочила из комнаты. Чертовка. Изводит его, зная что ему этого мало. Раздражённо рыкнув, Морок накинул футболку. Елена шла от своей комнаты по коридору замка. Было необычно тихо и это почему-то пугало, душило молодую волшебницу. Она медленно ступала босыми ногами по полу, терябя на руке белый браслет. Навстречу ей вдруг стала идти до боли знакомая служанка. Только вот в руках её был ни разу не подрос, а коробка. Сердце пропустило удар и забилось часто, когда служанка стала идти, не отрывая от неё взора. — "Успокойся, Артольн! Ты же сильная, а это был просто сон!" — Твердила она себе, как вдруг из коробки служанка вытащила нож. НОЖ, КАРЛ! — Полукровка Артольн. — Как по щелчку пальца раздался её испуганный, дражащий голос. — УМРИ! Её крик заполнил коридоры замка и та кинулась на волшебницу. Нет, она не могла позволить себя убить. Лена взмахнула рукой и в следующую секунду сжала в ней посох. Удар ножа по холодной стали волшебного артефакта, белая вспышка и служанка без сознания лежит у противоположной стены. Нет, это был не просто сон. Девушка опустила руки и убрала посох. Только сейчас она заметила что скрипичный ключ на браслете сверкал и вибрировал. Что-то здесь не чисто, такого ранее не было, это странно. Воздуха вдруг стало не хватать, первую секунду она даже не поняла происходящего, а потом её на миг захлестнула паника и тут же отступила. Лёгкое движение пальцами и напавший сам начал задыхаться, пытаясь глотнуть воздух. Ладонь его разжалась выпуская волшебницу, та отступила и обернулась, но контроль не ослабила, только лишила его возможности двигаться да и говорить. — Королевский... конюх. — Лена удивлённо сморгнула. — Девочки! Патруль, сюда, быстрее!

***

После моего рассказа обо всём в это странное утро ребята и правители сидели как на иголках. Влад молчал, сцепив перед собой руки и упёрся в них лбом. Кажется он был напряжён и что-то обдумывал. Первым голос подал король. — Ты знаешь кто такие Артольны, Елена? — Задал он вопрос, глядя на меня. Я вздёрнула бровь. — Сильнейшие маги музыки? — Да, а ещё? — Я растерялась, немного хмурясь. Он продолжил. — Артольны ранее считались самыми влиятельными аристократами. Право они многим простым сказочным попортили жизнь, за это их и ненавидели. Род Артольн исстребили. Убили всех, кроме одного ребёнка полукровки и её родителей. — Меня... — Выдохнула я. — Как... как вы это допустили? — Видишь ли, это было сокрыто от нас, об этом не разглашали. — Я кивнула и опустила глаза. — Плюс ко всему... вынужден признать что... полукровок многие боятся и пытаются убить. Предполагаю, на тебя начали охоту. Я хмыкнула. Кое кто, не будем называть кто, но это Влад, уже пытался меня убить. Ничего не вышло. Княже вдруг открыл глаза и подорвался с места. — И что нам теперь каждого опасаться?! Это нельзя так оставлять! — Он хлопнул ладонями по столу. От чего-то во мне поднялась волна негодования, я встала следом. — А что мы можем сделать, Влад?! Угомонись уже, тебя это вообще волновать не должно. — А ну циц! — Подала голос Варвара. — Отношения наедине выясняйте. Ваше величество. Вы вроде хотели на браслет Лены взглянуть. Мы с Владом сели, избегая смотреть друг другу в глаза. Я медленно стянула с руки браслет и протянула королеве Елене. Та осторожно повернула его в руках и нахмурилась. — Ты знала что этот артефакт был создан чтобы сдерживать твою магию? — Сдерживать? — Я удивлённо сморгнула. На лицах всех присутствующих играло удивление и серьёзность. Я заметила как нахмурился Влад, как заходили желваки на скулах, как он дёрнулся. Он испугался? Или мне показалось? Королева продолжила. — Да, сдерживать. Магия твоя слишком велика, и будучи ребёнком ты могла бы с лёгкостью потерять контроль над ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.