ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пленницы, которых не нужно спасать

Настройки текста
Вжих! Одежды вернулись к её телу, скрывая от Спаркса. Злость закипала в жилах молодой волшебницы. Она бурлила и шипела, будто подогреваемая пламенем. Мужчина хмыкнул и в следующий миг ветряная петля обвила её руки, поднимая над головой. Он встал, подошёл к дергающейся Елене. — Отпусти! Отпусти немедля! — Вдруг... яркая белая вспышка озарила комнату, руки обожгло в том месте, где их сжимали браслеты. Пол под ногами затрясся, какой-то громкий протяжный вой заставил болеть барабанные перепонки. В груди что-то завибрировало, браслеты задрожали и вдруг спали с рук Артольн. Это длилось всего считанные секунды, но какими долгими они были. — Хм. Странно, — поразмыслил вслух мужчина и скользнул ладонью вдоль порезов на руке волшебницы. Она шикнула от боли точно кошка. — полукровка Артольн, значит. — "И как он это блять понял?!" — Изумилась Елена. Эллиот опустил взор на браслеты. — Стража! — В комнату вмиг ворвались два огромных стражника. Лица их были холодными, безучастными. Ветряные верёвки, сжимающие до того запястья, ослабли. — Увести её в подземелье. Не кормить. Три дня. Словно приговор вынес он. На это два высоких амбала взяли Лену под руки и повели в одним им известном направлении. Она могла бы воспользоваться магией, могла бы выбраться отсюда. Но знала точно: это бесполезно. Эллиот намного сильнее её самой и уйти так просто ей никто не даст. Поэтому сейчас она решила подчиниться, не вырываться, остаться спокойной. Для чего не кормить её три дня? Что бы ослабла. Впала отчаяние, потеряла надежду на всё. Она могла поклясться что подземелье было не обычным, что она могло как-то ослабить. В подземелье было темно, холодно и сыро. На стенах, выпачканных в чем-то особо противном, тускло горели редкие факела. — "Будто в средних веках," — Подумалось девушке. Руки её отпустили, шагая позади, явно зная, что она не сбежит. — Шагай быстрее, у нас нет на тебя времени, — Один из мужчин протянул руку, грубо толкнул её в спину между лопаток. В следующий миг Артольн резко обернулась и звонкая звуковая игла полоснула мужика по скуле. Тот дернулся, замер на секунду, на его скуле медленно набухла красная полосочка. Это девушка смогла разглядеть даже в полумраке коридора. — Ещё раз прикоснешься — руку отсеку. Дальше её никто не трогал, шли молча. И чем дольше они блуждали по коридорам, тем хуже себя чувствовала Лена. Тени вокруг будто бы сгущались, а постепенно они перестали слышать и своих шагов. Тени двигались, бесшумно охватывая коридор со всех сторон. Девушка нервно выдохнула, понимая, что с этим она уже столкнулась раз, что это не просто тени. — "Крики тишины." Подумалось ей перед тем, как с боков стали виднеться решётчатые двери с замками на них. Сквозь тьму в камерах можно было увидеть худых, слабых, грязных и растрёпанных девушек. Кто-то сидел на грязном полу, опершись спиной о не менее грязную стену, кто-то спал. В камерах было по две-три девушки. Черт. Если в скором времени не убрать из подземелья Крики тишины, и её саму, и других пленниц можно смело хоронить. Теперь ясно, почему ей становилось всё хуже. Эти существа, духи медленно, но верно вытягивали из неё как физические, так и волшебные силы. Дальше медлить было нельзя, надо было что-то делать, иначе эти духи повернут ей шестерёнки на сто восемьдесят градусов. Она мельком оглянулась на стражников, шагающих позади. Если они ещё в сознании и себя контролируют, значит вокруг них барьер, который Эллиот мог поставить самолично. Если еду носят редко, а воду часто, значит ходят сюда регулярно. По крайней мере хоть корка хлеба та полагается пленницам. Кстати Елена не совсем понимала зачем они Эллиоту. Держатся в сознании ещё было легко, но боль, которая пронзала тело, была невероятно сильной. Чего только стоило ей не скривить лицо от этой боли. Вдруг стражники обошли её, остановились напротив одной из камер и открыли решётчатую дверь. Лена нахмурилась, мысленно продумывая план побега. В следующую секунду её схватили за волосы и толкнули в камеру. Она только от неожиданности ахнуть успела, когда на её руке защелкнули цепь кандалов. Камеру закрыли прямо перел носом. Артольн с гневом пнула лежащий на полу камень и вдруг поняла, что в камере она не одна. Девушка обернулась, на полу сидела девочка лет четырнадцати с закрытыми глазами и в порватой футболке с не менее целыми шортами. Она тихо что-то напевала, а на полу её опоясывал желтоватый тусклый свет. — Солнца яркий луч... путь найди во мгле, — Напевала она себе под нос, а по бледной худой щеке стекла одинокая слезинка. — Я прошу верни то, что желанно мне. Желанно мне... Девочка замолчала, свет исчез и тогда Лена поняла что ей стало куда легче. Она больше не видела здесь этих проклятых духов, больше не были той душащей тишины. В углу камеры капала вода, она слышала своё дыхание. Полукровка подошла к девочке и опустилась рядом на колени, не думая о сохранности чистоты своего одеяния. — Привет.. давно ты здесь? — Девочка открыла глаза и вновь закрыла. — Не знаю, потеряла счет времени. Но... Старшая сестра не возвращается уже давно... как думаешь, её убили? — Я... не знаю. — Лена обхватила плечи руками в попытке согреться. — Как тебя зовут? Девочка снова открыла глаза, глянула на её тщетную попытку согреться, обвела взором два красных пятна. Показалось её жёлтые волосы стали тускло подсвечиваться, а она протянула руку, закованную в ржавые цепи. В ладони её быстренько образовался ярко светящийся жёлтый шарик. — Катя. А твоё имя? — Шарик коснулся одежды Артольн и по всему телу она почувствовала тепло. — Лена. Это... магия света? — Катя кивнула, — Я слышала, как ты пела. — Отгоняла тени. Эльвира сказала, что они поглощают звуки, их можно отогнать музыкой и песнями. — На этот раз кивнула Лена, — А сколько тебе лет? Катя склонила голову на бок. Светлые волосы девочки упали на бледное лицо, чёлка чуть-чуть скрыла от взора зелёные глаза. Какая же она была худенькая и бледная, просто сердце рвётся. Как ещё есть силы колдовать? — Семнадцать. — Ты поспи сейчас лучше, тебе потом силы будут нужны. — А как же ты? — А что я? Я уже долго так. Одна. Привыкла. Спи, Лена, пол холодный, но тебя я согрею. Улыбнулась Катя, а Лена села у противоположной стены, оперлась о неё лопатками и постаралась заснуть. Девочка вновь стала тихо петь. Она встала на ноги и стала осторожно шагать вдоль стен, проводя по ним рукой. Она не знала что находится здесь уже более полугода, а сестры её нет уже как месяц. Убили её. За непокорность.

***

Амала чмокнула в колючую щёку отца, занятого выпечкой печенья для любимой дочери, и выскочила на улицу с громким "Пока, пап, поцелуй за меня маму". Девушка улыбаясь помчалась к порталу, по пути наспех завязывая блондинистые волосы в хвостик. Там, в сказочном мире, её ждала подруга, хранительница времени. Оксана. Любви у Оксаны к моде было хоть лопатой греби, а на сегодня они запланировали шопинг у Шляпника в честь девятнадцатилетия Амалы. Прямо у портала её в объятия поймала подруга, весело улыбаясь имениннице. — Иии! Поздравляю, подруга! Давай быстрее ко мне, я тебе там ТАКОООООЕ приготовила! Спустя несколько часов подруги шагали по улицам сказочного города, неся в руках пакеты с вещами и обсуждая всё на свете. Тут впереди раздаётся визг и кто-то крикнул "Это же Артольн!" — Артольн? — Амала повернулась к подруге, которая глупо хлопала глазами. — Аристократ, самый влиятельный и сильный маг музыки. Всем девчонкам нравится. — Кроме тебя? — Нет, мне тоже... — щёки Оксаны стали чуть румяней. — Но не настолько, чтобы кидаться целовать ему обувь. Подруги хихикнули и пошли дальше по улице. Впереди ещё верещали девушки и показались голубые глаза Владимира Артольна.

***

Она проснулась с жадным вздохом, будто бы там, во снах, было не чем дышать. Лена чуть успокоилась и огляделась. Всё в камере осталось неизменным, только Катя спала, положив под голову руки. — "Не удобно, пол же твёрдый." — мелькнула мысль в сознании. Девушка мотнула головой, сгоняя остатки сонливости. Она подсела к Катьке и осторожно приподняла её, положив жёлтую макушку себе на колени. Подумав, стала аккуратно перебирать её волосы, поглаживая головку. С уст сорвались слова песни, что была ей знакома. — Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу верни то, что желанно мне... желанно мне, — Пальцами Елена стала потихоньку расчёсывать волосы Кати. — Раны исцели. Жизни свет пролей. Я прошу верни то, что желанно мне... желанно мне... Нельзя было бездействовать. Ей нужно выбраться и вывести с собой Катю. Нельзя всё так оставлять, нельзя надеяться, что тебя освободят друзья. Пологайся на себя. Сейчас Эллиот будет ожидать от неё попытки выбраться. Нужно подождать. Нужно подождать пока он расслабится, не будет ждать удара. Здесь нужна хитрость. Что она видела во сне? Почему там был её отец, Артольн? Она видит прошлое? Видения? Вопросов была целая куча. Но сейчас не время об этом думать. Сейчас в её голове проробатывался план по спасению себя и Кати. Их не нужно спасать, они сами выберуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.